Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сочинение "Дорога глазами детей"

Сочинение "Дорога глазами детей"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

У светофора каникул нет (Монолог Светофора)

Высоко над перекрёстком

Кто повесил теремок?

Во все стороны окошки,

В каждом – чудо-огонёк.

Зажигаются не вместе –

По порядку, день и ночь.

Красный, жёлтый и зелёный

Нам стараются помочь.

Порой мне кажется, что меня не замечают. Люди подходят и уходят, и в лучшем случае посмотрят на меня внимательно. А бывает и такое, что и не смотрят. Переходят улицу «по ощущениям». В такие моменты мне хочется крикнуть: «Эй, постой! Ты куда? Разве не видишь, что я сигналю красным!» Но меня, к сожалению, не слышат.

За свою долгую жизнь я такого навидался, что ни в сказке сказать, ни пером описать… Вот буквально на днях около меня произошло крупное ДТП. А всё почему? А потому, что за рулём синих «Жигулей» сидел нетрезвый водитель. Сколько раз с такими людьми проводились беседы, а им всё ни по чём! Ведь губят они не только себя, но и окружающих.

А сколько школьников, которые перебегают дорогу в неположенном месте. Проводят, проводят с ними беседы инспекторы ГИБДД и учителя, а они всё равно делают по-своему. Ребята, так нельзя! Подумайте о последствиях.

Вот только вчера мой старый знакомый нарушитель Вовка опять переходил улицу за десять метров до пешеходного перехода, на все мои предупреждающие сигналы он не обращает никакого внимания. Вот же какой негодник! И так каждый раз!

Дорогие ребята, надо думать о последствиях таких поступков и помнить, что красный свет – стой, идти вперёд опасно, жёлтый – будь готов к пути, зелёный – иди. Прежде чем перейти улицу надо посмотреть на меня, и потом переходить. И мне приятно, и вам безопасно.

Иногда бывает так, что я заболеваю. Тогда мне на помощь приходит инспектор ГИБДД. Это мой верный друг и помощник. Всегда придёт на выручку. Поэтому очень важно знать не только мои сигналы, но и сигналы регулировщика. Всякое может случиться.

Да что же я всё о грустном. Бывают в моей жизни и приятные моменты. Например, Влюблённые пары. Как же приятно смотреть на девушку и юношу, взявшихся за руки. Или как приятно, когда около меня назначают встречи. Это значит, что меня замечают и помнят.

Много-много я повидал за свою долгую жизнь: влюблённые пары, ссорящиеся друзья, молодёжь, помогающую пожилым людям перейти улицу, мам с детьми, смеющихся школьников, важных бизнесменов… И смотря на них всех я рад, что существую. Что помогаю людям принять правильное решение, остаться в безопасности, избежать несчастных случаев. Это так прекрасно – помогать людям!

С недавних пор стало подводить здоровье. Но я держусь молодцом, ведь у меня нет ни выходных, ни каникул. И я этому рад. Помощь людям – это величайший дар! А здоровье обязательно поправят, за этим следят строго. Так что, дорогие мои, увидимся на том же месте, где и всегда.

Помните: соблюдайте правила дорожного движения, чтобы остаться целыми и невредимыми!

Ах, Светофор!.. Он столько знает!

Кому мигнёт… Кому мигает.

Зелёный – жёлтый – красный взгляд –

Об очень многом говорят…





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 25.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров721
Номер материала ДВ-286531
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх