Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Письмо с фронта"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Сочинение на тему "Письмо с фронта"

библиотека
материалов

Анкета участника конкурса

Ф.И.О. Грязнова Полина Ивановна

Дата рождения 9 сентября 1999 года

Школа, класс Пресноредутская средняя школа, 10 класс

Ф.И.О. преподавателя русского языка Грязнова Алёна Ивановна

Адрес Северо – Казахстанская область Жамбылский район с.Пресноредуть

Дом.телефон 8 715 44 53 3 85 сот. +7 702 696 45 92

Электр.адрес gryaznova-alyona@mail.ru

Название работы Письмо бойца партизанского отряда своим близким





































Здравствуйте, мои родные!

Пишет вам ваш сын, муж и отец Михаил Пастухов.

Катюша, сынок, мама, как хочется вас обнять. Вы так далеко от меня, но в ваших письмах приходит такое тепло, так пахнет домом, пахнет Вашим хлебом, мама.

У меня сейчас есть время, тороплюсь написать, ведь не писал уже целый месяц. Сижу один в землянке, ребята заняты подготовкой оружия. Кругом такая тишина: мы ушли глубоко в лес. С началом сумерек опять идём в разведку. Почему опять? Потому что только вчера мы с ребятами вернулись с задания. Важная железнодорожная ветка пропускала десятки тяжёлых эшелонов на восток. Это шли подкрепления немцам. Нам нужно было нарушить это движение, остановить. Трое суток мы лежали в только что выпавшем снегу, наблюдали и изучали всё вокруг. Всего в нескольких метрах от нас проходили часовые, приплясывая от мороза. Но это только ноябрь. Подождите, придёт декабрь и лютый январь, не так запляшете. А нам, Катюша, не поверишь, было жарко, жарко от ненависти, от злости, от желания раздавить проклятых фрицев. Подползти к линии очень трудно, а надо. У нас приказ – разбить вдребезги эшелон. Сливаясь с землёй, ползём, вот линия, судорожно копаем ямы, укладываем взрывчатку. Всё замаскировано. Осторожно ползём обратно. Ждём. И вот он поезд. И вдруг – потрясающий взрыв. Катятся вагоны друг на друга, скрежет, вопли проклятых извергов. А в наших сердцах ликование. Не дождётесь, проклятые, подкрепления! Теперь не скоро они наладят движение по этой ветке.

У меня, Катя, всё хорошо. Не волнуйтесь за меня. Еда есть, махорка тоже. Вот и сейчас наложил трубочку и тяну. Хороша махорка, разгоняет скуку, помогает думать… Как сейчас помню, сяду на крыльце, закурю трубку и долго-долго смотрю на закат… Раскашляюсь. А ты ласково положишь руку мне на плечо и скажешь: «Бросай курить, Мишенька». Как я соскучился по тебе, милая голубка моя. Как не хватает, мама, Ваших ласковых слов: «На здоровье, сынок!», когда ем свою походную кашу. Ну, ничего, скоро мы разобьём фашистского гада, освободим нашу землю от чудища поганого. Нужно только терпеть и ненавидеть, бороться и не сдаваться.

Катюша, в последнем письме ты писала, что Николенька пытался писать первые буквы. Теперь уже, наверное, бегло пишет. Поцелуй его за меня, голубка моя. Береги его, Катя! Я часто вспоминаю то время, когда мы ждали рождение сынишки. Помнишь нашу речку? Ветхий деревянный мосток через неё был нашим любимым местом. Помню, как мы сидели, опустив ноги в воду. Ты была такая счастливая в ожидании рождения нашего чуда. Вспоминаю всё это, а сердце рвётся на куски от того, что пришёл палач Гитлер и отнял у нас покой и счастье, разорил наши родные гнёзда. Нет, не стерпит этого сердце. Я буду драться, родная, за наше счастье, за светлое будущее нашего сына и за жизнь без слёз моей матери.

Начинает темнеть. Скоро выступаем. Верю, что всё у нас получится.

До свидания, мои родные. Целую вас всех очень крепко. Мой адрес вы знаете.

18 ноября 1943 года.

Ваш Михаил.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-037353

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"