Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Сочинение- эссе. Моя малая Родина.

Сочинение- эссе. Моя малая Родина.

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение- эссе.

Моя малая Родина



Земля моя ! Какая у тебя песня?

Тайна моя! Какая у тебя сказка?

На мой взгляд, человек воспитывается в окружающей его культурной среде незаметно для себя. Его воспитывает история, прошлое…

Я родилась в деревне Майка. К своей родной деревне очень привязана. С ней связано очень многое.

«Улицы, площади, каналы, отдельные дома, парки напоминают, напоминают, напоминают. Ненавязчиво и ненастойчиво входят впечатления прошлого в духовный мир человека, и человек с открытой душой входит в прошлое. Он учится уважению к предкам и помнит о том, что в свою очередь нужно будет для его потомков. Прошлое и будущее становятся своими для человека. Он начинает учиться ответственности.»

Эти строки я процитировала с той целью, чтобы сказать, что в этой деревне у меня все: бабушки и дедушки, братья и сестры. Родные места, моя история.

Возможно, в деревне я жить не останусь, деревня теряет свою будущность, но помнить ее буду до конца своих дней.

Интересна история села Майки. Майка возникла в тысяча девятьсот двадцать шестом году как выселок из Катайска. Это деревня, недалеко расположенная от Майки. Было сначала всего 5 дворов. Зимовье было заложено на восточном берегу озера Мироново в нескольких сотнях метров от выселка. Первыми поселенцами были Иван Лапин и Алексей Бутаков. Они перевезли свои большие дома, перегнали скот. На выселок стали приезжать репрессированные из окрестных деревень. Создался совхоз, поселились рабочие.

Сейчас населенный пункт- центр одноименного сельского поселения.

Я горжусь, что моя деревня расположена в Тюмени. Ведь Тюмень богатый край, живут в нем замечательные люди! В Тюмени столько учебных заведений, которые открывают нам двери в новую прекрасную жизнь, которая манит своей таинственностью, завораживает своей сказкой.



ВЫПОЛНИЛА: Афонасьева Валера































- нравственной ответственности перед людьми прошлого и одновременно перед людьми будущего, которым прошлое будет не менее важно, чем нам, а может быть, с общим подъемом культуры и умножением духовных запросов, даже и важнее. Забота о прошлом есть одновременно и забота о будущем…

Любить свою семью. Свои впечатления детства, свой дом, свою школу, свое село, свой город, свою страну, свою культуру и свой язык, весь земной шар необходимо, совершенно необходимо для нравственной оседлости человека. Человек- это не степное растение перекати-поле, которое осенний ветер гонит по степи.

Если человек не любит хотя бы изредка смотреть на старые фотографии своих родителей, не ценит память о них, оставленную в саде, который они возделывали, в вещах, которые им принадлежали, значит, он не любит их. Если человек не любит старые дома, старые улицы, пусть даже и плохонькие, значит, у него нет любви к своему городу или деревне. Если человек равнодушен к памятникам истории своей страны, значит, он равнодушен к своей стране.







Интересна история села Майки. Майка возникла в тысяча девятьсот двадцать шестом году как выселок из Катайска. Это деревня, недалеко расположенная от Майки. Было сначала всего 5 дворов. Зимовье было заложено на восточном берегу озера Мироново в нескольких сотнях метров от выселка. Пеервыми поселенцами были Иван Лапин и Алексей Бутаков. Они перевезли свои большие дома, перегнали скот. На выселок стали приезжать репрессированные из окрестных деревень. Создался совхоз, поселились рабочие.

Автор
Дата добавления 24.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров231
Номер материала ДВ-373935
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх