Инфоурок / Музыка / Конспекты / Слушаем картину"Зимний пейзаж с конькобежцами"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Слушаем картину"Зимний пейзаж с конькобежцами"

библиотека
материалов



Подготовила ученица 5 «А» класса Гревцева Екатерина

hello_html_m46a13b3.jpgИстория создания картины Хендрика Аверкамп « Зимний пейзаж с конькобежцами» 1609 года:

«Зимний пейзаж с конькобежцами » — картина голландского художника Хендрика Аверкампа. Аверкамп писал в основном небольшие реалистичные зимние пейзажи. Эта картина представляет собой один из них. Художник разместил линию горизонта довольно высоко, что дало достаточно пространства для детального изображения происходящего на катке. Уже следующее поколение голландских художников предпочитало смещать горизонт на картинах гораздо ниже. Пейзаж полон людей, они катаются на коньках, санках, даже на лодках по льду, несут солому и вёдра, играют в нечто вроде хоккея. Судя по одежде, на лёд вышли люди всех сословий. Брейгель , «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц», 1565.

В левой части картины изображён украшенный гербом Антревпена дом, судя по всему пивоварня и постоялый дом. Перед ним во льду сделана прорубь , из которой вытягивают вёдра с водой для варения пива. Ловушка для птиц, сооружённая из двери на палке, в левом нижнем углу картины — это прямое цитирование Питера Брейгель . Аверкамп разместил свою подпись на «Haenricus Av» нацарапанной на сарае в правой части картины. Сверху над подписью небрежно нацарапана фигура человека.

Музыка.

Мне кажется что к этой картине подходит музыка композитора К. Лонгшамп-Дружкеевич «На коньках». Это произведение 1) подвижное; 2) мажорная; 3) высокий регистр; 4) форте; 5) инструментальная; 6) двухчастная форма; 7) легато. Я выбрала эту музыку так как она подходила и по названию и выше перечисленным данным.




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

К учебнику: Музыка. 5 класс. Учебник. Сергеева Г.П., Критская Е.Д. 4-е изд. - М.: 2015. — 160 с.

К уроку: В каждой мимолётности вижу я миры...

Номер материала: ДБ-120392

Похожие материалы