Инфоурок Другое Другие методич. материалыСочинение "Морским судам быть!" 4 класс

Сочинение "Морским судам быть!" 4 класс

Скачать материал

 

Рязанская область

 Александро - Невский

муниципальный район

 Рогатин Артем

филиал « Павловская ООШ»

МБОУ «Студенковская СОШ»

4 класс

Морским судам быть!

 

Я очень много читал про первые корабли которые были построены в российском государстве, однако тогда они еще не были сильным и организованным флотом. Они использовали в основном для торговли или разовых военных операций.

Меня заинтересовала тема про кораблестроение при Петре I .Для начала я хочу написать по этого величайшего человека. Кто же он Петр I?

Наверное ни один царь в России так не запомнился как Петр I. Если бы человеку сказали назвать царя номер один, то большинство назвало именно его, недаром он был прозван Великим.

Почему именно Первый? До него не было правителей с именем Пётр.

Так как в те времена не было в России школ и университетов, Петр получил слабое образование и писал с ошибками. Уже в 10 лет Петру пришлось вступить во взрослую жизнь. Его и брата Ивана провозгласили на царствование, но правила Софья Алексеевна. С раннего детства он проявлял интерес к военному делу, увлекался стрельбой. Более всего юного царя влекло морское дело. Царем Петр Первый стал в 1689 году.

Юный Петр Алексеевич, питавший страстную любовь к морю, от близких к нему образованных иностранцев, приобрел первые понятия о морской науке и сознание важности флота для России. Найденный им в 1688 году старый английский ботик (небольшое одномачтовое судно)  принадлежавший деду Петра Никите Ивановичу Романову, познакомил царя с удовольствием плавания под парусами.

На этом знаменитом ботике, он впервые начал кататься по реке Яузе. На берегу построены были дворец, батарея, с которой в торжественных случаях производилась пальба, и пристань для судов. К концу XVII века Россия в экономическом  развитии все еще значительно  отставала от передовых стран Европы. И причиной этого отставания были не только последствия длительного татаро-монгольского ига и феодально-крепостнический уклад жизни, но и продолжавшаяся блокада с юга - Турцией, с запада – Пруссией, Польшей и Австрией, с Северо-запада - Швецией. Пробиться к морю было исторически необходимо, хотя и представляло чрезвычайные трудности. К этому времени Россия уже имела необходимые силы, чтобы вернуть себе выходы к Азовскому, Черному и Балтийскому морям.

 

     Вначале выбор пал на южное направление. Предпринятый в 1695 г. поход к Азову окончился полным провалом.

     Петру стало ясно, что без сильного флота, тесно взаимодействующего с армией и под единым командованием, Азовом не овладеть. Тогда-то, по инициативе царя, и было принято решение строить  военные корабли.

 

     Он  лично подбирал места для сооружения, , и особое внимание уделял Воронежу. Река Воронеж - судоходный приток Дона, в устье которого находилась крепость Азов. К тому же в округе на больших  площадях росли огромные дубы, бук, ильм, ясень, сосна и другие породы деревьев, пригодных для постройки кораблей. Недалеко от Воронежа производили железо и металлические изделия. На острове реки Воронеж, отделенном протокой от города, были возведены верфи(специальный раздел в порту), а для руководства строительством судов учреждено адмиралтейство. В короткий срок сюда собрали несколько тысяч крепостных крестьян, знающих плотницкое, столярное, кузнечное и другие ремесла. Из Архангельска, Казани, нижнего Новгорода, Астрахани других городов были привезены корабельных дел мастера. На заготовку корабельного леса и строительство судов мобилизовано свыше 26 тыс. человек. Одновременно шло комплектование флота солдатами Преображенского и Семеновского полков, новобранцами. На верфях Воронежа строились два 36 – пушечных фрегата, "Апостол Петр" - длинной 35 метров, шириной 7,6 метра и фрегат "Апостол Павел" - длинной 30 и шириной 9 метров. Строить эти корабли царь поручил мастеру Титову. Для подготовки морских кадров и укомплектования команд Петр пригласил из западноевропейских стран офицеров и опытных моряков. Из Голландии срочно пригнали галеру, разрезали ее на части и по этим частям, как по шаблонам, стали изготовлять секции для 22 галер и 4 брандеров. Петровская галера (боевой корабль) – это не копия средиземноморской или голландской галеры, широко распространенной во всех европейских флотах. Учитывая, что борьба за выход к морям будет проходить в прибрежных мелководных зонах, сковывающих маневр крупных кораблей, по указу Петра были внесены изменения в устройство галеры: в результате галера уменьшила осадку, стала более маневренной и быстроходной. Позже появилась разновидность этого парусно-гребного корабля – скампавея (военное быстроходное судно).

 

     Размеры галер и скампавей не превышали 38 метров в длину и, и 6 метров в  ширину. Вооружение состояло из 3-6 пушек, экипаж 130-170 человек. Парус служил дополнительным средством передвижения корабля. В  Брянске, Козлове и других местах было приказано построить 1300 плоскодонных барж, называемых стругами, и 100 плотов для перевозки войск и снаряжения.

 

     Весной 1696 года турки увидели под Азовом армию и Имперский флот, состоявший из 2 фрегатов, 23 галер, 4 брадеров и свыше 1000 мелких судов. Общее руководство Азовским флотом возлагалось на сподвижника царя Ф.Лефорта, а Петр был волонтером на одном из фрегатов. Флот блокировал подходы к Азову с моря, прекратился подвоз войск, продовольствия, а армия осадила крепость с суши. После интенсивного пушечного обстрела крепости с кораблей и берега и ее штурма русскими казаками гарнизон Азова 12 (22) июля 1696г. капитулировал.

 

     Взятие  Азова было крупной победой Имперской  армии и молодого военно-морского флота. Оно еще не раз убедило  Петра в том, что в борьбе за побережье морей нужен мощный военный флот, оснащенный современными по тому времени кораблями и хорошо обученными морскими кадрами.

 

     20 (30) октября 1696 г. царь Петр I "указал", а Дума "приговорила": "Морским  судам быть" - государственный  акт, официально положивший начало созданию регулярного флота. С тех пор эта дата отмечается как день рождения Российского военного флота.

Позже Петр начал строительство Таганрога  в качестве военно-морской базы.

     За  период с 1695 по 1710 г. Азовский флот пополнился многими судами, были построены крупные  корабли-фрегаты типа "Крепость" имевшие длину 37, ширину 7 и осадку до 2-3 метров. Вооружение 26-44 пушки, экипаж 120 человек. Бомбардирские суда имели длину до 25-28 и ширину до 8,5 метра и несколько пушек. Размеры галер значительно возросли – длина их доходила до 53 метров.

 

 

 

Можно сделать вывод, что Азовский флот, весьма дорого стоивший России, несмотря на преследовавшие его неудачи, зависевшие главным образом от неблагоприятных условий местности, принес немаловажную пользу государству. Заслуга его в морском отношении заключалась в том, что он дал возможность русским людям приобрести опытность в новом для них деле и указал на источники средств, которые способствовали неимоверно быстрому созданию и развитию флота на Балтийском море. Как морская практическая школа, Азовский флот принес также огромную пользу: на нем были заложены довольно прочные основания всех главных отраслей морской деятельности. Петр не жалел средств на создание и содержание флота. Нельзя не признать - Петр Великий является одной из самых заметных фигур мировой истории.

Мне хочется закончить такими словами: «Флот, который при Петре начал свое главное существование, временами  был опорой России при последующей  борьбе с явными и тайными врагами, которые самыми разнообразными средствами пытались в различные времена покуситься на ее самостоятельность и на ее интересы.» Я горжусь этим человеком и нашей великой страной!

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 937 472 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.08.2022 25
    • DOCX 20.3 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сорокина Алена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сорокина Алена Александровна
    Сорокина Алена Александровна
    • На сайте: 5 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 6695
    • Всего материалов: 18

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой