Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение о Великой Отечественной воне
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сочинение о Великой Отечественной воне

библиотека
материалов

Сочинение о Великой Отечественное войне

Третий день идет снег. Уже замело все дороги и тропинки, ели в огромных сугробах стоят нахохлившись. Февраль. Дует ветер. Раннее утро.

Этого человека я увидел рано, часов в семь. Он вышел, чуть пошатываясь, на опушке нашего леса, который мы называем Анютиной чащей. Откуда это название – никто не ведает, то ли оттого что посередине стоит полуразвалившаяся избушка со скошенными столбами забора, где по преданию жила какая-то Анна, то ли оттого что на зеленых полянках летом цветут буйным цветом анютины глазки….

Утро выдалось хмурым и зябким. Не дойдя метров триста до околицы, человек упал. Я кинулся к нему по огороду, то и дело проваливаясь по колено в рыхлый мокрый снег…

Весна, птицы заливаются. Из-под остатков снега пробивается зеленая трава. Василий уже начал потихоньку ходить. Оказалось, в ту ночь над лесом, он самолетом протаранил немецкий мессер и сам чуть не погиб в этой атаке. Его машину резко бросило вправо и вниз…Погиб бы, если не выбросило его из кабины в сугроб. От удара Василий потерял сознание, когда очнулся, решил идти вперед, авось и выйдет в деревню. Так и казалось.

Приютила его Евдокия, и вроде и любовь была. Да только, как снег стаял, ушел ее постоялец ночью, по-тихому. Может дальше воевать, защищать Родину…

И такая любовь бывает. Да может оно и к лучшему.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-050149

Похожие материалы