Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сочинение по литературе на тему" Герой Российской Федерации - Паньков Михаил Анатольевич" ( 5 класс)

Сочинение по литературе на тему" Герой Российской Федерации - Паньков Михаил Анатольевич" ( 5 класс)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

СОЧИНЕНИЕ



«Герой Российской Федерации - Паньков Михаил Анатольевич»





« Как хорошо проснуться до рассвета,

Как хорошо, что ночью снятся сны,

Как хорошо, что вертится планета,

Как хорошо на свете без войны!»



А. Меньшиков

В селе Слобода живет семья Паньковых: Паньков Анатолий Михайлович – единственный ныне здравствующий в нашем поселении ветеран Великой Отечественной войны и Панькова Ольга Павловна - ветеран педагогического труда. Имя их сына известно на всю страну. Паньков Михаил Анатольевич носит высокое звание Герой Российской Федерации. Родился он двадцатого июля тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Окончил школу в селе Буй. По воспоминаниям учителей Буйской школы Анатолий был спокойным ,отзывчивым учеником. После окончания школы работал в совхозе. От отца и матери унаследовал здоровье, трудолюбие, ум и человечность.

Он прошел все ступени нелегкой военной карьеры. В тысяча девятьсот семьдесят третьем году закончил Саратовское высшее военное училище ВВ МВД СССР, после чего работал на должностях командира взвода, роты, батальона, полка и дивизии Внутренних войск. Закончил Военную академию имени М. В. Фрунзе, а затем – Военную академию Генерального штаба. С тысяча девятьсот девяносто пятого года работал первым заместителем начальника Главного штаба внутренних войск МВД РФ. Одновременно с тысяча девятьсот девяносто пятого по тысяча девятьсот девяносто шестой годы был командующим группировки внутренних войск в составе группы федеральных войск в Чечне. Принимал участие в Первой Чеченской войне. С тысяча девятьсот девяносто восьмого года был заместителем Главнокомандующего ВВ МВД РФ по чрезвычайным ситуациям.

После вторжения банд Басаева и Хаттаба в Дагестан в августе тысяча девятьсот девяносто девятого года был назначен командующим группировки Внутренних войск на Северном Кавказе. Лично руководил операциями войск, в том числе в Новолакском районе Дагестана, где Внутренние войска освободили четырнадцать сел, уничтожили в боях триста тридцать семь боевиков, захватили в плен сорок восемь боевиков. Были захвачены четырнадцать минометов, восемь зенитных установок, четыре склада боеприпасов и еще два склада были уничтожены. С октября тысяча девятьсот девяносто девятого года воевал уже на территории Чеченской республики. До конца года подразделения Внутренних войск МВД заняли в Чечне восемьдесят сел и провели сто тридцать шесть спецопераций. В бою за освобождение села Знаменское четырнадцатого октября тысяча девятьсот девяносто девятого года командный пункт подвергся атаке крупных сил боевиков и был окружен. Анатолий Михайлович лично руководил боем по отражению атаки, в котором бойцы вынудили противника к бегству. В декабре тысяча девятьсот девяносто девятого – январе двухтысячного года участвовал в штурме Грозного.

За проявленное мужество в боях и умелое руководство восками в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе Указом исполняющего обязанности президента Российской Федерации от одиннадцатого января двухтысячного года генерал-лейтенанту Панькову Михаилу Анатольевичу присвоено звание героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В феврале двухтысячного года Михаилу Анатольевичу Панькову присвоено звание «генерал-полковник».

Имеет ордена « За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» третьей степени, « За военные заслуги».

Далеко забрасывал его служебный долг. Несколько лет тому назад приезжал на свою малую родину, навестил родную школу, встретился с учителями и учениками. Малая родина - частичка нашей большой необъятной страны. Михаил Анатольевич – Сын с большой буквы своего отца. И цель отца и сына одна: защищать нашу родину. Преемственность поколений продолжается…Мы гордимся тем, что рядом с нами живут такие герои. И пока на земле есть такие люди, как наши земляки, никакой враг нам не страшен.



«Пусть победили мы когда-то,

Но у войны кровавый след,

И отмечая наши даты,

Мы новых не хотим побед.



Такой была большой цена…

России не нужна война!»



Петр Давыдов











Администрация МО «Бичурский район»

МБОУ «Посельская средняя общеобразовательная школа»



















Сочинение

«Герой Российской Федерации - Паньков Михаил Анатольевич»






Автор: Быкова Елена,

ученица 5 класса



Номинация: Лучшее литературное творчество







2015





Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Цели написания сочинения:

Формирование у учащихся чувства любви к Родине, гордости за свою страну.

Формирование личности гражданина России.

Воспитание на примере жизни героев, живущих рядом с нами.

Данное сочинение может быть использовано для проведения тематических классных часов, на уроках литературы, при подготовке мероприятий ко Дню Защитников Отечества, Дню Победы.

Общая информация

Номер материала: 281123

Похожие материалы