Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение Мой край - Кубань
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение Мой край - Кубань

библиотека
материалов

1

Горный пейзаж не оставит равнодушным человека, любящего не абстрактные понятия, а живую, неиссякаемую, волнующую природу земли. Люблю тебя, мой край родной. Восхищаюсь, восторгаюсь, любуюсь твоей красотой. Вот холодный ручей бурлит между скалами… Вот дуб вековой склонил ветви свои в задумчивости. И кажется, что на дальнем пригорке появился смелый, бесстрашный Хаджи-Мурат на лихом скакуне. Жаль… Сложит он голову свою, не покорится чужакам-завоевателям.

Неужели мы и есть те злодеи, которые нарушили мирную жизнь горцев? Конечно же, нет. Ведь народы Кавказа часто воевали между собой, у них не было сильного единого государства. Поэтому участь народов края была предрешена. Сколько же крови пролилось на эту землю почти за половину столетия! В этой войне не было ни правых, ни виноватых. Читая Толстого и Лермонтова, мы проникаемся любовью и уважением как к храбрым казакам, так и к отважным горцам. Поэтому, на мой взгляд, стелы с именами казаков, геройски погибших в борьбе с горцами, являются кощунственными в наше время.

Мир, мир и только мир должен торжествовать на плодородной земле Кубанской. Света, тепла и счастья хватит на всех. Приложи усилия , потрудись немного, и ты будешь вознагражден сполна. Хлеб - источник жизни. Пшеница - понятие многозначное. Для ботаника - злак, для химика - комплекс органических соединений, для генетика - загадочный организм, для политика - острая проблема... И главное, вечное - питание для миллионов людей. Кубань называют житницей России. И это не пустые слова. На бескрайних просторах из года в год дружно колосится будущий вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Рисовые чеки дают прекрасный урожай знаменитого Краснодарского, экологически чистого риса. Солнечным цветком называют подсолнечник. Его завезли в Россию ещё в XVIII веке, и Кубань становится центом культуры масличного подсолнечника и маслобойной промышленности.

Зажиточные казачьи станицы, громадные зеркала рукотворных водохранилищ, уникальный биосферный заповедник, леса и горы, рыбное Азовское море и российское Черноморское побережье - всё это

2

благодатный Краснодарский край. Есть и другая Кубань со своей самобытной культурой, богатейшей историей. А самое главное достояние нашей земли – это мужественные, трудолюбивые, весёлые и гостеприимные люди.

Люблю тебя, хвалю тебя, горжусь тобой, мой край родной !


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров433
Номер материала ДВ-125495
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх