Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыСочинение про веру в Деда Мороза.

Сочинение про веру в Деде Мороза.

Скачать материал

И каждую полночь случается чудо. Стук в дверь…. Бежим, открываем – а там для всех подарки. Затаскиваем, разбираем… Столько радости! Звонит телефон. Трубку поднимаем – а там голос Деда Мороза. Даже по телефону слышно, что он добрый. Говорит, что оставил мешок под ёлкой на улице. У нас под окном ёлка растёт. Вот радости-то было! А в этом году мы долго ждали сюрпризы от нашего любимого Волшебника. Потом начали искать под ёлкой какой-нибудь знак. Это нам бабушка подсказала. Нашли план квартиры с указанием мест, где нас ждут сладкие сокровища. Ну,   разве могут происходить такие чудеса в обычной жизни? Конечно же -  это волшебство.

И посох у Деда Мороза тоже волшебный. У бабушки он рисует им на стёклах и зеркалах пушистые веточки, чудесные снежные цветы и ягоды. Просто как в Снежном царстве. Дед Мороз угадывает наши желания, отвечает на наши письма, слышит наши просьбы. Однажды я увидела у девочки розовую лошадку. Мне так захотелось такую - же,  что я даже во сне её видела. Мама сказала, что в магазинах таких не продают. Тогда я открыла окно и стала кричать Деду Морозу, чтобы он принёс мне розовую лошадку. Но он так и не появился, только прохожие обворачивались и поднимали головы. Как же я удивилась и обрадовалась, когда через несколько дней под ёлкой нашла розовую лошадку. Она была даже лучше той, о которой я мечтала с красивой розовой гривой, с золотой уздечкой. Значит, Дед Мороз меня услышал, может ему люди передали мою просьбу. Ну разве это не чудо? Такое может произойти только в Новогодние праздники.

Некоторые дети в нашем классе не верили в Деда Мороза. А мама сказала: « Главное, чтобы ты верила. А твоих друзей мы попробуем убедить в этом». И вот теперь я хочу сказать всем-всем, что Дед Мороз есть на самом деле! Я его видела! Я знаю, где он живёт. В этом году я вместе с мамой и сестричками ездила к нему в гости. Он живёт на севере в своей вотчине в великолепном дворце в городе Великий Устюг. Там  самое настоящее Снежное  царство: среди высоких сосен и сугробов построены дома из деревянных брёвен. Внутри развешаны чучела зверей и птиц. На полу тёплые шкуры. У каминов тепло и уютно. Эти дома для гостей. Дед Мороз приглашает всех в любое время года. У входа в его вотчину на большом волшебном камне высечено:

« Дом наш гостя приветит всегда.

Здесь открыты все двери.

В день любой заходите всегда,

Чтобы в сказку всем сердцем поверить».

В его Снежном царстве есть ледяной дворец. В нём все фигуры изо льда. Здесь рядом с хрустальным троном Дед Мороз со Снегурочкой, Снеговик.  А вот и Баба Ёжка со своим другом Мухомором около избушки. Есть и волшебный Сундук, в котором хранится посох. Даже три медведя рядом  с кроваткой,  в которой   спит Маша. Среди ледяных ёлочек скачет ледяной конь. Привлекает внимание барная стойка,  с замёрзшими во льду фруктами.

Дед Мороз с радостью встречает гостей. Мы читали ему стихи, пели песни, танцевали. Он наградил нас грамотами за это, вручил подарки, отгадал откуда мы приехали. Сказал, что ему столько лет, сколько существует белый свет. Он живёт там всё время. У него есть мастерская, где шьют наряды для него и его помощников и учеников. Поэтому у Деда Мороза много нарядов для всех времён года. Там есть Почта Деда Мороза. Помощники  помогают ему отвечать на все письма, которые он получает. Мы катались с гор на ватрушках и на лодочках. Было весело и немножко страшно. Заглядывали в Волшебный колодец, проси ли у него мудрости и здоровья. Гуляли по Тропе Сказок. Познакомились там с олимпийским Мишкой, Зайцем и Волком. А Сорока Белобока, доносила Деду Морозу, как ведут себя гости на Тропе Сказок -  не грустно ли им.Но все было весело, потому что мы ловко расправились с Грустинкой, Печалькой и Злючкой: попали в них валенками.

Очень красиво во владениях Деда Мороза вечером и ночью. Всюду между соснами и домами развешаны разноцветные гирлянды. Очень красив Дворец, освещённый прожекторами. Ну, настоящая сказка!

У Деда Мороза много учеников и помощников. Он рассылает их на Новогодние ёлки в разные города. Мой братик Митя даже побывал в прошлом году на Параде Дедов Морозов в  Волгограде. Их было очень много! Они шли, ехали на санях и машинах, скакали на лошадях и прыгунках,  угощали детей сладостями. Как же можно не верить в Деда Мороза?

Когда я приехала домой , рассказала в классе обо всём, что я видела. Показала все снимки, которые мама там сделала. Ребята и учительница мне долго хлопали. Теперь все мои одноклассники знают, где живёт Дед Мороз. Они об этом рассказывают своим мамам и друзьями тоже мечтают побывать в гостях у Деда Мороза.

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Сочинение про веру в Деда Мороза."

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Ученый секретарь

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 747 665 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.06.2016 2645
    • DOCX 28 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Водолажская Ольга Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Водолажская Ольга Ивановна
    Водолажская Ольга Ивановна
    • На сайте: 8 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 11690
    • Всего материалов: 10

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Мини-курс

Разделение имущества при банкротстве: правовые аспекты и мировое соглашение

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Понятие стресса: теоретические аспекты и эмоциональное благополучие

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Технологии управления проектами и инвестиционные решения

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе