Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / Слава ветеранам Великой Отечественной войны и их женам-тыловичкам
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Слава ветеранам Великой Отечественной войны и их женам-тыловичкам

библиотека
материалов

71-год Великой Победе.

Наше поколение живет в 21 веке. Мы радуемся жизни, мирному небу, детскому смеху. И зачастую даже не задумываемся, благодаря кому мы можем так счастливо и безмятежно жить на этой земле? Кто отстоял мир, счастье и свободу живущим сегодня поколениям? Это наши деды и прадеды, это наши соотечественники, прошедшие страшную школу Великой Отечественной войны. Это наши ветераны, но говоря о героических подвигах ветеранов хочется сказать о трудовых подвигах женщин, которые не только ждали своих мужей, но и приближали Победу.

Бурлин – это удивительный поселок, в котором рядом со мной живут замечательные и удивительные люди. Собирая материал для этой статьи я встречалась с некоторыми из них. С теми, кто совершил подвиг во имя Победы над врагом. и никто не отказывался меня принять и выслушать –они тоже совершали подвиг во имя Победы над врагом. Встречаясь с труженицей тыла Елизаветой Васильевной Литвиновой, я отметила скромность, нежелание вспоминать о тех страшных годах - я была как все, как все испытывала трудности военного времени, говорит Елизавета Васильевна.

Все тыловые работы легли на хрупкие плечи женщин, стариков и детей.

Вся сознательная жизнь Елизаветы Васильевна связана с родным поселком, здесь она начала свою трудовую деятельность в качестве машинистки редакции газеты «Знамя Октября»,в связи с переездом редакции в Аксай стала работать кладовщиком в быткомбинате.

Здесь она познакомилась и вышла замуж за ветерана Великой Отечественной войны Виктора Александровича Ланцева. Вырастили троих детей, дали им всем образование и умение трудиться в доме, огороде и производстве, дождались внуков. И сейчас они –поддержка друг другу.

-На жизнь мне грех жаловаться. Много чего повидала. Но рядом со мной всегда мой муж, с которым мы живем вместе вот уже лет

Все у нас хорошо, дети постоянно навещают, заботятся.несмотря на свои годы, Елизавета Васильевна очень красивая, скромная женщина. У нее очень хорошая память, зрение. Вот она, достав пожелтевшие фотокарточки, рассказывает о своей жизни, о трудных, но интересных послевоенных годах. Но не только прошлым живет Елизавета Васильевна: она читает газеты, смотрит телевизор, и в курсе всего происходящего в мире.

«Я очень рада, что живу в Казахстане, горжусь, что меня окружают такие отзывчивые люди, особенно молодежь, которые уважительно относятся к нам не только 9 мая.

До войны Елизавета Васильевна воспитывалась в детском доме.

hello_html_m6f8b995a.png

Автор
Дата добавления 10.05.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров61
Номер материала ДБ-073647
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх