Инфоурок / Русский язык / Конспекты / Сочинение на тему "Казачьи судьбы"

Сочинение на тему "Казачьи судьбы"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Казаки одежду содержали в чистоте и не позволяли носить себе чужие вещи, считая их второй кожей тела. Они любили общаться, устраивать застолья, выпивать, но не напиваться, а отдохнуть, развеяться, поплясать.
Долгое время у казаков были традиционные обычаи: мужские и женские беседы (гуляние отдельно от женщин или мужчин). На праздники, собираясь вместе, женщин и мужчин усаживали по разные стороны стола. Это делалось для того, чтобы, под действием дурмана, вызванного алкоголем, казак не мог допустить какие-то вольности в сторону чужой жены и получить за это по заслугам от другого казака, у которого, как привило, в ход шло оружие.
Ранее у казаков была характерная черта обычаев: в торжествах свадьбы могли участвовать только замужние и женатые. Для тех, кто не попадал под эти категории, свадебные мероприятия проводились до основного празднования в доме у жениха или невесты.
Большое внимание казаки уделяли культу подарков и гостинцев. Приходя в гости, казаки приносили подарки, а принимая гостей - угощали их различными блюдами.
Казаки – народ, живущий по законам. Вот один из них: «Оскорбление одного казака есть оскорбление всех. В случае нужды, казак обязан прийти на помощь, чего бы ему это не стоило, без просьбы со стороны нуждающегося».
Казак не может быть им, если не чтит обычаи и законы, не соблюдает их. Под действием истребления казачества, законы стали трактоваться иначе, а некоторые и вовсе были утеряны. Казаки, родившиеся уже в советское время, не всегда правильно излагают данные законы, т. к. со временем точные данные теряются, меняются. Отцы строили сами дом для сыновей. Казаки скрепляли договор, пожимая руки, и хлопая при этом ладонями; им была неведома бумажная волокита. Тех, кто ссорился, атаман мирил, иногда ставя их на колени.
Дружба у казаков считалась обычаем; гостеприимство – законом. Несмотря на то, что к врагам казаки были беспощадны, в своей среде, с близкими, родными людьми, они всегда благодушны и щедры. Казаки могли быть грустными и веселыми, шутливыми и молчаливыми, забавными и недоступными. Скорее всего, объяснить это можно тем, что в душе все казаки философы и поэты, которые, глядя в глаза смерти, старались не пропускать выпавшую на их долю радость.
Обычаев и традиций, у казаков, на самом деле, очень много: появляются одни, другие исчезают.
Самые важные три закона, которым любой человек должен подчиняться:
1. «Уважай старших»
2. «Почитай гостя»
3. «Уважай женщин (мать, сестру, жену)»
Почитание родителей было внутренней потребностью, нежели обычаем.
Человек, не уважающий обычаи своего народа, позорит не только свой народ, но и показывает неуважение как к себе, так и к своим древним предкам.

Общая информация

Номер материала: ДВ-233670


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»