Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Моя милая мама!"

Сочинение "Моя милая мама!"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Соловьихинская средняя общеобразовательная школа»

Петропавловского района

Алтайского края







СОЧИНЕНИЕ

«МАМОЧКА, ЛЮБИМАЯ МОЯ!»

(эпистолярный жанр – письмо матери)









Выполнила ученица 9 класса

Ермакова Мария



Руководитель – Швецова Г.В.















Моей маме, Ольге Николаевне Ермаковой



Моя родная мамочка, здравствуй!

Не удивляйся моему письму, просто в судьбе каждого человека наступает такой момент, когда он, став взрослым и выбрав свой жизненный путь, уезжает из родного дома, от своих родных очень далеко и надолго. И по истечении определенного времени, он вдруг начинает осознавать и понимать, что значит, когда мамы рядом нет!

Порой, находясь рядом с тобой, я могла не принять твой совет, могла вступить в пререкания, мне казалось тогда, что ты не права, забывала говорить тебе добрые слова. А сейчас?…Сейчас все изменилось.

С самого раннего возраста я чувствовала твою заботу, ощущала нежность материнских рук, слышала твой нежный голос, поющий мне колыбельную песню. На мой взгляд, нет ничего теплее и ласковее рук моей мамы, поправляющих сбившееся одеяло, согревающих меня в своих объятиях зимним холодным вечером, нежно гладящих мои непослушные волосы. Это руки настоящей труженицы. Твоим разносолам всегда удивляются родственники и гости. В нашем доме всегда пахнет пирогами и сдобными булочками, а эти просто фантастические торты, которые ты могла приготовить практически из ничего! Азам кулинарного дела я научилась у тебя. Ты никогда не ругала меня за мои «эксперименты» - подгоревшую кашу или пересоленный суп, всегда хвалила за приготовленный ужин (хотя он не всегда был вкусным).

Наш приусадебный участок летом всегда благоухал в цветах, в теплице зеленели молодые огурчики, в огороде, если даже тщательно искать, соринки не найти. Я удивляюсь, как хватало тебе, милая мамочка, времени на все эти дела. А ведь сколько всего на твоих хрупких плечах – работа, дом, семья. Мы с братом старалась взять на себя часть домашних дел, чтобы ты не грустила, чтобы твоё лицо всегда озаряла улыбка.

Ты учила меня с детства уважать людей, потому что от того, как ты относишься к окружающим, зависит и их отношение к тебе, научила работать так, чтобы приносить радость себе и другим, научила меня доброте, человечности, чуткости.

Всю свою жизнь ты «сеяла разумное, доброе, вечное» в душах мальчишек и девчонок. Школа, действительно, стала для тебя вторым домом. К ученикам всегда относилась с любовью и нежностью, как к своим родным детям, я знаю, что любимчиков у тебя никогда не было. Спрос с учительских детей всегда строже - я ощутила это на себе. Никогда старалась тебя не подводить, чтобы ты не краснела в школе из-за меня. А если шалости и случались, ты всегда меня прощала, находила нужные слова, всегда поддерживала в трудную минуту, давая нужный совет, помогала в решении, как мне казалось тогда, серьезных проблем. Я не видела тебя злой, ты никогда не плакала в моем присутствии, не показывала свои горести и беды, оберегая мой покой, мои чувства. Ты очень сильная духом! Ты воспитала во мне сильную личность!

Народная мудрость гласит: «Женщина – хранительница очага». Это значит, она должна создавать уют, хранить жизнь, любовь, здоровье всех его обитателей. Мамочка, эта истина как никогда отражает твою жизнь. Ведь только ты смогла, преодолев все жизненные трудности, создать живой теплый радостный дом, дом, в котором ждут, в котором согреют, и главное, в котором любят - наш дом, этот очаг останется самым важным на свете местом, куда мне хочется вернуться.

Милая, добрая, нежная, любимая… Сколько эпитетов я могла ещё привести, характеризуя тебя! Для меня ты самый дорогой на свете человек, мой ангел хранитель! Я стольким тебе обязана!

И я, коленопреклоненная, как верующая перед иконой, думаю о тебе всегда. Господи, пусть моя мамочка будет здорова! Я знаю, где бы я ни была, твоя молитва будет меня хранить от жизненных невзгод.

Помни: я люблю тебя, мама! Целую и крепко обнимаю. Береги себя.


Твоя доченька.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 14.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров92
Номер материала ДБ-349290
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх