177631
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Другое Научные работыСочинение на тему "Активный образ жизни против наркотиков"

Сочинение на тему "Активный образ жизни против наркотиков"

библиотека
материалов

Осиновская гимназия имени С.К.Гиматдинова

Зеленодольского муниципального

района Республики Татарстан


Сочинение на тему: «Активный образ жизни против наркотиков». Выполнила: Гумерова Лейсан Рифатовна ученица 9 А класса

Проверила учитель русского языка и литературы Сафиуллина Н.А.


Наркотики… Что скрывается за этим страшным словом? Наркотиком можно считать любое вещество, которое является предметом злоупотребления в различных целях, кроме медицинских. В более широком смысле наркомания – это болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам с целью добиться одурманивающего состояния, чтобы забыть все проблемы жизни.

Наркотики выполняют роль своеобразных костылей, которые калечат, делая молодых, здоровых людей инвалидами, приводя их к преступлениям, самоубийству. Наркомания, в большей степени, - молодёжная проблема. Во всех случаях начальным мотивом является любопытство, стремление к новизне ощущений, преодолению запретного барьера. Поскольку подавляющее большинство юношеского возраста знакомятся с наркотиками в компании своих сверстников, новичок испытывает чувство принадлежности к группе молодёжи, престижной для него в данный момент.

Не существует наркотиков, которые не вызывали бы зависимости, и не существует людей, для которых наркотики были бы не опасны. Использование наркотиков – крайне опасный эксперимент, который очень часто заканчивается возникновением болезни. Лечение же психической и физической зависимости – процесс крайне сложный и длительный.

Что же получается? Наркотики не способны подарить человеку удовольствие, они лишь создают иллюзию его получения. Ведь возникает эйфория не оттого, что у человека действительно удачно идёт жизнь, происходит что-то важное и приятное, а оттого, что его мозг подвергается какой-то химии. Стоит же такая иллюзия весьма дорого – платить придётся обязательно и в самой ценной «валюте»: здоровьем, внешностью, успехом.

Не стоит опускать глаза, руки, узнав, что подросток попробовал какой-то порошок или связался с наркоманами. Если человеку ещё можно помочь, не нужно жалеть время и нервы на то, чтобы осведомить его о проблеме наркотиков. Необходимо отвлечь его от дурных мыслей. Если такой человек оказался в твоём обществе, нужно вовлечь его в музыку, творчество, искусство, спорт. Но самым главным оберегом являются близкие, их помощь и поддержка при любых обстоятельствах.

Авторитетом для детей всегда являются их родители. И если взрослые не будут злоупотреблять алкоголем, курить в присутствии детей, то в любом случае, ребёнка можно уберечь от вредных привычек. «С кем поведёшься, от того и наберешься» - пословица, которая дает объяснение, от чего меняются характеры, вкусы детей в подростковом возрасте. Родители обязаны знать где, а главное - с кем, с какой компанией дружит их ребёнок. Если родители будут вести активный образ жизни, то и их чадо будет подражать им. В настоящее время созданы все условия для этого, ведь спорт – это здоровье, и, как нам известно, «В здоровом теле – здоровый дух».

К примеру, в школах существует различные спортивные секции, кружки, где подросток не только занимается спортом, но и общается с людьми, которые ведут здоровый образ жизни, ведь у наркоманов, курильщиков другие интересы, спорт для них – дело чуждое, стоящее на последнем месте. Спорт и наркотики несовместимы.

С детства ученики начинают ходить на экскурсии, в походы, наблюдать за природой. А зимой школьники на уроках физкультуры встают на лыжи и наблюдают за снежными полями, по которым они катаются.

У нас есть все основания считать, что городская жизнь, лишенная общения с природой, сама по себе способствует наркотизации подростков. Это довольно печально. Однако существует множество спортивных комплексов, в которых и летом можно заниматься зимними видами спорта и наоборот.

Я живу в посёлке Осиново, где очень красивая природа. В нашей школе вошло уже в традицию то, что каждую осень и весну классы ходят в поход, где само собой происходит общение с природой. На уроках физкультуры мы устраиваем различные соревнования, в которых нет проигравших, ведь главное то, что ты бежишь не для рекорда, а для своего здоровья.

К счастью, в нашей республике каждый год проводятся массовые старты, где участвуют все жители нашего региона, и стар и млад. Это такие мероприятия, как «Кросс года», «Лыжня России». Лишь трудолюбие может способствовать здоровому образу жизни. Нашей жизни ничего не угрожает, кроме нас же самих. Уважение и любовь к каждому – вот, что самое главное в жизни. Лишь человек может помочь беззащитному и беспомощному, а кто поможет человеку? Только сам человек! Поэтому не стоит осуждать наркомана, он и сам знает, что попал в беду, нужно протянуть ему руку помощи. Вдруг в один день ты или твой близкий человек окажется в такой ситуации, а тебе никто не поможет, и ты будешь чувствовать себя крошечным пятнышком в таком огромном мире. И даже если эта ситуация коснётся нас, не стоит забывать. «Всё, что ни делается, делается к лучшему», ведь от трудностей мы становимся только сильнее и получаем ценнейший урок.

В школе мы провели классный час на тему «Я против наркотиков!», где присутствовал детский врач и инспектор по делам несовершеннолетних. Они подробно объяснили вред наркотических веществ. Они помогли нам показать красоту мира без наркотиков, воспитать силу воли у учащихся. Мы и сами активно участвовали: придумывали различные ситуации, придумали сценку на эту тему, сочиняли стихи, рисовали плакаты. Получили домашнее задание- придумать антинаркотическую рекламу. Это у нас получилось хорошо.

На уроках физкультуры мы много занимаемся разными играми на свежем воздухе. Но не только на уроках физкультуры мы занимаемся спортом. Мы с классом весной и осенью любим ходить в походы на озеро Лебяжье, в наш осиновский лес, а зимой вместе с классным руководителем мы ездим на лыжную базу «Динамо» на Лебяжьем и на каток в «Тандем». Как бывает здорово- кататься на лыжах или коньках! Настроение поднимается, становится радостно на душе, хочется чего-то хорошего, позитивного! При таком настроении мне и моим одноклассникам ни за что не захочется курить или употреблять наркотики, это и в голову никому не придет!

«Предупреждён – значит вооружён». Чем раньше родители, педагоги, вся наша общественность примут активное участие в этой борьбе, научатся распознавать ранние признаки употребления наркотиков, тем успешнее мы преодолеем зло!



















Осиново 2009



Осиновская гимназия

имени С.К.Гиматдинова

Зеленодольского муниципального

района Республики Татарстан











Сочинение на тему:


«Мой папа- милиционер».
















Выполнила:

Гарафутдинова Аделина

ученица 10 Б класса

Проверила учитель

русского языка и

литературы:

Сафиуллина Н.А.




Осиново 2009

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Сочинение ученицы 9 класса "Активный образ жизни против наркотиков" подготовлен к открытому классному часу "Спорт против наркотиков". Учащиеся подготовили свои выступления и рассказали, как можно бороться против употребления наркотиков, табака. Сочинение поможет интересно провести классный час на данную тему.

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного ВУЗа»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.