Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Если бы я была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Сочинение "Если бы я была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


Если бы я была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


У каждого человека на земле есть страна, которую он считает своей родиной. Каждый гражданин должен знать и соблюдать законы своей отчизны. Моя родина – Россия. Я тоже имею свои права и обязанности. Моя обязанность – учиться в школе, стремиться получить как можно больше знаний для того, чтобы получить хорошее образование и стать полезным для страны человеком. Хоть я еще и подросток, но могу уверенно сказать, что мечтаю, чтобы меня понимали и слышали взрослые.

Быть подростком – это здорово, а быть гражданином – очень ответственно. Стать достойным и уважаемым человеком совсем нелегко. Для этого не достаточно только родиться, нужно научиться любить, прощать, сострадать и принимать людей такими, какие они есть. Такими уважаемыми людьми в нашей стране являются депутаты. Это народные избранники, которым доверена судьба всего нашего общества.

Депутат – это врач, учитель, строитель, студент, школьник и даже дошкольник. И если для депутата заботы этих людей станут его личными, то он постарается всех выслушать, подсказать и помочь им. Депутату мы должны доверять и надеяться, что он способен выполнить свои предвыборные обещания.

А доверие нужно уметь заслужить, поэтому, опираясь на то, что лично мое доверие нельзя вызвать словами, я могу сказать, что нужно не только разбрасываться словами о красивой жизни, но и приступать к действиям. Действия эти обязательно должны производиться на законодательном уровне. Депутат должен показать людям, что он такой же, как они, и разделяет мнение народа. Депутат – это человек, который заботится об интересах и нуждах народа, а значит, о нашей стране.

В Конституции Российской Федерации записано, что выбирать и быть избранным – это право каждого гражданина. И вот подумала: «А что бы я сделала, если бы была депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации?»

Если бы я была депутатом, то постаралась бы повлиять на систему образования в России, так как считаю, что обучение – важнейшая составляющая в воспитании законопослушного и любящего свою страну гражданина. Мне кажется целесообразным оставить бесплатное образование, потому что качественное доступное образование – это залог успешного будущего нашей страны.

Не менее важной проблемой в нашей стране является социальное неравенство. Депутат – первый, кто должен предотвратить это. Если бы я была депутатом, то увеличила бы пенсии и детские пособия, ведь цена продуктов потребления и плата за коммунальные услуги постоянно растут.

Если бы я была депутатом, то создала приют для животных, в котором наши меньшие братья получали бы необходимую помощь. Людей же, которые бессердечно относятся к животным, надо наказывать.

Если бы я была депутатом, то построила бы ещё несколько парков отдыха и развлечений, где люди могли бы общаться друг с другом и приятно проводить время.

Однако не стоит забывать и о детях. Мы часто слышим красивые слова: «Дети – цветы жизни». Далеко не все дети соответствуют этому изречению. Если вечером мы заглянем в подъезды, темные дворы, то можем увидеть тех, кто слоняется без дела, курит, выпивает, ворует, ломает чужое имущество. Ребята брошены на произвол судьбы нерадивыми родителями, их никто не любит, не обогреет, не накормит, никто не ждет дома. Такие дети озлоблены, жестоки. Этого не должно быть в нашем демократическом обществе. Как сократить процветающий алкоголизм в нашей области? Как заставить молодёжь уважать старших? Не хамить, не грубить, а уважать. Необходимо решать эти вопросы, а не отстраняться от них. Надо сократить ввоз в нашу область алкогольной продукции. Людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, необходимо принудительно лечить.

Это, наверно, малая доля того, что я хотела бы сделать, если бы была депутатом, потому что сейчас в нашей стране очень много проблем, но их надо решать сообща, видеть и искоренять. Сегодня самое главное для моей семьи – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Хочу добавить одну фразу, которую сказал Джон Фицджеральд Кеннеди: «Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны»


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 09.06.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров378
Номер материала ДБ-116162
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх