245979
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык Научные работыСочинение Что надо делать, чтобы люди стали добрее

Сочинение Что надо делать, чтобы люди стали добрее

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Сочинение

Что надо делать, чтобы люди стали добрее?



Асанхан Айкен

Учащаяся 10 «Г» класса общей средней школы № 72

г. Шымкент Южно-Казахстанская область

Казахстан

г.Шымкент , Каратауский район, Алматинская трасса б/н

Ф.И.О. научного руководителя Оспанова Нагима Биржановна































Сочинение

Что надо делать, чтобы люди стали добрее?



Я заметила, что люди всегда разные: добрые, злые, счастливые и не очень. Доброго человека можно заметить сразу, потому что он всегда весёлый. Лицо его всегда сияет, он готов поделиться своей радостью со всеми. Такой человек умеет найти подход к любому человеку, его никто не отталкивает. Добрый человек всегда счастлив. Человек, который помогает другим, испытывает и сам большую радость. Ему становится легче оттого, что кому-то оказал помощь.

Я знаю много добрых людей. У меня есть родственница, тётя Мариям, она очень добрая. Я хочу быть похожей на неё. Она работает в городской поликлинике, лечит малышей. Тётя Мариям очень внимательна, сердце у неё доброе. Помогает родственникам чем может: покупает одежду, продукты, умеет выслушать. А ещё тётя Мариям много читает историческую литературу. В доме у неё много книг. Я тоже иногда беру её книги и читаю. Мне понравилась книга В.Яна «Чингиз хан». Хотя я смотрела фильм про Чингиз хана, в книге я нашла много интересного. В те далёкие времена люди были жестокие, убивали, мучили друг друга. Но всё же благодаря добрым людям продолжается жизнь на земле. Если бы не было добрых людей, то планета наша лопнула бы как шар.

Люди труда всегда красивые и добрые. В романе Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» («Буранный полустанок») Едигей Жангельдин всю жизнь проработал на железнодорожном пути . А ведь мог уехать и жить в городе. Он посчитал, что кто-то должен делать эту работу. На таких людях держится Земля.

Злые люди всегда мешают всем и себе самому тоже. Но жаль, что этого они не понимают, потому что ищут в других только плохое. Иногда придумывают какую-то теорию или мысль. Я прочитала роман Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» и долго не могла понять Родиона Раскольникова, который разделил людей на «обыкновенных» и «необыкновенных». Пришёл к выводу, что надо убить старуху-процентщицу, взять её деньги, помочь матери и другим нуждающимся. Но в итоге оказалось, что это было неправильно. Он убил себя, а не старуху. Такое не должно повториться.

Чтобы быть счастливым, не обязательно иметь много денег. Чтобы быть добрым, надо понимать и любить других. Не нужно сплетничать, сердиться, завидовать чужим успехам. Если человек сам постарается, то ему обязательно повезёт. Надо быть целеустремлённым и терпеливым.

Одни люди счастливы, что у них дети умные, хорошо учатся в школе. Другие счастливы, что у них хорошая работа. А третьи счастливы, потому что счастливы другие. Я вспомнила притчу про камнетёса. Один человек проходит и видит: каменщики строят что-то. Подходит к первому человеку и спрашивает, что он делает. Тот отвечает, что делает самую тяжёлую и грязную работу. Путник обошёл здание с другой стороны и спросил у второго каменщика. Он сказал, что работает, чтобы прокормить свою семью.

А третий каменщик весело сказал: «Как что? Я строю храм для людей. Добрые люди будут приходить сюда!» Вот вам отношение людей к работе, к жизни.

Людям часто не хватает позитивного мышления. Сетуют, что не хватает времени на общение, что загружены работой, а тем не менее жизнь проходит безвозвратно. Людям надо быть немножко внимательнее к родным и близким. Можно позвонить, прийти в гости, сказать комплимент, подарить что-нибудь. Часто мы забываем поздравить родных с праздником.

Чтобы люди стали добрее, нам надо научиться быть внимательнее друг к другу. В каждом человеке есть хорошее, надо найти это хорошее и опираться на него. Доброта спасёт мир от войн, голода, разрухи. Своим внукам мы должны оставить красивую, зелёную, богатую Землю.

Добро- это радость, счастье, успех.

Доброта

Лучезарная, проникающая

Рассыпается, вторгается, улыбается

Доброта окрыляет человека и ведёт к поставленной цели.

Красота.



Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.