Инфоурок / История / Другие методич. материалы / СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ "КАКИМ Я ВИЖУ БУДУЩЕЕ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ "КАКИМ Я ВИЖУ БУДУЩЕЕ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА"

библиотека
материалов

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «РОСКОШНЕНСКАЯ ШКОЛА»

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ





КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ НА ТЕМУ

«КАКИМ Я ВИЖУ БУДУЩЕЕ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА»


Руководитель:

Джалилова Леннара Ремзиевна

учитель истории и обществознания















Роскошное-2016

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ

«КАКИМ Я ВИЖУ БУДУЩЕЕ ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА»

Будущее всегда представляешь себе прекрасным. А будущее района, в котором ты родился и вырос, - тем боле, мой Джанкойский район, это звучит гордо и навевает самые светлые ассоциации. Район, в котором ты родился и вырос, в котором проходят школьные годы. Тут каждая улочка знакома, а привычная дорога уже становится путем для мечтаний и размышлений. Иногда, мы даже не замечаем красоты пробегающих мимо деревьев, не обращаем внимание на смену сезонов, окрашивание листьев багряным или увядание природы. Ходя по улицам, сложно даже представить что они, как и все, вскоре изменятся, заиграют новыми фасадами и красками. Как строился молодой город и как изменялось древнее, можно понять по фотографиям, архитектуре, рассказам бабушек. Но как все же сложно представить, что всего этого может завтра не быть.

У каждого человека есть уголок земли, который для него дорог. Хотя мне всего 16 лет, и я еще учусь в школе, у меня тоже есть любимый уголок – это мое родное село Зерновое, в Джанкойском районе. Для кого-то мое село покажется неярким, неинтересным, а кто-то так вообще и не слышал о нем… А вот для нас село дорого, и поэтому каждый из нас задумывался о том, каким оно будет в будущем, какое место в этом будущем займем мы, потомки наших славных земляков…

В будущем я вижу свой город таким, где не будет нищеты и безработицы, которые распространены у нас. Люди начнут, получать достойную заработную плату и им тогда не придется покидать свой город (как приходится им поступать на данном этапе). У нас начнут развиваться крупные предприятия, и пропадет безработица. Будет пересмотрена и усовершенствована система образования, согласно которой вводилось индивидуальное обучение и ранняя специализация. Полностью исчезнет безработица, каждый человек станет, востребован обществом. Сфера обслуживания поднимется на новый уровень развития: теперь все необходимое можно будет заказать по видеофону и получить по каналам доставки, подведенным в каждую квартиру. Я надеюсь, что в будущем Джанкойский район станет именно таким городом, и в нем будет приятно и комфортно жить и взрослым, и детям.

Светлое и выдающееся будущее Джанкойского района. Вот каким я хочу его увидеть.  Многообещающие развития в технике, большое количество новых и перспективных заведений. Я верю в то, что в будущем будет, искоренена преступность и в нашем районе будет безопасно ходить по вечерам. Высотные здания, новые многочисленные парки аттракционов и еще много всего сделанного руками добрых и хороших людей. Я верю в то, что мечты начнут сбываться, появится много перспектив для только начинающих самостоятельно жить людей. Хотелось бы, чтоб стало больше рабочих мест, и люди ни в чем не нуждались, чтобы не было бездомных, и у всех была крыша над головой и способы честно зарабатывать. Хотелось, чтобы в будущем дети и молодежь больше времени уделяли спорту (ходить в бассейн, например), играть в интересные и реальные игры, такие как боулинг, пейнтбол, теннис и тому подобное. Я представляю себе, как изменятся в будущем школы. Уже сейчас в нашу жизнь стремительно входят компьютеры и современные технологии. И я считаю, что школы тоже должны перейти на обучение с помощью компьютеров. Это облегчит и сделает более увлекательной учебу и упростит учителям оценку знаний. А может быть, знания вообще будут оценивать машины. А учителя будут преподавать в более свободной и интересной форме: с помощью музыки, занимательных рассказов и доверительных бесед с учениками. И не придется пачкать горы бумаги, переписывая с черновика на чистовик свои работы. У каждого ученика на столе будет стоять компьютер, на котором легко и быстро можно написать контрольную работу или сочинение, тут же исправить свои ошибки и отправить на компьютер учителю. Вот будет здорово! А чтобы свободное время школьники проводили с таким же удовольствием и пользой, будут созданы центры отдыха, где каждый найдет занятие по своему вкусу. Кто-то захочет заняться спортом, посетить бассейн или поиграть в бильярд или боулинг. Другие предпочтут посмотреть любимые фильмы на большом экране или в зале со стереоэффектом. Третьих с удовольствием потанцуют или послушают музыку. А может, кто-то просто придет пообщаться с такими же ребятами и завести новых друзей. Ведь, чем больше у тебя друзей, тем интереснее и насыщеннее твоя жизнь.
Еще одна важная проблема – это отсутствие хорошей асфальтированной дороги. У многих есть машины, но вот ездить по делам на своей машине по таким дорогам невозможно. Все мы знаем, что, живя в 21 веке, нельзя не пользоваться всеми благами цивилизации. Плохая дорога не такая важная проблема, из-за которой следовало бы покидать город, но, однако, она остается нерешенной. Из-за плохих дорог увеличивается количество ДТП, приходит в негодность авто-техника. В моем будущем обязательно должны быть хорошие дороги.

Моя мечта - возродить родной край. Я уверена, что это возможно сделать совместными усилиями. Поэтому я бы хотела предложить, чтобы на уровне Республики Крым продолжали разрабатываться и реализовываться целевые программы по воссозданию сельского хозяйства. Тогда и у нас, молодежи, через сельскохозяйственную практику появится возможность проявить себя сейчас, пока мы учимся в школе, а затем, получив специальность вернуться в родные края.

На крышах домов должны быть установлены солнечные батареи, обеспечивающие их энергией, а также парковки для транспорта. Что касается последнего, то автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе, были заменены аэромобилями — летающими кабинками, в основу работы которых были положены все те же солнечные батареи. Это позволило значительно оздоровить атмосферу, долгое время отравляемую выхлопными газами. С управлением подобным аппаратом с легкостью справлялся даже ребенок. Кроме того, ручное управление могло переключаться на автоматическое, при котором в бортовой компьютер вводились координаты места, куда необходимо попасть. Наверное, молодежь и не уезжала бы жить в города, а наши папы не ездили бы на заработки, надолго отрываясь от своих семей и хозяйств, если бы здесь можно было бы достаточно зарабатывать на жизнь. Я не считаю, что мужчины, уезжая на заработки на 1 месяц и больше, поступают верно. Ведь они очень долго не видят свою семью, родных, могут заболеть. Значит, в будущем нам надо научиться обеспечивать жителей района достойной работой, тогда никто никуда не уедет.

Несмотря ни на что мой Джанкойский район процветает. Каждая семья хочет, чтобы его дом был лучше, поэтому по-своему украшает его. Приятно видеть, как район преображается: обновляются ограды, дома обшиваются и кроются крышами из цветного профнастила, люди выращивают цветы, сажают картошку и на этом зарабатывают даже.

Старые обветшалые домики в будущем уступят место красивым многоэтажным зданиям с большими окнами, через которые будет литься солнечный свет.

В детских садах и школах будут созданы группы и классы по 10-12 человек. Тогда воспитатели и учителя смогут больше внимания и тепла уделять каждому ребенку, и дети с удовольствием будут посещать эти заведения. И ребята будут ходить туда как на встречу с добрыми интересными друзьями, от которых всегда узнаешь так много нового. И тогда они будут стремиться вырасти достойными людьми и стать примером для младших. Благополучие всего района обеспечит счастье всех людей, которые будут довольны жизнью, своей работой и семьей.

Я представляю себе родной Джнкойский район светлым, солнечным, зеленым, таким, в котором приятно жить и в котором чувствуешь себя защищенным и счастливым.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-093947

Похожие материалы