Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Мой классный - самый классный"

Сочинение "Мой классный - самый классный"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

«Мой классный – мой папа»


«Человек всегда был и будет самым

любопытнейшим явлением для человека…»

В.Г.Белинский.


На протяжении своей жизни мы знакомимся с самыми различными людьми. С кем-то просто общаемся. С кем-то дружим. Одни нас интересуют, притягивают. Мы стремимся стать на них похожими. Другие нам безразличны. Бывает, что мы считаем интересными людей, обладающих внешней красотой. Но «первое впечатление обманчиво». Часто такими людьми просто приятно любоваться. Однако со временем замечаешь, что такие люди не имеют ничего, кроме внешних данных.

Вспоминаю, как в наш 6 класс «А» вошёл новый учитель Федулов Сергей Павлович. Я не сразу поняла, что он наш новый классный руководитель. Мы волновались. Какой он – добрый или строгий, веселый или серьезный. Сможем ли мы его полюбить, как любим свою «родную маму».

Мама! Первое слово, которое каждый из нас произнес в своей жизни. Это слово для нас самое родное. У каждого человека мать бывает одна. Мама – самый родной и любимый на свете человек. Мама всегда рядом. Она поддержит. Поможет в трудную минуту. Первые уроки доброты – мамины уроки. Без мамы ты не сможешь сделать правильный жизненный выбор.

Станет ли новый классный руководитель нашей «второй мамой»?

Этот вопрос, наверное, можно было прочитать в глазах каждого из 30 моих одноклассников.

Учитель – необыкновенная профессия. Каждодневный труд и терпение помогают вырастить из несмышленышей и озорников настоящих граждан своей страны, стремящихся к своей цели. У нашей «школьной мамы» хороший характер. К каждому из нас он относится с уважением. Сколько терпения требуется ему подчас, чтобы доходчиво объяснить излагаемый материал, какому-нибудь недотепе-ученику.

Как классный руководитель Сергей Павлович был большим выдумщиком и великолепным организатором интересных дел. Каждый новый учебный год нас ждали «изюминка». То мы - школьная агитбригада «Бригантина». Мы бичуем школьные недостатки и помогаем от них избавиться. Мы – участники и дипломанты городского анти наркотического конкурса агитбригад «Весь мир или дорога в никуда». А началось всё со спектаклей. Сергей Павлович 27 года тому назад создал в нашей школе Театр Юного Зрителя «Алый парус». Сотни мальчишек и девчонок были здесь актёрами, сценаристами, режиссерами, декораторами и костюмерами. Тысячи были зрителями на спектаклях школьного ТЮЗа. За эти годы сыграно около двухсот спектаклей. Один из этих спектаклей поистине легендарный – «Весёлый огород» по сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино и его друзей». В этом спектаклей, сыгранном уже более пятидесяти раз моя мама школьницей была в роли графини Вишни, мой брат графом Вишенкой, я сыграла роль Землянички, а три года назад стала режиссером по восстановлению этой сказки. Ребята младшей группы театра показали этот спектакль не только в школе, но и в приюте Святого Никиты Павлово Посадского района. Старшеклассники – экскурсоводы музея школьного Театра Юного Зрителя «Алый парус». В музее история рождения и «жизни» школьного театра. Сюда приходят выпускники, бывшие актеры. Здесь мы устраивали театральные капустники. Здесь проходили праздники «Наши кумиры». В 2008 году такой праздник стал победителем областного конкурса школьных художественных музеев «Хроника ярких событий». Этот праздник был посвящен бывшему общественному директору школьного театра, а ныне выпускнице педагогического института и руководителю ансамбля современного танца в нашей школе «Стрейч», учителю начальной школы Валентюк Марине Геннадьевне.

Сергей Павлович также руководит более двадцати лет ансамблем народного танца «Вензеля».

Но этого мало нашему «Палычу», как мы его ласково называем. 10 апреля 2008 года мы ездили на один день в город Санкт-Петербург на спектакль «Отдохнуть не желаете?» в театре «Приют комедианта». Один день в великолепном Петербурге. А сколько потом было рассказов об экскурсиях, которые он успел организовать, о прогулках по городу. Один незабываемый для нас день жизни.

Жаль, что закончились школьные годы. Мои одноклассники и я – окончили высшие учебные заведения: МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, РГСУ, Академию им. Тимирязева, Владимирский университет, МГОГИ, МГИМО и многих других. А сколько воспоминаний – праздник для первоклассников «Первый звонок», поход с ночевкой и посещением Храма Покрова в селе Новониколаевка, праздник для десятиклассников «Посвящение в старшеклассники», работа нашей молодежной бригады по ремонту актового зала школы и реконструкция музея школьного ТЮЗа, праздник «20 лет школьному ТЮЗу «Алый парус».

Я благодарна нашему классному за то, что он сделал нашу жизнь интересной. Всеми своими делами он доказал нам, что жизнь дается не только для того, что прожить её для себя, а, что одна из важнейших целей человека – служение другим.

Жизнь – это великая наука. Счастливая жизнь возможна при самореализации человека. Теперь я и мои одноклассники уверены – счастье заниматься тем, к чему ты способен. Оставь свой отпечаток в истории, и этим ты прославишь себя.

Нашего классного знают очень многие. Когда мы идем по улице, с ним постоянно кто-то здоровается. Останавливаются. Расспрашивают о здоровье. Рассказывают о своих радостях и житейских проблемах. И для каждого у Сергея Павловича найдется доброе слово. Прекрасный собеседник и внимательный слушатель. Он прекрасно поёт и отлично танцует. Участник школьных конкурсов и городских смотров художественной самодеятельности. Пример для подражания в культуре поведения и одежды.

Каждый раз гордость охватывает меня – это мой отец «Самый классный». Для меня мой папа пример во всем. Трудолюбие и ответственность, любовь и верность, страсть и вера – это он. Принимая какое-либо решение, я сначала задумываюсь, а как бы поступил мой отец. Многие его черты от его отца, моего деда – Павла Григорьевича. В Великую Отечественную войну он был гвардейским старшиной, командиром орудия, дошел до Берлина, награжден 4-мя орденами и многими медалями. После войны окончил педагогический институт, и 25 лет работал учителем физики. Мой отец тоже учитель физики. И теперь он ещё и заместитель директора школы по воспитательной работе. Учитель – сложная профессия. Сколько терпения и труда требуется для того, чтобы мы выросли вдумчивыми, стремящимися к своей цели молодыми людьми.

От одного корня слова «родители» и «Родина». Это самое дорогое, что есть у каждого человека. От своих отцов мы перенимаем умение заботиться о процветании и благоденствии своей Родины. Мы продолжаем их традиции и приобщаемся к истории своего народа. «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» писал А.П.Чехов.

«Сотвори добро», - гласит народная мудрость. Этому нас учил наш «классный классный».

Я благодарна судьбе, что рядом со мной такой прекрасный Человек – мой отец!


Федулова Евгения Сергеевна,

учитель русского языка и литературы

МОУ СОШ № 20 имени Н.З. Бирюкова

2


Автор
Дата добавления 30.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров246
Номер материала ДВ-021001
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх