Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение-обращение к людям на тему "Если бы я был берёзой"

Сочинение-обращение к людям на тему "Если бы я был берёзой"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

1 дерево — 1 млн. спичек,

1 спичка — млн. деревьев».


Здравствуйте, люди! Я береза- символ России. Я живу в степи. Моя станица Кагальницкая, моя роща такая красивая! Но в ней так много мусора! У своих корней я практически каждый день нахожу бутылки или пачки из-под чипсов. Как же? Что такое произошло с людьми? Ведь было же время, когда мою рощу убирали, очищали от всего вредного, поливали. А сейчас? Бросают фантики, бутылки, окурки и даже жгут костры под самыми стволами! Огонь! Какое страшное слово, сколько бед он приносит! Я слышал, что в этом году, очень много пожаров было в России. И много погибло моих друзей. Знаете, как страшно терять знакомых, тех с кем вместе рос! За что? Разве от нас нет пользы? Мы, лесные жители, как нам кажется, помогаем людям: очищаем воздух, укрепляю землю, и даже украшаем рощу, парки, леса, куда, вы, люди, ходите отдыхать. Помогаем птицам свить гнёзда, защищаем животных от дождя. Разве этого недостаточно?

А что же делаете вы? Вырубаете нас, а еще страшнее – палите! Люди, это так ужасно, из-за своей корысти поджигать леса, чтобы, воспользовавшись тем, что горит лес, вырубить и продать его. И все ради денег! Люди, вы даже не задумываетесь , что тем самым еще и убиваете животных! Зачем? Природа создала всех нас, для жизни, для лучшей жизни. А как может быть лучшей жизнь, если кругом мусор, пепел? Зачем уничтожать природную красоту? Может лучше сохранить её или даже улучшить её? Посадить больше деревьев, таких как я берез, и хотя бы раз в год ухаживать за нами. Мы хотим вам помочь, ведь лес - можно назвать кормильцем человека, так как там человек собирает грибы, ягоды, орехи. Лес дает человеку древесину для использования ее в быту, а еще нас называют –« легкими планеты», так как мы, деревья, даем то, без чего человек не может жить – кислород. Мы — настоящий фильтр, очищающий воздух от пыли, копоти. Пыль оседает на листья, а потом дождями смывается на землю. Кроме того, листья многих из нас выделяют в воздух особые вещества — фитонциды. От них погибают болезнетворные микробы. Защищая человека, деревья нередко гибнут сами. Так зачем же губите нас!

Люди, задумайтесь, если погибнем мы от ваших рук, то, что будет с вами. Помогите нам, избавьте нас от самой страшной беды леса – пожаров, а мы отблагодарим вас. Если мы сможем это сделать, то мы будем жить на НОВОЙ красивой и чистой планете!




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

                                                                                  1 дерево — 1 млн. спичек,

 1 спичка — млн. деревьев».

 

                  Здравствуйте, люди! Я береза- символ  России. Я живу в степи. Моя станица Кагальницкая, моя роща такая красивая! Но в ней так много мусора! У своих корней я практически каждый день нахожу бутылки или пачки из-под  чипсов. Как же? Что такое произошло с людьми? Ведь было же время,  когда мою рощу убирали, очищали от всего вредного, поливали. А сейчас? Бросают фантики, бутылки, окурки и даже жгут костры под самыми стволами! Огонь! Какое страшное слово, сколько бед он приносит! Я слышал, что в этом году, очень много пожаров было в России.  И много погибло моих друзей. Знаете, как страшно терять знакомых, тех с кем вместе рос! За что? Разве от нас нет пользы? Мы, лесные жители, как нам кажется, помогаем людям:  очищаем  воздух,  укрепляю землю,  и даже украшаем  рощу, парки,  леса, куда, вы,  люди, ходите отдыхать. Помогаем птицам свить гнёзда, защищаем  животных от дождя. Разве этого недостаточно?

             А что же делаете вы? Вырубаете нас, а еще страшнее – палите! Люди, это так ужасно, из-за своей корысти  поджигать леса,  чтобы, воспользовавшись тем, что горит лес,  вырубить и продать его. И все ради денег! Люди, вы даже не задумываетесь , что тем самым еще и  убиваете животных! Зачем? Природа создала всех нас,  для жизни, для лучшей жизни. А как может быть лучшей жизнь, если кругом  мусор, пепел? Зачем уничтожать природную красоту? Может лучше сохранить её или даже улучшить её? Посадить больше деревьев, таких как я берез,  и хотя бы раз в год ухаживать за нами.   Мы хотим вам помочь, ведь лес -  можно назвать кормильцем человека, так как там человек собирает грибы, ягоды, орехи. Лес дает человеку древесину для использования  ее в  быту, а еще нас называют –« легкими планеты», так как мы, деревья, даем то, без чего человек не может жить – кислород.  Мы — настоящий фильтр, очищающий воздух от пыли, копоти. Пыль оседает на листья, а потом дождями смывается на землю. Кроме того, листья многих  из нас выделяют в воздух особые вещества — фитонциды. От них погибают болезнетворные микробы. Защищая человека, деревья нередко гибнут сами. Так зачем же губите нас!

            Люди, задумайтесь, если погибнем мы  от ваших рук, то, что будет с вами. Помогите нам, избавьте нас от самой страшной беды леса – пожаров, а мы отблагодарим вас. Если мы сможем это сделать, то мы будем жить  на  НОВОЙ красивой  и чистой планете!

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 284187

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>