Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение. Моя будущая профессия
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение. Моя будущая профессия

библиотека
материалов

Моя будущая профессия.

Нет такого жанра —

художественная фотография,

но фотография

может быть искусством”.

Сеппо Савес

Какова моя бедующая профессия? На первый взгляд этот вопрос звучит пугающе и кажется безответным. На него приходится отвечать всем подросткам, стоящим на пороге взрослой жизни. Но я, казалось, знала ответ на него с детства. Я решила стать фотографом. Эта профессия заинтересовала меня давно, когда я была еще совсем маленькой. Я очень часто просила у папы фотоаппарат и фотографировала все, что казалось мне очень красивым и забавным. Получившиеся снимки я расклеивала по комнате и показывала всем гостям, приходившим навестить нас. Однажды я увидела у папы очень интересный аппарат. Он сказал, что с его помощью можно самим проявлять фотографии дома. Процесс оказался очень увлекательным, и у меня появилась мечта печатать фотографии самой.

По мере взросления менялись мои интересы, но тяга к фотоискусству не пропадала. Родители купили мне новый фотоаппарат, и мы с подругами, как мне казалось, фотографировались денно и нощно, устраивая интереснейшие тематические фотосессии в костюмах, или попросту позировали на природе. Мне так же нравилось делать пейзажные снимки. С каждым новым кадром я понимала, что фотографии растений и всего живого могут быть не только красивыми и яркими, но и глубокими, проницательными. Мне казалось, что всё то, что я запечатлела на своих фотоснимках, имеет душу, жизнь и эмоции. Будь то бабочка с невероятно красивыми узорными крыльями или зеленая осока, овеянная легким ветром и увлажненная утренней росой. Однажды я гуляла по Воронцовскому парку и вышла к церкви. Я много раз видела её, знала, что это памятник истории, созданный известным архитектором В.И. Баженовым, но тот её вид просто поразил меня. Все деревья были окутаны снегом, переливались в солнечных лучах, а церковь грациозно возвышалась над ними, величаво вонзая острые главы куполов в небо. Я сделала несколько кадров. Они показались мне очень интересными, и у меня начался следующий период, когда я увлеклась архитектурой, стала фотографировать исторические места и памятники. А в феврале прошлого года папа открыл для меня прелести горнолыжного спорта. Однажды, приехав с родителями покататься, я увидела мчащихся с горы лыжников и сноубордистов. Я сразу представила, какими же красивыми могут получиться снимки, запечатлевшие спортсменов в движении! На склоне я заметила фотографа, и мне удалось с ним познакомиться и поговорить. Всегда интересно мнение профессионала. Петр Иванович был человеком открытым и щедрым, он, увлеченно и с сознанием дела, легко раскрывал мне тонкости своего мастерства. Он предложил меня «пощелкать». Съехав несколько раз с горы и попозировав новому знакомому, я мгновенно приобрела диск со своими снимками, чтобы лучше разобраться в этой сфере фотографирования. Приехав домой и рассмотрев, что получилось, я поняла, что фотография способна передать не только динамику, но и чувства. Следующий день я также провела на горе, но не каталась. Я стояла и фотографировала всех проезжавших мимо лыжников. Мне доставляло огромное удовольствие смотреть, как блестит снег, сыплющийся из-под ног сноубордистов, видеть лица, сияющие, радостные, переполненные восторженными чувствами в моменты крутых поворотов, наблюдать, как солнечные лучи проходят меж высоких сосен и падают на белоснежный склон, по которому мчатся профессионалы и отдыхающие. Конечно, я сфотографировала и своих родителей. Папа у меня получился романтично: он летит, а за ним шлейф из солнечного света. Маму же я решила приблизить к профессионалам, поэтому она у меня мчалась на фоне заградительной сетки. Снимки им очень понравились.

Со временем мои мечты о профессиональной деятельности только укрепляются. В будущем я вижу себя только фотографом. Эта профессия романтичная, захватывающая и, несомненно, творческая. Но делать снимки на паспорт я не хочу, так как, на мой взгляд, это слишком монотонная работа. На моих фотографиях должно быть максимум света, радости и жизни. Мне бы хотелось сотрудничать с различными печатными изданиями, рассказывающими о природе, путешествиях и жизни человека и устраивать тематические фотосессии. В свою профессию я буду вкладывать душу, стараться, чтобы каждый мой снимок был открытием, вызывал удивление и радость у людей. Я хочу стать профессионалом в области фотографии. Может быть, я открою новый вид съемки или модернизирую старый. Моя фамилия будет, несомненно, известна каждому фотографу. Такой будет моя профессия!







3



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров761
Номер материала ДВ-044724
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх