Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение, написанное на конкурс сочинений Синяя птица тема "Новый год". Сочинение написано ученицей 8 класса Талиповой Кариной. Творческий руководитель: Ибрагимова Светлана Рашитовна- учитель русского языка и литературы.

Сочинение, написанное на конкурс сочинений Синяя птица тема "Новый год". Сочинение написано ученицей 8 класса Талиповой Кариной. Творческий руководитель: Ибрагимова Светлана Рашитовна- учитель русского языка и литературы.

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
С. Михалков

Каждый человек в какой-то мере ждет этот праздник, верит в то, что после него все изменится, станет лучше. Верит в сказку и волшебство. Этот праздник - Новый Год. У человека, который сохранил ребенка в своей и душе и не потерял удивительный дар верить в чудеса, жизнь будет такой же волшебной и замечательной. Ведь любая магия в этом мире создается самим человеком, она живет внутри нас. Почему-то многие люди, вырастая, забывают это. Забывают про то, что этот мир удивителен. Считая себя взрослыми и разумными, они начинают забывать себя, становятся неискренними. Если сейчас спросить у любого взрослого человека, верит ли он в Деда Мороза, то чаще всего можно услышать отрицательный ответ с усмешкой и иронией. И почему? А потому, что они просто не понимают, что Дед Мороз - это не тот, кто кладет подарки под елки и летает с эльфами и оленями по всему миру, нет. Дед Мороз - это сам дух Нового года, дух волшебства. Тот, кто приносит праздник в каждый дом, объединяет всех людей перед общей радостью. Тот, кто разукрашивает все окна в неповторимые узоры и выпускает своих помощниц-снежинок для того, чтобы одеть весь мир в белый.

Многие считают, что цвет зимы - цвет смерти. Но мне кажется, что это цвет новой жизни. Природа готовится к лучшему, очищается после грязной осени с лужами и дождями. А вместе с природой очищается и человек. Дух волшебства проникает в каждые уголки это планеты, трогает каждого: от мала до велика. Магия - это не что-то сверхъестественное и паранормальное. Магия-это людское общение, это детский смех, звонкий, словно колокольчики на санях Деда Мороза, это прикосновение рук, взгляды, признания, теплые вечера с корицей и какао, новогодние песни. Этот праздник дарит надежду на лучшее, ведь даже во времена Великой Отечественной войны люди праздновали Новый год, радовались мелочам и наслаждались тем, что они живы, что могут видеть звездной небо, ощущать холодный снег и запах хвои. Тогда люди действительно верили в волшебство и сами создавали его своей верой.

Да будет вам известно, чтобы получить удовольствие от этого праздника, необязательно покупать огромную елку, дорогие подарки и уезжать куда-нибудь на север. Вы просто оглянитесь вокруг, взгляните дальше своего носа, и вы увидите счастливых детей, раскрасневшихся от мороза, уставших после огромной ледяной горки, молодую пару, держащуюся за руки в снежном парке, родителей, в предновогодней суете забывших шубу в магазине, и продавца, вернувшего их уже на улице. Разве это не счастье? Разве не праздник?

Счастье - это мелочи. И чтобы быть счастливым, нужно замечать эти мелочи, показывать их другим и радоваться им, как дети радуются Новому году. Ведь волшебство случается с тем, кто в него верит и ждет. С Новым годом!















Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 02.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров280
Номер материала ДВ-302114
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх