Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение о папе (военный)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение о папе (военный)

библиотека
материалов

Дерзайте отчизну мужеством прославить!

М.В. Ломоносов

В мире есть очень много профессий, и все они важны. Но нет более нужной, чем защита интересов нашего Отечества. Военные - это те люди, которые стоят на защите Родины от врагов. Каждую минуту и каждый час они охраняют нас.

Быть военным человеком – это значит быть образцом мужества и отваги. Только военным людям присуще чувство ответственности за порученное дело, так как от их отношения к службе зависит судьба страны и народа. Окружение благородных и мужественных людей, готовых всегда поддержать тебя, такая среда, такая атмосфера существует только у военных. И поэтому только военный человек с гордостью может сказать – есть такая профессия Родину защищать.

Я хочу рассказать о человеке, которым гордится вся наша семья. Это мой папа – Макуцаев Эдуард Ордиевич.

hello_html_m4a99b837.jpg

Да, конечно, речь сейчас пойдет о моем отце. Он самый лучший, добрый и нужный человек во Вселенной. Всем детям, чтобы они выросли общительными, веселыми и жизнерадостными, нужны и мама, и папа одновременно. Без сильного мужского доброго плеча и поддержки каждая девочка и мальчик будут себя чувствовать птицей, у которой во время полета в страну Жизнь сломалось одно крылышко и полет уже не возможен, потому что это крыло уже больше не вырастет. Почему я так думаю? Да потому что я не могу представить свою жизнь без своего папы.

Мой папа – защитник не только нашей семьи, но и всей нашей Родины. С раннего детства у папы была сокровенная мечта – стать военным летчиком. По окончании Приютнеской средней школы №2 он был призван в ряды Советской Армии - защищать Родину. Папа говорил, что армия очень помогла ему в жизни. Она научила его не бояться никаких трудностей. Отслужив один год в войсковой части 95986 МВО города Электросталь Московской области, папа поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов имени маршала авиации Судца В.А..

hello_html_42964feb.jpg

Душевность и братство сплачивает военных летчиков. Веселые, бравые ребята, живущие под девизом «Один за всех, все за одного!», чувствуют себя в ответе за людей и перед людьми. Чем дольше они бывают в небе, тем ближе и родней становится им земля, тем сильней они хотят видеть ее мирной, чистой, счастливой – землей для людей. Папа был счастлив, так как он любил небо. А ведь это здорово плыть среди облаков, управляя самолетом так, чтобы он выполнял необыкновенные по сложности и красоте фигуры. Мой папа – отличник летного училища, и в тысяча девятьсот девяносто первом году получил диплом по специальности «Летчик-испытатель».

После обучения в летном училище папа был направлен на службу старшим летчиком-инструктором авиационного звена воинской части 35441 Сибирского военного округа, находящемся в городе Купино Новосибирской области.

hello_html_3c0c0a90.jpg

Летчик-инструктор, какую бы должность он ни занимал, обязан не только учить подчиненных летать, но и воспитывать у них высокое чувство ответственности за порученное дело, четкое выполнение каждого элемента пилотирования. Он должен быть образцом выполнения полетного задания, примером четкого, надежного и безопасного пилотирования, образцом пунктуального исполнения требований по безопасности полета. Также необходима большая сила воли, выносливость, крепкое здоровье не только физическое, но и моральное. В Новосибирской области он прослужил шесть лет, пока не расформировали их воинскую часть. Папа очень любил свою профессию и поэтому он был направлен служить командиром корабля авиационного отряда воинской части 35568 Сибирского военного округа города Канск Красноярского края.

В тысяча девятьсот девяносто седьмом году папа возвращается в родную Калмыкию, но уже он продолжил служить помощником военного комиссара Городовиковского района Республики Калмыкия Северо-Кавказского военного округа. Спустя два года папа работал заместителем военного комиссара Яшкульского района Республики Калмыкия СКВО, а через год он вернулся в родное село военным комиссаром нашего района.

Рабочий день моего папы начинался ранним утром и заканчивался поздним вечером. Папа очень любил свою работу, он был организатором военных праздников, мероприятий. Для повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, а также улучшения военно-патриотического воспитания молодежи стало традицией в ноябре проводить День призывника, который совпадает с осенним призывом в ряды Вооруженных Сил России.

hello_html_m9568034.jpg

Ответственным и важным для него считалось проведение Парада Победы, районного смотра строя и песни среди учащихся общеобразовательных учреждений, чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

hello_html_m53c79213.jpghello_html_6ff9fabf.jpg

Папа был примером для своих племянников, которые продолжили служение Отечеству, поступив в Казанское суворовское училище.

Многие дети, наверное, мечтают о таком папе, как наш. Ведь он хороший специалист своего дела и главное – любящий всех нас человек. Когда есть папа, нам все проблемы и невзгоды не страшны. Наш папа – человек, который оберегал нас, воспитывал в нас только хорошее, учил быть мужественными, не бояться проблем. Все дети во Вселенной были бы счастливы, если у них был такой близкий, в то же время строгий и требовательный, любящий папа.

hello_html_778cfc1d.jpg

Папочку – строгого и доброго –

Очень сильно я люблю!

И еще очень я скучаю,

И стихи ему посвящаю.

Папа дарит мне тепло

И несет к нам в дом добро.

И поверьте мне, конечно,

С ним нам очень повезло.

Всем хочу открыть секрет –

Лучше папы в мире нет!

Служить Отечеству - дело настоящих мужчин! Я горжусь своим отцом! Для меня он пример беззаветной любви к Родине, родному краю, семье. Для меня он олицетворение чести, доблести, благородства. Папа – настоящий защитник Отечества!

hello_html_m28833eb.jpg

МБОУ «Приютненская средняя общеобразовательная школа №2»






Конкурс «Отчизне служат настоящие мужчины»


Номинация «Сочинение»


«Есть такая профессия Родину защищать!»





Выполнила: ученица 6 класса

Макуцаева Данара

Учитель: Хулхачиева И.Л.









с. Приютное

2014 год

Автор
Дата добавления 26.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров7225
Номер материала ДВ-194891
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх