Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Мой любимый учитель"

Сочинение "Мой любимый учитель"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Учитель! Пред именем твоим

Позволь смиренно преклонить колени...

Н.А.Некрасов.

В жизни каждого человека бывают люди, которые оставляют глубокий след в сердце, не стираемый годами. Для меня таким человеком стала учительница русского языка и литературы Фархутдинова Алия Гарафутдиновна. К сожалению, я только два года проучилась у этого учителя, но с полной уверенностью могу сказать, что это "Учитель с большой буквы", "Учитель от Бога".

Мы, ученики, непоседливые, любопытные, каждый со своей точкой зрения, попробуй справляйся со всеми. И тем не менее ей это удавалось. Я не помню ни одного случая, чтобы она повышала на нас голос, хотя и были моменты, когда казалось, что нет выхода. Но учитель терпеливо нас выслушивала, давала советы, а если мы были неправы- подсказывала решение, как исправить свою ошибку. К каждому ученику находила особый подход, отыскивала из тысячи единственный ключик к сердцу ребёнка.

Я считаю, что задача учителя не только подать знания в должном объёме, но и научить управлять ими, применять их на практике. Как море состоит из капель, а луг- из множества травинок, так и труд учителя состоит из многих дней и часов, украшенных терпением и размышлениями о том, как же заинтересовать ребят своим предметом. Уроки Алии Гарафутдиновны были настолько интересными, занимательными, не похожими один на другой, что мы с удовольствием шли на них. На каждом уроке мы открывали для себя новое. Она в доступной ,непринуждённой форме, умело преподносила материал, приводила примеры из жизни. Мы не боялись отвечать на уроках, не боялись давать неправильные ответы, потому что у нас на уроке все могли отстаивать свою точку зрения- это приветствовалось учителем. Теперь я понимаю, что так увлечённо может проводить уроки только человек, влюблённый в свою профессию и своих учеников.

Алия Гарафутдиновна учила не только своему предмету, но и понимать и самого себя, свою душу, никогда не идти против совести. Учила меня быть Человеком! Человеком честным, благородным, трудолюбивым, целеустремлённым. Учила не бояться трудностей, уметь отвечать за свои поступки. Она стала для меня не только любимым учителем, но и другом, советчиком, которому можно довериться, рассказать обо всём, что тебя волнует, обратиться за помощью и советом. Сейчас я учусь в другой школе, но поддерживаю с ней связь. Она всегда рада моим звонкам, интересуется моими успехами, радуется за меня.

Годы нашей жизни промелькнут, как перелётные птицы, и многие воспоминания померкнут, как старые фотографии, но свою учительницу, которая привила мне любовь к своему предмету, я не забуду никогда.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров3999
Номер материала ДВ-297789
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх