Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Сочинение по картине В.М.Васнецова "Снегурочка".(Русский язык.3 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Сочинение по картине В.М.Васнецова "Снегурочка".(Русский язык.3 класс)

библиотека
материалов

В декабре 2015 года в начальной школе нашего лицея проводилась эстетическая неделя. Были запланированы День музыки, День технологии, День изобразительного искусства, День литературы.

Учащиеся третьих классов участвовали в конкурсе сочинений по картине В.М.Васнецова «Снегурочка». Предлагаю Вашему вниманию сочинения, представленные на конкурс, от нашего класса.





Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

лицей имени Героя Советского Союза П.И. Викулова

городского округа Сызрань Самарской области





Сочинение по картине В.М.Васнецова «Снегурочка»http://stat17.privet.ru/lr/093272be7b192a87d907cdf3c891e8a8

Передо мной картина В.М.Васнецова «Снегурочка». Художник написал её в 1899 году по мотивам одноименной пьесы А.Островского и русской народной сказки. На ней изображен темный лес, девочка Снегурочка, маленькие молодые ёлочки, мерцающие вдали огоньки и сказочная январская ночь.

Лес выглядит сумрачно, немного пугающе, а на темно- синем небе сияют алмазные звезды. Снег поблёскивает серебряными огоньками при лунном свете.

Девушка Снегурочка одета в красивый наряд. На ней узорчатая парчовая шубка, шапочка с белой меховой опушкой, теплые варежки и сапожки. Она стоит одна на лесной полянке. Рядом с ней такая же одинокая и беззащитная березка. Внизу картины красуются молодые ёлочки. На заднем плане сверкают огоньки далёкой деревушки.

Поза и взгляд Снегурочки на картине выражают одновременно и испуг, и неуверенность, и в тоже время ожидание чуда, волшебной встречи.

Мне очень понравилась картина В.М.Васнецова «Снегурочка». Она вызывает ощущение удивительной чистоты, прелести и ожившей зимней сказки. Любуясь Снегурочкой, мне хотелось бы, чтоб она, как героиня из другой сказки, набрела все-таки на новогодний костер с двенадцатью месяцами, где встретила бы Деда Мороза.

Кузьмина Екатерина, 9 лет



Сочинение по картине В.М.Васнецова «Снегурочка»

Известно, что картина русского художника Виктора Михайловича Васнецова «Снегурочка» написана по мотивам одноименной пьесы Александра Островского и оперы Николая Римского-Корсакова. Когда я смотрю на Снегурочку на полотне Васнецова, мне вспоминается грустная народная сказка о милой девушке Снегурочке и её добрых родителях.

Из сказки Островского я узнала, что Снегурочка была дочерью Весны и Мороза и что она очень хотела жить среди людей. Но люди обманули доверчивое сердце Снегурочки.

На картине Васнецова изображен заснеженный лес в ночном лунном сиянии. Наверное, художник писал пейзаж, читая эти строки из сказки Островского:

Печальный вид: под снежной пеленою,
Лишенные живых, веселых красок,
Лежат поля остылые...

По сказочному лесу идет Снегурочка. Вокруг – только деревья с сучьями, повисшими от тяжести снега, и сугробы. Снегурочка одета в теплую парчовую шубку, шапочку с меховой опушкой, теплые варежки и сапожки. Она испуганно оглядывается по сторонам. Её глаза очень грустные. Может быть, она заблудилась?

На заднем плане картины – таинственное зеленовато-черное небо и алмазные звезды. И еще одинокая березка. Как будто наяву видны вдали тревожные огоньки – светлячки и крыши домов, покрытые снегом. Значит, рядом деревня.

Я очень хочу, чтобы красивая и добрая Снегурочка, которая смотрит на нас с картины Васнецова, нашла дорогу к людям, чтобы она не чувствовала страх и одиночество. И чтобы конец сказки и не был таким печальным.

Кисурина Ирина, 9 лет

http://900igr.net/datas/muzyka/ZHivopis-i-muzyka/0005-005-Urok-muzyki-a-5-klasse-Tema-Obraz-Snegurochki-v-muzyke-v-zhivopisi.jpg


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 11.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров17056
Номер материала ДВ-327207
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх