Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Письмо Неизвестному солдату."

Сочинение на тему "Письмо Неизвестному солдату."

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Какое счастье жить на свете!

Жить в этом мире, на Земле!





Здравствуй, Неизвестный солдат!

Пишет тебе Диана, ученица 8 класса. Я не знаю, дорогой солдат, сколько тебе лет, но знаю, что среди твоих товарищей много молодых ребят, которым хотелось жить, радоваться солнцу и мирному небу. Надеюсь, что почта доставит тебе мое письмо вовремя. Ведь я пишу тебе письма каждый год. Каждый год у меня на сердце боль и тоска об ушедших молодых сердцах. В этой войне Тебе, мой юный незнакомец, предстоит многое пережить и немало повидать: верность и предательство, радость и разочарование. Спасибо тебе, солдат! Спасибо всем, кто, стоя рядом с тобой,  терпя усталость, голод и смерть, поднимался в бой! Спасибо за то, что теряя близких, родных, друзей, любимых, ты продолжал идти к великой победе, той победе, благодаря которой мир без войны вот уже 70 лет!

Слушайте нас, потомки 21 века. Мы забыли, как пахнет трава, мы не видим своих близких и родных: отцов, матерей, братьев и сестер. Так хочется потанцевать вальс, танго. Всегда помним о том страшном дне 22 июня 1941 года. Беззаботные и веселые мы шагнули в первый день взрослой жизни. И вдруг все оборвалось. Зловещее слово: война, прозвучавшее на рассвете, отняло у нас молодость, любовь, счастье. Прислушайтесь к земле, и вы услышите наши глухие и жалобные стоны. Это мы! Неизвестные солдаты, оставшиеся навсегда лежать в сырой земле. Поищите наши захоронения и передайте весточку мамам, которые ждут нас до сих пор. Знаем: 3 декабря - День воинской славы, Неизвестного солдата. Мы счастливы, что вы помните о нас. Тепло ваших рук и биение ваших сердец отдаются нам через глыбы земли, навечно ушедшим в неизвестность.

Поколение 21 века! Достойно верой и правдой служите своему Отечеству. Любите свою Землю, не отдавайте ее никому. Будьте счастливы!

Память о войне... У каждого она своя. И у людей, прошедших войну, и у тех, кто родился после сорок пятого, и у нас, живущих в 21 веке, она своя. По  книгам, фильмам, рассказам ветеранов   складывается образ войны у тех, кто не знает войну  в лицо. Много ли мы знаем о прошедшей войне? Мы слушаем рассказы, фронтовиков, смотрим документальные ленты, пытаясь узнать в безусых воинах нынешних седых ветеранов. Пытаемся понять истоки их будничного, каждодневного на войне героизма. Спрашиваем: о чем думал солдат, бросаясь в свинцовый огонь атаки? О чем думал во время редких передышек? В землянке, в теплушке, в блиндаже, там, где случай приведет? Много ли мы знаем о прошедшей войне, чтобы понять, что такое часы мира на войне. Солдаты, стальные воины, пели мирные песни, шутили, писали стихи, теплые письма домой. Были, кажется, не по-военному мирными и человечными, как мы, их внуки и правнуки.

Помнить о войне – значит сохранить в своих  сердцах  те крупицы, обрывки воспоминаний ветеранов, вспоминать о родственниках, погибших в этой страшной битве за нас, за то, чтобы  мы  жили, чтобы радовались солнечному свету и никогда не познали  того, что пришлось испытать  им.

Я благодарю поколение 1941 года за мужество и отвагу, за бесстрашие и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

70 лет прошло со дня великой Победы в борьбе с фашистами. 70 лет мы живем в мире и согласии. 70 лет над нами светлое и мирное небо

Спасибо тебе, солдат, за мир без войны!  

Спасибо за то, что ты жил на нашей земле! НИЗКИЙ поклон тебе, СОЛДАТ!






hello_html_7964660a.pngHWScan00072



hello_html_43fba6f1.pnghello_html_m6a56e020.png























Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 27.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров416
Номер материала ДВ-292108
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх