Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Добрые сказки" Детская работа. Победитель районного конкурса сочинений. (2класс)

Сочинение на тему "Добрые сказки" Детская работа. Победитель районного конкурса сочинений. (2класс)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинила сказку ученица 2 класса,

ГБОУ гимназии №397

Митькина Валерия

Педагог: Сибагатулина Ксения Сергеевна.

Сказка о микробах

В одном красивом лесу жил мышонок Пик. Однажды утром Пик гулял на лесной полянке. Ярко светило солнышко, весело щебетали птички, вокруг было много разных цветов и высоких красивых деревьев. Вдруг он увидел дерево, которое выглядело несчастным и больным. 
- Что с тобой? – спросил мышонок у дерева. – Почему ты такое грустное? Тебе плохо?
 
- Да, мне очень плохо, – печально сказало дерево. – Посмотри на меня, мою кору едят жучки и червячки, и мне от этого плохо.
 
- А разве тебе нельзя помочь? – спросил Пик.
 
- Можно. Скоро прилетит мой доктор – дятел.
Oн будет стучать по моему стволу и доставать оттуда всех жучков. Это немного больно, но зато я поправлюсь. Но уже никогда не буду таким здоровым, как раньше. – Дерево тяжело вздохнуло. 
Мышонок грустно побрел домой. Ему было очень жаль больное дерево.
 


Дома мама попросила Пика сходить к бабушке, которая жила неподалеку, и отнести ей очки. Бабушка приходила в гости и забыла свои волшебные очки. Она плохо видела, и всегда носила с собой эти очки. Через них бабушка могла рассмотреть даже самую маленькую пылинку.
 


Мышонок побежал по дорожке к бабушке. На тропинке ему попалось маленькoе красное яблочко. Пик схватил его, и уже почти засунул в рот, но вдруг решил посмотреть на него через бабушкины очки. От того, что он увидел, у мышонка затряслись коленки! На яблочке было полным-полно маленьких противных червячков с усиками и мохнатыми лапками. 
- Фу! – Пик бросил яблочко в сторону и даже отбежал от него. – А ведь я собирался его съесть, даже не помыв. Какой ужас, ведь я мог проглотить этих ужасных червячков! И они поселились бы у меня в животике, и мне было бы также плохо, как тому дереву.
 


Тут мышонок увидел на дорожке веточку. Он любил такими веточками ковырять в зубах, пока гулял. Пим решил посмотреть и на веточку через в
oлшебные очки. И с ужасом увидел, что и на ней сидят эти противные червячки. А ведь он чуть не засунул веточку в рот! Червячки оказались и на камне, и на фантике от конфеты… Пик побежал домой, чтобы посмотреть через очки на свои игрушки. 


Забежав в свою комнату, мышонок первым делом посмотрел на карандаш. Он часто грыз этот карандаш, пока придумывал, что нарисовать. На карандаше тоже оказались червячки. Правда, они были симпатичнее тех, что на улице, да и было их меньше. Но все равно, Пиму совсем перехотелось грызть этот карандаш. И тут он вспомнил, что мама когда-то уже говорила про очень маленьких червячков, которые живут рядом с нами, и называла их МИКРОБЫ. Пим увидел микробов и на мячике, и на колечке от пирамидки.
 


Мышонок побежал на кухню, чтобы посмотреть через очки на ложку, которой он кушал. Но на ложке он не увидел ни одного червячка! «Это потому, что мама хорошо моет посуду», - подумал мышонок. Он был очень рад, что на посуде не было микробов. Ни одного!
 


С тех пор мышонок Пик больше ничего не запихивал в рот. Кроме еды, конечно. А еще он всегда мыл руки перед едой, и очень хорошо мыл руки с мылом, когда приходил с улицы. Ведь ему совсем не хотелось, чтобы у него в животике поселились маленькие червячки – микробы.
























Автор
Дата добавления 18.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров74
Номер материала ДБ-088109
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх