Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение по русскому языку в 5 классе "Мои нескучные каникулы"

Сочинение по русскому языку в 5 классе "Мои нескучные каникулы"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение на тему: « Моя любимая книга Волкова А.М. - «Волшебник Изумрудного города»

Моё одно из самых любимых произведений - это книга А.М. Волкова «Волшебник изумрудного города». Здесь раскрываются необычные и загадочные события, которые произошли с девочкой Элли , её верной и бесстрашной собачкой Тотошкой и новыми друзьями Чучелом, Дровосеком и Трусливым львом. Очень было интересно узнать историю самого волшебника Изумрудного города. А ведь он оказался обыкновенным обманщиком, а по сути - несчастным человеком.

Когда я читала эту сказку, я представляла себя на месте главной героини и задавала самой себе множество вопросов: смогла бы я сразиться со злой волшебницей Гингемой, нашлось бы столько смелости и находчивости, чтобы достойно выходить из самых сложных и очень опасных ситуаций. Смогла бы я найти нужные слова для того, чтобы воодушевить своих новых друзей на настоящие подвиги. Вместе с Элли радовалась удачам её друзей, переживала и сочувствовала им. Постоянно думала о родителях, которые, наверное, места не находили себе в поисках дочери, и какое это было облегчение в конце концов узнать, что это просто такой сон привиделся девочке.

Потом захотелось узнать об авторе этой книги, потому что мама сообщила мне , что существует продолжение этой книги . Волков Александр Мелентьевич родился в 1891 году в Усть – Каменогорске. Он рос послушным и добрым мальчиком. Поступил в МГУ на физико – математический факультет, экзамен сдал экстерном. Учился всю жизнь, знал несколько иностранных языков, самостоятельно выучил английский язык, перевёл книгу Ф. Баумана «Мудрец из страны Оз» на русский язык и сочинил по мотивам этой сказки мою любимую книгу «Волшебник Изумрудного города». Она была издана, моментально раскуплена, очень полюбилась читателям. После Великой Отечественной войны снова напечатана. На радость и по просьбам читателей было написано продолжение «Волшебника Изумрудного города». Волков создал серию книг о новых приключениях полюбившихся героев: «Уфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», Огненный бог Марранов», «Жёлтый туман».

Огромное спасибо Александру Мелентьевичу за эту книгу. Ведь, благодаря ей, я захотела быть полезной моим родным и друзьям: помогать им в трудностях, вместе с ними радоваться успехам. И если в жизни встретишься с чем – то страшным и опасным, то вместе с родными и настоящими друзьями тебе нечего бояться.



Ученица 5 класс МКОУ ООШ №21 Хасанова Роксалана.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров226
Номер материала ДВ-428664
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх