Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Сочинение на тему: "Астана-сердце Евразии"

Сочинение на тему: "Астана-сердце Евразии"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Астана – сердце Евразии.


Одна из жемчужин Евразии, сердце Казахстана, столица моей Родины - город Астана. Этот город является столицей Казахстана с 1998 года. Небольшой срок для самого главного города страны. За это время простой степной город Акмола разительно похорошел, преобразился, стал одним из архитектурных центров Евразии. И это не удивительно, если учитывать, что автором генерального плана развития Астаны был один из прогрессивных архитекторов и зодчих Кисе Курокава. Многие справедливо утверждают, что здесь все начиналось с чистого листа, новые архитектурные идеи тут же реализовывались.

В своей книге «В сердце Евразии» Глава государства назвал несколько причин, по которым он принял решение перенести столицу в Акмолу: перенос столицы изначально рассматривался как шаг, направленный на укрепление Казахстана в геополитическом плане. Немаловажную роль играла безопасность – столица независимого государства должна находиться подальше от внешних границ, по возможности в центре страны. Перемещение столицы должно быть выгодным с позиции дальнейшего развития экономики Казахстана. Еще одна причина – укрепление стабильности и межнационального согласия в стране. Акмолинская область – многонациональная по своему составу и могла служить хорошим примером сохранения дружбы и согласия. Другие факторы – подходящий климат, сейсмоусловия, перспективы развития транспортной и инженерной инфраструктуры, строительного комплекса и так далее.

Строительство новой столицы – архитектурное чудо. За короткое время Великая степь застроилась новыми объектами.

В Астане работает очень много иностранных кампаний, орни также инвестируют в развитие инфраструктуры города. Достопримечательности степной столицы – это каменный цветок Байтерек, Правительственная площадь, здание Евразийского университета имени Льва Гумилева, Деловой центр, банки, гостиницы, торговые дома, жилые комплексы, спортивные заведения, скверы, парки и другие объекты.  Величественно сияет Дворец мира и согласия.

Вокруг Астаны посажены десятки тысяч гектаров леса, город утопает в зелени, здесь множество газонов, цветников. А ведь когда-то на этом месте была степь.

Сегодня Астана – это символ и подтверждение нашей подлинной независимости, к которой казахи стремились всегда. Астана - это и модель социально-экономического развития для всего Казахстана, пример новаторской архитектуры и ландшафтной эстетики, а также национального успеха.

Астана задает темп жизни всему Казахстану. Здесь пишется новейшая история Великой страны.

Город в степи – это детище Н.А. Назарбаева, его гордость и подтверждение правильности выбранного главой государства внутриполитического урса на мир, стабильность и согласие.

 Развитие Астаны приводит к развитию всех городов – спутников и регина в целом. Весь Казахстан равняется на этот город и старается жить в ритме столицы. Сегодня Астана – это центр передовых технологий в произвлдстве, культуре, политике не только страны, но и всего Азиатсеого региона.

Когда я была в Астане, мне больше всего запомнился монумент «Казак елi», который, по моему мнению, символизирует связь между настоящим и будущим, а также преемственность поколений, является напоминанием непростого исторического пути, пройденного казахским народом к независимости. Высота стелы 91 метр, что символизирует 1991-й год, когда была объявлена независимость нашей страны. Согласно замыслу авторов мраморное основание монумента означает чистоту помыслов и прочность дружеских связей народов Казахстана, а стела, устремленная вверх, - восходящее развитие.

В книге Главы государства «В сердце Евразии» есть такие строки: «…Увидеть и осмотреть Астану можно и на вертолете. Но прочувствовать ее внутреннюю красоту, понять ее сущность, явственно ощутить зарождающуюся в ней силу, представить в своем воображении контуры законченными и взглянуть на будущее столицы – все это можно сделать, если войти и жить в Астане с открытым сердцем, любящей душой и доброй надеждой».




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 20.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров309
Номер материала ДБ-370156
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх