Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Сочинение про веру в Деда Мороза.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Сочинение про веру в Деда Мороза.

библиотека
материалов

И каждую полночь случается чудо. Стук в дверь…. Бежим, открываем – а там для всех подарки. Затаскиваем, разбираем… Столько радости! Звонит телефон. Трубку поднимаем – а там голос Деда Мороза. Даже по телефону слышно, что он добрый. Говорит, что оставил мешок под ёлкой на улице. У нас под окном ёлка растёт. Вот радости-то было! А в этом году мы долго ждали сюрпризы от нашего любимого Волшебника. Потом начали искать под ёлкой какой-нибудь знак. Это нам бабушка подсказала. Нашли план квартиры с указанием мест, где нас ждут сладкие сокровища. Ну, разве могут происходить такие чудеса в обычной жизни? Конечно же - это волшебство.

И посох у Деда Мороза тоже волшебный. У бабушки он рисует им на стёклах и зеркалах пушистые веточки, чудесные снежные цветы и ягоды. Просто как в Снежном царстве. Дед Мороз угадывает наши желания, отвечает на наши письма, слышит наши просьбы. Однажды я увидела у девочки розовую лошадку. Мне так захотелось такую - же, что я даже во сне её видела. Мама сказала, что в магазинах таких не продают. Тогда я открыла окно и стала кричать Деду Морозу, чтобы он принёс мне розовую лошадку. Но он так и не появился, только прохожие обворачивались и поднимали головы. Как же я удивилась и обрадовалась, когда через несколько дней под ёлкой нашла розовую лошадку. Она была даже лучше той, о которой я мечтала с красивой розовой гривой, с золотой уздечкой. Значит, Дед Мороз меня услышал, может ему люди передали мою просьбу. Ну разве это не чудо? Такое может произойти только в Новогодние праздники.

Некоторые дети в нашем классе не верили в Деда Мороза. А мама сказала: « Главное, чтобы ты верила. А твоих друзей мы попробуем убедить в этом». И вот теперь я хочу сказать всем-всем, что Дед Мороз есть на самом деле! Я его видела! Я знаю, где он живёт. В этом году я вместе с мамой и сестричками ездила к нему в гости. Он живёт на севере в своей вотчине в великолепном дворце в городе Великий Устюг. Там самое настоящее Снежное царство: среди высоких сосен и сугробов построены дома из деревянных брёвен. Внутри развешаны чучела зверей и птиц. На полу тёплые шкуры. У каминов тепло и уютно. Эти дома для гостей. Дед Мороз приглашает всех в любое время года. У входа в его вотчину на большом волшебном камне высечено:

« Дом наш гостя приветит всегда.

Здесь открыты все двери.

В день любой заходите всегда,

Чтобы в сказку всем сердцем поверить».

В его Снежном царстве есть ледяной дворец. В нём все фигуры изо льда. Здесь рядом с хрустальным троном Дед Мороз со Снегурочкой, Снеговик. А вот и Баба Ёжка со своим другом Мухомором около избушки. Есть и волшебный Сундук, в котором хранится посох. Даже три медведя рядом с кроваткой, в которой спит Маша. Среди ледяных ёлочек скачет ледяной конь. Привлекает внимание барная стойка, с замёрзшими во льду фруктами.

Дед Мороз с радостью встречает гостей. Мы читали ему стихи, пели песни, танцевали. Он наградил нас грамотами за это, вручил подарки, отгадал откуда мы приехали. Сказал, что ему столько лет, сколько существует белый свет. Он живёт там всё время. У него есть мастерская, где шьют наряды для него и его помощников и учеников. Поэтому у Деда Мороза много нарядов для всех времён года. Там есть Почта Деда Мороза. Помощники помогают ему отвечать на все письма, которые он получает. Мы катались с гор на ватрушках и на лодочках. Было весело и немножко страшно. Заглядывали в Волшебный колодец, проси ли у него мудрости и здоровья. Гуляли по Тропе Сказок. Познакомились там с олимпийским Мишкой, Зайцем и Волком. А Сорока Белобока, доносила Деду Морозу, как ведут себя гости на Тропе Сказок - не грустно ли им.Но все было весело, потому что мы ловко расправились с Грустинкой, Печалькой и Злючкой: попали в них валенками.

Очень красиво во владениях Деда Мороза вечером и ночью. Всюду между соснами и домами развешаны разноцветные гирлянды. Очень красив Дворец, освещённый прожекторами. Ну, настоящая сказка!

У Деда Мороза много учеников и помощников. Он рассылает их на Новогодние ёлки в разные города. Мой братик Митя даже побывал в прошлом году на Параде Дедов Морозов в Волгограде. Их было очень много! Они шли, ехали на санях и машинах, скакали на лошадях и прыгунках, угощали детей сладостями. Как же можно не верить в Деда Мороза?

Когда я приехала домой , рассказала в классе обо всём, что я видела. Показала все снимки, которые мама там сделала. Ребята и учительница мне долго хлопали. Теперь все мои одноклассники знают, где живёт Дед Мороз. Они об этом рассказывают своим мамам и друзьями тоже мечтают побывать в гостях у Деда Мороза.

Автор
Дата добавления 16.06.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров502
Номер материала ДБ-124342
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх