Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "«Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать».

Сочинение на тему "«Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказать».


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Здравствуй, дорогой друг.

Я очень рад твоему письму. Рад, что ты жив и здоров и у тебя всё хорошо. Я надеюсь, что и в дальнейшем будущем мы не перестанем общаться. Ты и твои письма очень важны для меня. Ты мой единственный друг и советчик, знай об этом. И я безумно счастлив, что судьба преподнесла мне такой подарок. Я благодарен маме, что она подтолкнула меня на этот шаг, что помогла мне и познакомила нас. У меня никогда не было друзей. И вот ты появился. Настоящий друг.

Я представлял возможным, что ты не захотел бы иметь со мною общение, мне было страшно от этой мысли, но ты находишься в похожем положении, поэтому ты как никто другой понимаешь меня. Я не виню людей, так уж они устроены – покупаются на красивую обёртку конфет, а потом довольствуются или не довольствуются содержимым. Если бы люди первоначально смотрели в душу, если бы человек мог выглядеть снаружи так, каким он является внутри, как выглядит его душа, то всё было бы намного проще. Но это, к сожалению, невозможно.

Я инвалид-колясочник, как и ты. Мои ноги выглядят не очень хорошо и сам я озлобленный на окружающих, отталкиваю всех, кто находится рядом. Иногда я смотрел в зеркало и мне хотелось плакать и было невыносимо больно. Нет, не от осознания того, что я больше никогда не смогу ходить (к этой мысли, как бы страшно это не звучало, я уже давно привык). Больно видеть свою уродливость, страшно понимать, что у тебя никогда не будет друзей, любимой девушки, даже люди на улице никогда не оставят тебя незамеченным, как оставляют незамеченным всё остальное, что творится вокруг. Они смотрят на меня всегда либо с жалостью, либо с отвращением, я не могу нравиться людям, и это нормально в наше время. Я знаю, что тебе больно слышать это, потому что всё это тебе прекрасно знакомо, но такова правда, жестокая правда этого мира. Наша болезнь – это дефект, это ошибка, но мы не одни, и от этой мысли становится немного легче, еще лучше знать, что это лечится, я надеюсь, что и тебе повезёт.

Я думаю, что хватит говорить об этом, ведь есть много более приятных и интересных тем для разговора. Как я уже говорил, мне безумно нравятся твои письма и истории, о которых ты пишешь. Недавно один очень неприятный человек сказал мне, что со мной не может случаться историй, что в моей жизни одна история - история про болезнь. Я ничего ему не ответил, потому что это не правда. Я не был обижен, мне было смешно, потому что он ничего не знает. Не знает о том, что истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать. Не знает, что в моей жизни полно историй.

В детстве я не мог играть на детской площадке вместе со сверстниками, и подростком я тоже никуда не выходил, но у меня была куча времени и его я посвятил книгам. Я прочёл много самых интересных, изменивших мою жизнь, произведений. Я читал всё подряд: от классики до фантастики. И у меня сложилось своё видение мира. Я могу, как говорит моя мама, подмечать интересные вещи и грамотно красиво их излагать. Всё благодаря книгам. Кстати, ты никогда не задумывался, что нас можно сравнить с книгами? Вся жизнь человека подобна роману, роману-эпопее, состоящему из томов, частей и глав. Тома его – это части жизни, когда случаются такие перемены, когда жизнь условно можно разделить на «до» и «после», части – это каждый прожитый год, а главы можно сравнить с историями, которые случаются с нами каждый день.

Итак, об историях… У меня накопилось их за целую жизнь очень много, и каждую я помню, как будто это было вчера. Я стараюсь вспоминать чаще хорошие, потому что если помнить только плохое, то жизнь не будет иметь смысла. Обидами и злом нельзя жить, тьму довольно сложно искоренить из сердца, она засасывает в себя душу и всё живое, что есть в человеке.

Расскажу тебе о моих светлых воспоминаниях из детства (к плохим относятся походы к врачам, смерть отца и многие другие, которые мне не хочется переживать заново, рассказывая их тебе). Мне тогда было шесть лет (инвалид, как тебе уже известно, я с рождения). Отец был тогда ещё жив, у нас была собственная ферма. Он был крупным предпринимателем, и мы жили в достатке. У нас были наёмные рабочие, мама почти всё время сидела со мной. Это было хорошее время. У нас был деревенский двухэтажный дом с садом, который мы потом продали, у меня огромная детская с необходимыми тренажёрами.

Мама всегда придумывала различные игры, чтобы я не чувствовал себя брошенным и ненужным, чтобы я рос как все нормальные дети и знал, что такое радость и смех. Мы рисовали яркими красками на стенах маминой мастерской, распевали громко песни, она читала мне книги, рассказывала истории из своей жизни. У меня была маленькая библиотека, состоящая из трёх полок. Особенно я любил, когда мама читала мне детские энциклопедии, их у меня скопилась целая коллекция. После ужина мы с папой упражнялись в географии – играли в города. Это было чудесное время, которое я никогда не забуду. Помню, в семь лет я ездил с родителями на море. Это одно из лучших моих воспоминаний. Мне так полюбился ночной берег Чёрного моря, что я обещал себе непременно ещё раз побывать там. Я буду счастлив, если ты согласишься поехать со мною, тебе там понравится, я обещаю.

Ещё к своим историям я отношу и те, что не могут быть моими, хотя бы потому, что они не связаны со мной вообще. Мне нравится гулять с мамой в парке или просто по городу. Она всегда понимала меня, и она знает, что мне безумно нравится наблюдать за людьми, а потом придумывать о них рассказы. Поэтому, когда она видит, что я увлечён этим занятием, она не отвлекает меня, никогда не мешает, просто сидит рядом или делает вид, что читает книгу или будто бы уходит в магазин за мороженым. Она знает, что это важно для меня, знает, что я мечтаю стать писателем и путём наблюдения я пытаюсь понять жизнь и людей. Я благодарен ей за понимание.

Я уже многое тебе рассказал, мне стало очень легко на душе, от того, что я выговорился. Я бы хотел рассказать тебе ещё много своих историй, но усталость, к сожалению, берёт своё.

Дорогой друг, я с нетерпением жду твоего ответа. Твой друг Саша.




Автор
Дата добавления 27.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров388
Номер материала ДВ-013313
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх