Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Школа будущего".

Сочинение на тему "Школа будущего".


библиотека
материалов

17 апреля 2025 г. Четверг.



Вставай! Вставай!

Уже 6:45. Тебе еще зарядку надо успеть сделать, умыться и позавтракать.

Я открываю глаза. Надо мной весело кружится мой помощник «Скорик». Улыбнувшись, весело заправляю постель и начинаю повторять за своим другом пробуждающие упражнения. Попутно повторяю заданное стихотворение и правила по математики. Мой Скорик хвалит меня и лишь в одном месте «поправляет».

Совсем забыл представиться. Меня зовут Янкин Алеша, мне 9 лет и я ученик 3 «Б» класса школы №3. А «Скорик» это мой электронный помощник в учебе. Модель МКС20657. Присваиваются они каждому ученику в 1 классе и сопровождают все 11 лет школьной жизни. Имя такому помощнику дает ученик сам. Внешне МКС20657 напоминает маленький летающий экранчик с сенсорами.


hello_html_47e54882.jpg

1

Он присутствует везде со мной и все запоминает. Он имеет выход в интернет. Роль его заключается в оказании помощи своему «хозяину». Забыл я записать домашнее задание - он напомнит, не понял я новую тему - Скорик объяснит, не знаю я ответ на какой- то вопрос - мой друг и здесь меня выручит. Все покажет на своем экранчике и разъяснит. Еще я установил на нем несколько дополнительных программ, одна из них, как вы уже поняли, это будить меня по утрам!!! И это не полный список функций помощника. Есть только один «минус» у моего Скорика – он не может на «контрольных» в школе служить шпаргалкой!

В школу я ходить очень люблю. Ведь это практически волшебное место. Здесь я получаю много интересных и полезных знаний, которые пригодятся мне и сейчас и в будущем. Тут я получаю ответы на свои вопросы - Как? Откуда? Зачем? и Почему? Здесь у меня друзья и гениальные учителя!!! А какое функциональное и модернизированное здание моей школы. Еще каких-то лет 10 назад люди назвали бы ее «школа будущего»!


hello_html_m69c82e69.jpg



Внешне здание напоминает космический корабль. Крыша практически отсутствует, ее заменила смотровая площадка. Ведь мы всем классом так любим наблюдать за небесными светилами. В моей «школе будущего» широкие просторные кабинеты. И это не просто комнаты, где стоят парты со стульями, это целые минилаборатории или экспериментальные центры. Сейчас я объясню поподробнее.

2

Вот, например, идет урок истории учителю очень хотелось бы чтобы каждый ученик отлично запомнил дату битвы, где и как она происходила, кто выиграл и какие в ней были герои. А ведь запоминается лучше, когда непременно все увидишь своими глазами. Вот в этих случаях мы и пользуемся новыми технологиями 25D. Всем классом поудобнее усаживаемся за парты, одеваем специальные шлемы, на «табло времени» набираем дату и место сражения и телепортируемся. И здесь начинается самое интересное. Мы попадаем на поле боя, но можем только наблюдать со стороны, принять участие в сражении и повлиять на ход истории мы не в состоянии. После таких путешествий, уверяю вас, в нашем классе у всех учеников одни пятерки!

А какие захватывающие уроки географии. На них мы себя чувствуем настоящими покорителями горных вершин и морских глубин. Я вот даже однажды «спускался в жерло вулкана» посмотреть, как зарождается извержение. Конечно, такие путешествия удается реализовать только при помощи наших модернизированных классов и новейших технологий.

У меня есть друг Ваня. Он настоящий затейник. И поэтому из всех уроков больше всего любит уроки химии. На них он смело смешивает различные химические элементы и делает опыты. Пару раз у него даже что-то взорвалось! Это ему очень нравится. Ведь во взрослой жизни Ваня хочет стать известным ученым-химиком.

А я хочу быть врачом-стоматологом. И в этом желании мне так же помогла определиться «школа-будущего»! Ведь, однажды, в кабинете «свободного творчества» (это такой кабинет, где мы можем по своему усмотрению воспользоваться новейшими технологиями) я побывал в роли врача. Успел поставить 2 пломбы и удалить один зуб. Мне понравилось помогать людям избавляться от боли. Теперь я стараюсь учиться на одни пятерки. Ведь в медицинский институт с плохими оценками не берут!

Ой! Что за шум? Это сработала предупреждающая сигнализация Диминого электронного помощника – «Неучилки». Дима в очередной раз захотел сбежать с уроков. Раньше, чтобы его отпустили домой, он жаловался то на головные боли, то на боли в животе. А теперь МКС20657 продиагностировал физическое состояние Димы и выдал справку, что тот здоров и ничего у него не болит. Поэтому и сработала сигнализация. И теперь придется Диме остаться на уроке математики и писать контрольную работу!

Но какие бы ни были совершенные технические изобретения они не заменять живого человеческого общения. И здесь нам на помощь опять пришла «школа-будущего». Ведь она стала для нашего класса местом встреч и общения. Здесь мы не только днем получаем знания, но и вечерами собираемся на крыше школы, наблюдаем за звездами, рассказываем


3


интересные истории. А один раз в месяц собираемся в нашем классе и устраиваем чаепитие. Девочки соревнуются между собой в кулинарных талантах. А нам от этого только вкусно!!! А мы, мальчишки, устанавливаем новые школьные рекорды в спортивных состязаниях.

Всех достоинств школы не перечесть. Но я точно знаю, что это такое место, куда каждый ученик идет с удовольствием. Это место, которое помогает определиться каждому ученику с выбором профессии. Это место, которое оставит яркий след в памяти на протяжении всей жизни каждого ученика!!!



































4

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-435203

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG