Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Письмо ветерану".

Сочинение на тему "Письмо ветерану".

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Здравствуй, дорогой и храбрый солдат!

Сегодня 9 мая. Утро. Солнечно. И, как всегда, очень шумно за распахнутым окном.

Я решила тебе написать. Знаю, ты никогда не возьмешь в руки это простое, никому неинтересное письмо. Знаю, ты никогда не узнаешь, что где-то в маленькой глубине всего мира существует незнакомая тебе девочка – я. Знаю, ты не знаешь моего имени. Знаю, ты не знаешь, что тебе сейчас пишется письмо. Я все это знаю. И тебя я знаю… Ты тот самый, что подарил мне жизнь и счастливые, полные воспоминаний, дни, которые я проживаю с горячей благодарностью тебе, солдат.

Для чего это все я вывожу на клочке бумаги? Никто не поймет. И я не понимаю. Ведь все написанное никому не нужно.

Закрыв глаза прошедшей лунной и холодной ночью, я погрузилась в твою несладкую жизнь. Там жутко холодно и страшно… Я видела тебя. Ты лучший. Я знаю, что творится у тебя в душе. Я все знаю. Я даже знаю, что ты плачешь дождливыми ночами, словно природа подговаривает делать это вместе с ней. Ты плачешь по погибшим друзьям, плачешь от тоски по голубоглазой любимой и дорогим старикам-родителям, которые (как ты думаешь) ждут тебя. Но на самой деле ты ничего не знаешь. Все те, кого ты любишь, покинули землю. Ты остался один. Тебе холодно. Вот утро. Ты улыбаешься, хотя в глубине души твое тело рвет что-то ужасное и непонятное. «Все будет хорошо, все будет хорошо» - снова повторяешь ты десятый раз за день. Но, к большому сожалению, ничего хорошего не будет. Ничего. Сегодня ты потеряешь боевого друга, завтра – еще одного товарища, через неделю – всех, кого ты искренне любишь. Ты снова плачешь. И снова. И снова… Это «снова» длится бесконечно. Тебя окружает тьма, кровь, разлука, смерть… От всех этих ужасов ты не можешь убежать в иной мир, в мир, в котором ты жил когда-то. Тьма… Она везде. Она все ближе и ближе. Она тебя пропитала собой. Теперь ты и есть тьма. Мне больно смотреть на это. Я хочу притронуться к твоему плечу, чтобы хоть как-то поддержать, но не могу. Я ничего не могу, но все знаю. Я призрак. Я только вижу твои военные страдания. Я только вижу, как смерть все сильнее и сильнее окутывает тебя. Это все продолжается бесконечно. Снова в бой. Нет, нет. Я не хочу на это смотреть. Я вижу твои горящие яростью серые глаза. Я вижу эту злую и жуткую улыбку. Ты целуешь крест. И вот началось. Твой последний крик, последний рывок. Последняя улыбка. Последний выстрел… Выстрел в тебя. В твое горячее сердце, покинутое надежд и любви. Я надеялась, что все это не случится здесь, в моем мире, в моем сне. Я не смогла помочь, прости. А все это написано для того, чтобы просить прощения у тебя. Прошу прощения за всех тех, кто не понимает и не поймет то, что чувствовал Ты. За всех тех, кто забыл о том, кому он обязан за мирное небо над головой. За всех!

Я благодарю тебя за твою любовь к родине, то есть к нам. Я благодарю тебя за то, что ты существовал и существуешь сейчас в моем сердце. Я благодарю за то, что показал мне настоящую войну и помог мне прочувствовать ту боль, которую ты испытал. Я просто благодарю тебя, солдат.

Да, я не забыла, что ты не прочтешь этот мой страшный сон, показавший тебя. Я знаю, что ты сейчас смотришь на меня и улыбаешься.

Не существовавшая и не существующая для тебя А.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 27.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров281
Номер материала ДВ-013327
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх