131773
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаКонспектыСказки о геометрии. 7 класс

Сказки о геометрии. 7 класс

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


ЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Cказки о геометрии.

После изучения в 7 классе темы «Треугольник» учащиеся стараются довести свои мысли с помощью сказок. Сказок много и они все разные. Я думаю, такие задания у учащихся будут развивать интерес к математике.



Вот некоторые из них.

Оспанова Салтанат: « В старые - старые времена жил очень богатый бай. У него была дочь, он ее всегда баловал. Дочь выросла, стала очень красивой девушкой. Подарил бай любимой дочери земли, а она решила построить там дворец. Бай вызвал к себе именитых архитекторов, но они не смогли построить дворец, который был бы по нраву дочери бая. Спустя несколько лет дети играя, нашли сундучок и отнесли его баю. Бай открыл сундучок и нашел там какие-то бумаги. А в тех бумагах – было написано о высоте, биссектрисе и медиане треугольника. С помощью этих записей архитекторы смогли произвести вычисления и построить дворец. У дочери бая исполнилась мечта и жила она долго, и счастливо. »

Сыдыкова Жазира: «Жил в городе Геометрии король по имени Треугольник. И было у него 8 сыновей. Звали их : Биссектриса, Медиана, Равносторонний треугольник, Равнобедренный треугольник, Основание, Боковая сторона, Аксиома и самый старший Теорема. Треугольник услышал, что на его страну собираются напасть другие фигуры. Вызвал он Биссектрису и направил защищать свою страну. Биссектриса собрал свои войска А,В,Си D, напал на своих врагов и выиграл бой. Второй сын Медиана был очень умным, добрым. Отец рассказал ему, что у него есть брат, с которым они давно в ссоре. Зовут его Прямоуголным углом. Они любили одну девушку, звали ее Прямая, но они не знали об этом. Треугольник похитил Прямую, а брат обиделся и уехал жить в другой город , их пути разошлись .Медиана отправился в путь, искать дядю. Долго ездил он по свету, расспрашивал всех о дяде и нашел его в дальней стране Алгебре. Дядя женился и у него было много детей. Так через много лет Медиана помирил двух братьев.»

Санабаева Талшын: «Давным - давно жил хан, звали его Треугольником. Было у него три дочери: Медиана. Биссектриса и Высота. Они были красивыми, умными, познали много наук. В один прекрасный день они поругались. Медиана сказала: «Я важнее всех». Но Биссектриса и Медиана заупрямились. Пошли они втроем к отцу: Медиана «Я опускаюсь из вершины и делю сторону пополам - мое свойство важнее». « Нет, я важнее!» - отвечает Биссектриса, «Я выхожу из вершины угла и делю его пополам!» «А я, Высота, выхожу из вершины и опускаюсь на противоположную сторону по уголм 90°- самое важное свойство мое!». Хан выслушал дочерей и говорит:

« Мои дорогие- самое важное ваша дружба, а ученикам вы все важны, дополняя друг друга, вы помогаете ученикам решать любые задачи, они должны знать вас и помнить.» Дочери помирились и больше никогда не ссорились.

Сказок много и они все разные. Я думаю, такие задания у учащихся будут развивать интерес к математике.

Шайкакова Гульнар Сейткалиевна . г. Семей КГУ СОШ № 32

Учебно-Методический портал

Материал успешно добавлен

Спасибо за то, что разместили материал в библиотеке УчМета!

Ваша работа передана экспертной комиссии и будет проверена в течение месяца.

В данный момент материалу присвоен статус "На проверке".

После проверки экспертной комиссией материалу будет присвоен либо статус "Отклонен" (не будет показан всем посетителям), либо "Проверен" (будет доступен для просмотра всем посетителям). В зависимости от выставленной материалу оценки Вы сможете заказать сертификат. Подробнее о процедуре получения сертификата на странице http://www.uchmet.ru/document/.



Добавленный материал доступен по ссылке: www.uchmet.ru/library/material/252794/



Краткое описание документа:

Cказки о геометрии.

После изучения в 7 классе темы «Треугольник» учащиеся стараются довести свои мысли с помощью сказок. Сказок много и они все разные. Я думаю, такие задания у учащихся будут развивать интерес к  математике.

 

Вот некоторые из них.

        Оспанова Салтанат: « В старые - старые времена жил очень богатый бай. У него была дочь, он ее всегда баловал. Дочь выросла, стала очень красивой девушкой. Подарил бай любимой дочери земли, а она решила построить там дворец. Бай вызвал к себе именитых архитекторов, но они не смогли построить дворец, который был бы по нраву дочери бая. Спустя несколько лет дети играя, нашли сундучок  и отнесли его баю. Бай открыл сундучок и нашел там какие-то бумаги. А в тех бумагах – было написано о высоте, биссектрисе и медиане треугольника. С помощью этих записей архитекторы смогли произвести вычисления и построить дворец. У дочери  бая исполнилась мечта и жила она долго, и счастливо. »

     Сыдыкова Жазира: «Жил в городе Геометрии король по имени Треугольник. И было у него 8 сыновей. Звали их : Биссектриса, Медиана, Равносторонний треугольник, Равнобедренный треугольник, Основание, Боковая сторона, Аксиома и самый старший Теорема. Треугольник услышал, что на его страну собираются напасть другие фигуры. Вызвал он Биссектрису и направил защищать свою страну. Биссектриса собрал свои войска А,В,Си D, напал на своих врагов и выиграл бой. Второй сын Медиана был очень умным, добрым. Отец рассказал ему, что у него есть брат, с которым они давно в ссоре. Зовут его Прямоуголным  углом. Они любили одну девушку, звали ее Прямая, но они не знали об этом. Треугольник похитил Прямую, а брат обиделся и уехал жить в другой город , их пути разошлись .Медиана отправился в путь,  искать дядю. Долго ездил он по свету, расспрашивал всех о дяде и нашел его в дальней стране Алгебре. Дядя женился и у него было много детей. Так через много лет Медиана помирил двух братьев.»

        Санабаева Талшын: «Давным - давно жил хан, звали его Треугольником. Было у него три дочери: Медиана. Биссектриса и Высота. Они были красивыми, умными, познали много наук. В один прекрасный день они поругались. Медиана сказала: «Я важнее всех». Но Биссектриса и Медиана заупрямились. Пошли они втроем к отцу: Медиана «Я опускаюсь из вершины и делю сторону пополам - мое свойство важнее». « Нет, я важнее!» - отвечает Биссектриса, «Я выхожу из вершины угла и делю его пополам!» «А я, Высота, выхожу из вершины и опускаюсь на противоположную сторону по уголм 90°- самое важное свойство мое!». Хан выслушал дочерей и говорит:

« Мои дорогие- самое важное ваша дружба, а ученикам вы все важны, дополняя друг друга, вы помогаете ученикам решать любые задачи, они должны знать вас и помнить.» Дочери помирились и больше никогда не ссорились.

     Сказок много и они все разные. Я думаю, такие задания у учащихся будут развивать интерес к  математике.

Общая информация

Номер материала: 167485

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.