Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / След Победы в нашей семье" Очерк. Работа Валерии Тимохиной
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

След Победы в нашей семье" Очерк. Работа Валерии Тимохиной

библиотека
материалов







hello_html_46525c1d.jpg

















Нет семьи, которую бы не коснулась Вторая Мировая Война... Вот и нашу семью она не обошла стороной. Мои прадедушки тоже воевали, сражались с фашистами, освобождали землю от захватчиков. И я хочу написать про папу моей бабушки по линии мамы. Он прошёл всю войну от начала до конца и вернулся домой в звании Гвардии капитана артиллерийских войск.

Василий Абрамович Панченко - так звали моего прадедушку - призвался в армию в 1937 году в город Хабаровск. В 1938 году уже участвовал в советско-японском конфликте в районе озера Хасан. Япония была недовольна hello_html_461c690.jpgрасположением пограничной зоны советского государства на востоке нашей страны. Битва длилась всего две недели, но борьба была очень напряженной и советские войска понесли большие потери. За боевые действия на озере Хасан он получил первую свою медаль.

Прадедушка также участвовал в боях на реке Ханкин - гол в 1939 году там же на границе. Когда срок службы был окончен и его с сослуживцами привезли на вокзал для отправления домой, вышел приказ, который продлил их службу ещё на год!

В итоге, мой прадедушка вернулся домой в декабре 1940 года. Когда моя прабабушка встретив его сказала, что " наконец-то ты вернулся домой", он ответил: " Вернулся, да ненадолго. Только никому не говори, но если весной война не начнётся, то к осени обязательно." И он оказался прав... Недолго ему удалось побыть дома...В июле 1941 года мой прадедушка ушёл на фронт. Воевал он на " Катюше" в разных точках страны и заслужил 3 ордена и несколько медалей.

Первым орденом стал Орден Красного Знамени в 1943 году.

hello_html_m75d990d7.jpg

hello_html_m340bb2f4.jpghello_html_m141d76dc.jpghello_html_d210220.jpghello_html_m195294c5.jpg











hello_html_1798ac3f.jpghello_html_48ca28d.jpghello_html_m193ec3d9.jpghello_html_m505570f9.png



Орден Красной Звезды







hello_html_68d66f89.jpghello_html_m47605cd3.jpghello_html_mc4ec73d.jpghello_html_m3d0b9f33.jpghello_html_215068a6.pngОрден Отечественной Войны второй степени





Эти документы подлинные. Они были недавно рассекречены на федеральном сайте Память Народа. Нет лучшего подтверждения рассказанных прабабушкой, бабушкой и мамой, фактов о подвигах моего прадедушки!



За боевые заслуги в Великую Отечественную Войну моего прадедушку наградили медалями:

  1. За отвагу.

  2. За оборону Кавказа.

  3. За оборону Москвы.

  4. За оборону Сталинграда.

  5. За оборону Киева.

  6. За взятие Будапешта.

  7. За победу над Германией.

Также у него имелся Гвардейский значок, который вручался элитным гвардейским войскам. Так они были отмечены особым почетом за отвhello_html_71e94454.jpgагу и решительность перед Родиной!







Мой прадедушка закончил войну в Венгрии в городе Будапеште. Вернулся домой только в 1946 году. Дома его ждали жена Мария и две дочери - Рая и Галя. Потом родились ещё четверо детей, самой младшей из которых была мhello_html_4c4aa996.jpgоя бабушка Наташаhello_html_5a095d38.jpg.

Прадедушка прошёл войну без единого ранения, не считая небольшой царапины осколком на голове. Умер в возрасте 56 - ти лет от болезни сердца. Сказались тяжелые дни войны... В семидесятилетнюю годовщину ВОВ ему исполнилось бы 100 лет.

Спасибо нашим прадедушкам и прабабушкам за их стойкость, смелость и решительность, проявленные в годы войны. Благодаря ним наши родители и мы живём в относительно спокойное время!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Нет семьи, которую бы не коснулась Вторая Мировая Война... Вот и нашу семью она не обошла стороной. Мои прадедушки тоже воевали, сражались с фашистами, освобождали землю от захватчиков. И я хочу написать про папу моей бабушки по линии мамы. Он прошёл всю войну от начала до конца и вернулся домой в звании Гвардии капитана артиллерийских войск. Василий Абрамович Панченко - так звали моего прадедушку - призвался в армию в 1937 году в город Хабаровск.

Автор
Дата добавления 13.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров96
Номер материала ДБ-029069
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

1 год назад

Все дальше и дальше в историю уходят следы Победы и многое стирается из памяти народа, но каждый из нас свято должен хранить и передавать потомкам память о наших защитниках! Дети даже младшего школьного возраста с огромным интересом, конечно не без нашей помощи, разбирают семейные архивы, узнают что-то новое, делятся своими открытиями. Помогите им! Пусть они гордятся своими предками!

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх