Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Статьи / Сочинение "Моя будущая профессия"

Сочинение "Моя будущая профессия"

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ Мокровская средняя общеобразовательная школа







Конкурсное сочинение

«Моя будущая профессия»

Ученика 9 класса

Янкина Дениса





Учитель Янкина Н.М.



















2016 г.



Каждый молодой человек в определённый период своей жизни задумывается о том, какую профессию выбрать, по какому пути пойти. Встал этот вопрос и передо мной, так как в этом году я заканчиваю 9 класс. И я уже решил, что, отучившись 11 лет поступлю в институт на юридический факультет. Стану следователем.

Эта работа интересна и очень романтична: погони, перестрелки, освобождение заложников, напряжённая работа с фактами и уликами, умозаключения и выводы, т. е. дедукция.

В настоящее время по телевизору показывается много фильмов, посвящённых работе полиции, например: «Глухарь», «Менты», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Участковый», «Тайны следствия» и другие. В этих кинокартинах полицейские, в основном, честные, бескомпромиссные, увлечённые своим делом люди, готовые в любую минуту прийти на помощь тем, кто пострадал от воров, насильников, бандитов.. Это в кино. Но в жизни бывает всякое. Я недавно смотрел передачу, об участке Дальнем, где полицейские издевались над арестованным, и запытали его до смерти.

Вот это ужасно, что люди, получившие власть над человеком, используют её во вред человеку.

Сейчас очень остро стоит вопрос о воспитании нового поколения полицейских, которое отвечало бы требованиям современного общества, которое трижды перепроверяло бы факты, прежде чем отдать дело в суд. Осудить невинного очень несложно- оправдать его- гораздо сложнее.

Важную роль в моём выборе играет и тот факт, что правительство страны повысило заработную плату стражем порядка, ведь у каждого есть семья, дети, которых надо растить, кормить, одевать, обувать, учить. Очевидно, и у меня когда-нибудь будет семья и те же заботы. И каждый работник внутренних дел должен быть уверен, что дома всё хорошо, что тебя любят, ждут.

Конечно, я понимаю, что профессия следователя не только романтична, но и сложна, та порой и однообразна: подрались соседи, украли какие-то вещи, укусила собака, гулявшая без намордника, отравился водкой и т. д. Это полицейские будни и к ним нельзя относиться равнодушно.

Отец моего одноклассника Толкачёва С.- участковый. И вся его работа состоит из этого однообразия. Но он справляется со своими обязанностями и не оставляет без помощи ни одного человека, обратившегося к нему. Однажды за помощью к нему пришла учительница нашей школы, у которой в Москве выкрали деньги и паспорт. Владимир Иванович помог ей восстановит утраченный документ.

Я надеюсь, что мои мечты сбудутся и я, окончив институт, стану юристом и буду заниматься расследованием преступлений, чтобы жизнь стала чище и честней.









































МОУ Мокровская средняя общеобразовательная школа







Конкурсное сочинение

«Дружба народов – основа единства и стабильности Подмосковья»

Ученика 9 класса

Едреева Владислава





Учитель Захарова Л.В.



















2012 г.



Можайская земля-оплот

Мира и дружбы народов.

Прозрачно Подмосковье, как росинка

На крохотном берёзовом листе.

В росинке отражается Россия

Во всей своей прозрачной красоте

Р. Казакова.

Луга, покрытые цветущим ковром, паля, тенистые леса, милые сердцу берёзки вдоль дорог, ручейки, речки с такими знакомыми названиями: Москва-река, Протовка, Протва… А деревни с говорящими именами: Мокрое, Садки, Киселёво… Именно в этих местах берут начало эти речки, которые потом становятся реками.

Это моя земля, западная окраина Подмосковья. Можайская земля. Край воинской доблести, беззаветной преданности Родине, многострадальный край. На этой земле не раз русские рыцари давали отпор врагу, защищая подступы к Москве.

Русские… Русский- в общем-то не национальность, а состояние души, свойство характера. По-моему, необязательно в России родиться, « чтоб русским считаться по праву». Во все исторические времена Русь расправляла свои крылья, чтобы защитить от бед малые народы, и соединялась с ними. В этом её сила, в единстве народов.

И не удивительно, что в 1812 году сражались вместе под Бородино, защищая русскую землю от французов, грузинский князь Багратион и русский граф Раевский. И все знают о подвиге батареи Раевского и Багратионовых флешах. После этого события минуло двести лет, и в этом году на Бородинском поле опять соберутся русские, французы, чтобы вспомнить о минувших событиях, поговорить о дружбе и мире.

Кстати, в селе Мокрое, где я живу, центральная улица- улица Мира. Всегда о мире мечтали русичи, о мирном труде, о созидании, вот и названия сельским улицам давали самые мирные: Лесная, садовая, Школьная, Пионерская…

Мысленно прохожу по улице Мира и останавливаюсь возле одноэтажного кирпичного дома. Здесь жил директор совхоза-миллионера « Уваровский № 1» Коган Рафаил Давыдович. Еврей, а у русских односельчан, какое уважение заслужил! Ветеран войны и труда, пять боевых наград. Хозяин, настоящий хозяин, требовательный, честный. Замков и дворцов себе не построил; жил, как и все односельчане, скромно. Трудился, много трудился и от других требовал того же. Когда мог, приходил в школу, выступал перед детьми. Вот что, оказывается, нужно, чтобы тебя уважали: трудиться много и упорно на любом поприще и быть честным.

Ну что же, продолжу воображаемое путешествие. Перейдя по мосту через Протву, я поднимаюсь в гору и направляюсь к Братскому кладбищу. Здесь покоятся воины, защищавшие Можайскую землю в 1941-1943 годах. Они пали в Долине Славы, но не пропустили фашистов к Москве. Много их здесь: безусых юнцов и пожилых воинов, солдат, офицеров и политруков! Прохожу вдоль Мемориальной стены, читаю фамилии: русские, украинцы, белорусы, евреи, армяне… Они погибли, чтобы защитить наш общий дом от фашистской чумы, чтобы мы сегодня так спокойно могли проснуться на рассвете, пройтись по улице Мира, вдоль которой вытянулись берёзки, стряхнуть росинки с листвы и воскликнуть: « Будь благословенна, родная земля, земля Можайская!»

Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Обществознание
Подраздел Статьи
Просмотров108
Номер материала ДБ-224223
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх