Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "История моей страны в истории моей семьи"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение "История моей страны в истории моей семьи"

библиотека
материалов

Семья – это близкие и родные люди, живущие вместе. Если нам плохо, трудно, если случилось несчастье – кто нас выслушает, поможет, успокоит, даст совет и защитит? Конечно же, родные. Самые близкие и дорогие люди – наша опора на всю жизнь. Каждая семья по-своему хороша. И я думаю, что у каждого из нас есть предки, которые сделали для нашей страны много значимых поступков и помогли России встать на путь развития и процветания.

История нашей страны с историей моей семьи связана крепкими, неразрывными узами. Каждый должен знать свои корни и прошлое семьи. Если задуматься, у каждой семьи обширная история, которая может скрывать массу событий. Разве не интересно будет узнать, откуда пошли наши корни, кто были наши предки, поэтому и надо знать историю своей семьи, сохраняя память о людях и их делах. История семьи всегда разворачивается на фоне исторической эпохи, всего государства. Героями своего рода я считаю моих дедов, которые участвовали в значимом историческом событии - в Великой Отечественной войне, повлиявшей на судьбы людей и нашего государства. Мои деды - Колодяжный Иван Филиппович, Ивасюк Егор Иванович и Ивасюк Иван Иванович - помогли стране выиграть войну, подарили нам мир и процветания на долгие года.

Каждый из нас, когда слышит слово «война», содрогается. Война – это большое потрясение для нашей страны, это большие потери, убытки, это чрезвычайный героизм русского народа. Это событие коснулось и моей семьи.

В ясный, солнечный июньский денёк 1941 года все люди были заняты своими делами, семья Колодяжного Ивана Филипповича работала на поле не покладая рук. И вдруг неожиданно из находившегося поблизости радио передают важное сообщение о начале Великой Отечественной войны. Все люди были взбудоражены этим событием. На следующий день в каждый дом пришла повестка о призыве на войну.

Первым на фронт ушёл мой дедушка Колодяжный Иван Филиппович. Но в первый же год войны, после трудных и продолжительных боёв, моего деда тяжело ранили в грудную клетку, и он целую неделю пролежал в болоте. Это были самые тяжёлые дни войны, когда фашисты не давали ступить и шагу. Они окружили со всех сторон и не давали даже поднять голову. Но вот наступил тот момент, когда немцы отступили и дедушка выбрался из болота. Болезнь осложнилась, и его увезли в военный госпиталь. Он рвался на войну, чтобы защищать нашу Родину, но врачи категорически ему запрещали, так как после недели нахождения в болоте его состояние ухудшилось. После лечения в госпитале мой дед всячески старался помочь людям, работавшим в тылу. Дед был патриотом России. Он всю свою жизнь посвятил тем делам, которые подняли Россию на ноги. После войны он занимался земледельческими работами.

Ивасюк Егор Иванович и Ивасюк Иван Иванович были призваны на фронт после моего деда Колодяжного Ивана Филипповича. Ивасюк Егор Иванович воевал на 1 Украинском фронте, был связистом в команде Конева. Однажды, в разгаре боя, оборвался главный провод, соединявший штаб и воинскую часть. Дедушке отдали приказ наладить связь. Он выполнил порученное дело под разрывами пуль и снарядов. Ни одна пуля во время соединения проводов не коснулась моего деда. Но в 1942 году по возвращении в штаб он наступил на мину и потерял ногу. Рядом находились русские солдаты, которые начали отступать. Дедушка просил, чтобы его унесли с места боя. Но никто не осмелился из военных этого сделать. Он прополз с окровавленной ногой до медсанбата, и ему ампутировали ногу. Когда война закончилась, мой дед, Егор Иванович Ивасюк остался инвалидом на всю жизнь, но продолжал работать на благо Отечества.

Ивасюк Иван Иванович был братом Ивасюку Егору Ивановичу. Воевал на Ленинградском фронте под командованием Рокоссовского. Он единственный из всех, который дошёл до Берлина. Ни одна пуля не затронула его во время войны. Но по возвращении домой в поезде случилось несчастье: на него упала полка, так как в вагоне было очень много народа. После этого случая дедушка Ваня на всю жизнь остался инвалидом.

Война давно закончилась, но, несмотря на это, мы должны помнить, что наши дедушки, бабушки, прадедушки и прабабушки когда-то грудью защищали нашу Родину для нас, для потомков.

Таким образом, я считаю, что мои предки совершили подвиги для того, чтобы Россия была великим и могущественным государством, процветающей страной. Своих предков я считаю героями России.

Автор
Дата добавления 08.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров542
Номер материала ДБ-071555
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх