Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение «Ради жизни на земле!...»

Сочинение «Ради жизни на земле!...»


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

«Ради жизни на земле!...»


Война – это трагедия, которая приносит разрушения, боль, страдания, смерть. К сожалению, моя родина испытала в годы Великой Отечественной войны все её ужасы: жестокость, беспощадность, бесчеловечность. Моему поколению повезло в том, что ещё живы свидетели военного лихолетия – наши прадедушки и прабабушки. Каждое их воспоминание с дрожью в голосе, со слезами на глазах убеждает нас в том, что никто не застрахован от войны, что нужно быть бдительными.

Каждый мечтает о мире и согласии, а не о войне, стрельбе и сражениях. Ведь приятно выходить на улицу и радоваться синему небу, тёплому солнцу, чистому воздуху

Говорят, что для построения прекрасного будущего нужно пристально изучить прошлое. В книгах по истории читаем: "За годы войны в действующую армию были призваны 34 миллиона мужчин. Около 12 миллионов оттуда не вернулись (погибшие, пропавшие без вести, умершие от ран в госпиталях…). Свыше 18 миллионов относятся к «санитарным потерям» с эвакуацией в госпиталь (тяжело раненые, ставшие потом калеками). Половина из них умерла от ран в последующие три года после войны". Когда фашисты всё уничтожали на своем пути, стреляя, сжигая, земля стонала от боли. Когда с небес лился огненный всеразрушающий «дождь», нашим врагам казалось, что созданный ими ад способен сломить, убить, уничтожить. Фашисты сжигали, закапывали живыми, душили в газовых камерах взрослых и детей. Строили они грандиозные планы молниеносной победы в необъявленной войне советскому государству. Враги рассчитывали на успех, имея превосходство в своей военной мощи. Но дух защитника, патриота, миролюбивого советского человека никогда не сломить. Пытались фашисты раскрыть тайну этого феномена. Пытались узнать, в чём секрет твердой веры в победу. Известно, что при подготовке фашистских диверсантов обязательным было изучение книги Н.Островского «Как закалялась сталь». Были и попытки с помощью предателей уничтожать, сеять панику. Но агрессии и жестокости всегда победно противостоят мужество, самоотверженная любовь и преданность своей родине.

Массовый героизм, твёрдая вера в победу, самопожертвование помогли в неимоверно масштабных сражениях, в схватках с врагом победить. Ценой своей жизни один герой спасал взводы и полки. Более 200 раз в Великой Отечественной войне был повторен бессмертный подвиг Александра Матросова, свыше 70 раз – подвиг Николая Гастелло. Подвиги во имя родины на полях сражений, на пшеничных полях, в заводских цехах день за днем приближали победу над фашистами. Запах раскаленного металла, столбы дыма над горящими танками, земля, окропленная кровью, не остановили, не сломили защитников своего отечества, девизом которых были слова: «Ни шагу назад. Стоять на смерть». Длинным был путь к победе – 1418 дней! Освободили свою родину от фашистской чумы ценой неимоверно тяжелых усилий.

Прошло 70 лет со дня объявления победы над ненавистным фашизмом. О тех днях нам напоминают братские могилы, памятники, музеи, кинофильмы, книги и живые свидетели Великой Отечественной войны. От поколения к поколению передается заветный призыв : "Берегите мир!". Мы, юное поколение, обещаем ценить всё, что передали нам в наследство наши прадеды. Дружно мы говорим: «Нет фашистской чуме! Пусть будет мир во всем мире!».




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 12.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2220
Номер материала ДA-040687
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх