Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Великая Отечественная война в истории моей семьи!"

Сочинение на тему "Великая Отечественная война в истории моей семьи!"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение

Великая Отечественная война в истории моей семьи!

Я часто наблюдаю за детьми в школе . Просто так … Без причин … Без оснований … И мои мысли приходят к выводу : они-то родились для счастья , для радости , любви , семьи . И никто из них не верит в то, что , возможно, случится что-то страшное, что может изменить их представление о жизни.

И такое уже было . Это война . Я точно знаю : Нет такой семьи , которую обошло бы это страшное слово . Это черное событие в истории нашего народа оставило след и в нашем мирном доме . Семеро братьев моего отца и он сам ушли на фронт . Трое вернулись живыми , один из них – инвалидом. Мой отец Лескин Петр Григорьевич отслужил в армии четыре года , вернулся домой 15 июня 1941. А через месяц его призвали снова , так как началась Великая Отечественная война .

Я родилась после войны и, повзрослев , с умилением слушала рассказы отца о том времени. Вместе с братом Павлом они делились воспоминаниями о боевых сражениях , народах , честности , предательстве .

И не только долгими зимними вечерами пришлось отцу отвечать на мои вопросы . Они неожиданно задавались в поле , когда собирали спелые арбузы и маленькие желтые дыньки и когда просмотрели фильм о войне , просто так , потому что хочу знать …

Отец рассказывал … Служил в разведке , и самое странное для разведчика – не выдавать себя ни при каких условиях. Это , действительно , странно, потому что ты видишь , как издеваются ночью над людьми и не можешь ничего сделать . Кричишь молча , разрывая душу на части . Иной раз еле успевали закрыть рот друг другу или выхватить винтовку , чтобы не выстрелила . Ты смотришь , молчишь и , кажется, что молчание страшнее самого громкого крика. Но приказ есть приказ . Нарушать его нельзя . «И что же так и никого не спасли ?» . «Нет!» Какая-то горькая пауза повисла в воздухе . Тишина стала еще слышнее . Чтобы как-то успокоить меня , он начал вспоминать свою службу в кавалерии . «А ты любишь коней?»- неожиданно спросил он меня . Я не знала , что ответить , потому что не понимала : люблю ли я этих животных .А он начал рассказывать с таким озорством и любовью к ним ! И только теперь я понимаю : как только по телевизору показывают коней , отец уже у экрана . Знает все породы лошадей , их выносливость , сколько едят , что любят. Особенно любил он коней «яблочковых» . На таких возили еду солдатам на передовую . После ранения в шею и ногу он оказался на кухне : подвозил горячую кашу солдатам . Однажды случилось непредвиденное . До передовой оставалось метров двести , солдаты уже махали шапками , ждали кухню . Вдруг раздался вой бомбы , только и успел отец выскочить из седла , как бомба попала в чан с кашей . Погибли лошади , и солдаты остались голодные . Снова отправляется отец варить кашу , ведь ребят кормить надо.

Много рассказывал он о предательстве , о самоотдаче , о настоящей дружбе и взаимопомощи . Без этого на фронте нельзя. После войны пришлось много работать в колхозе снова среди животных . Любовь к ним привита с детства . Растил детей . Жил как все мирные люди в уже мирное время .

И пусть это мирное время восторжествует на всей Земле , и настанет тот день , когда люди победят оружие !


Автор
Дата добавления 17.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров120
Номер материала ДВ-349353
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх