Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение "Скажем коррупции "Нет!"

Сочинение "Скажем коррупции "Нет!"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением

отдельных предметов»









Сочинение на республиканский межведомственный конкурс сочинений

«Как побороть коррупцию?»

«Чем больше в государстве коррупции, тем больше законов» (Тацит)





Выполнил ученик 11 класса

Родионов Алексей Игоревич

Учитель русского языка и литературы

I квалификационной категории

Гайдук Любовь Юрьевна











Город Нижнекамск

2013 год



Необязательно быть политиком или человеком, хоть как-то интересующимся политикой, чтобы знать о проблемах коррупции в стране. Наверное, это одна из главных проблем России. Эта проблема настолько въелась в жизнь простого «смертного» человека, что даже дети, которые, понятия не имеют, что значит коррупция, знают, что Россия – страна воров и жуликов.

Сказать честно, я прочел, какова цель этого сочинения, и, вообще, для чего нужен этот конкурс… Ваша цель – формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся. В принципе, цель - то хорошая, только бесполезная. Почему бесполезная? Да потому, что ничего не изменится, абсолютно ничего. Проблема не в людях, которые хотят запретить коррупцию, проблема в людях, которые этого не желают, ну а мы с вами знаем, как называется это место и как называется профессия этих людей. Пожалуй, назовем их «Люди – Х». Так вот, эти «Люди – Х» создают множество законов ( все-таки это их работа) и справляются на «ОТЛИЧНО». Конечно же, это был сарказм, но не мне судить, какие они там законы выпускают, но ладно бы это было во благо простому люду, ну или законы, с конкретной и понятной целью, которые мы бы смогли понять, принять и сказать: «Вот это действительно правильный закон». Ну, или что-то в этом роде. Но ведь это не так. Множество законов выходит завуалированно, так, чтобы было проще воровать или вообще иметь такую возможность. Ладно бы законы принимали «Люди – Х», так ведь сначала они одобряются президентом. Увы и ах, оказывается и наш президент – коррупционер?! О каком антикоррупционном мировоззрении может идти речь? И без этого все знают, что в России одни коррупционеры.

Как бы мы ни хотели что-то изменить, увы, ничего не получится. Наш народ слишком пассивен, и львиная доля россиян живет по принципу: « Меня не трогает, ну и ладно». Все будут только возмущаться и говорить, что «ай-яй-яй! как нехорошо воровать, как же все плохо у нас», но эти люди ничего не сделают для страны, да в принципе и не смогут.… Даже если ученик, писавший это сочинение, станет политиком, который будет иметь определенную власть, в конечном счете, будет задавлен той массой «Людей – Х» и сам станет одним из них, ведь куда проще плыть по течению, чем против него.

Наверное, настало время для моего решения этой проблемы. Во-первых, это смена власти. Власть не Путин и Медведев, парламент- не только Единая Россия. Во-вторых, наказание за коррупцию… Вряд ли они будут бояться увольнения с поста, ведь, скорее всего «Х» наворовал и себе, и внукам, и правнукам. Я предлагаю расстрел непосредственно самого коррупционера и изъятие всех материальных средств его семьи, ибо смерть такого коррупционера напугает «Людей – Х» и, может быть, заставит задуматься. Но в любом случае в нашей стране хоть что-то, да и изменится. Больше вариантов нет. Единственное, что можем мы, так это бунт, восстания и смена власти. Это только то, что пока в наших силах. Возможно, вскоре придумают закон о несменяемой власти и тогда -то мы точно ничего не сможем сделать.



















Заявка на участие в республиканском конкурсе сочинений

Управление образования Нижнекамского муниципального района

ФИО

участника

Образовательная организация

(по уставу ОУ)

Класс

Место

Дата рождения

ФИО учителя

1

Родионов Алексей Игоревич


Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением

отдельных предметов»


11


28.06.1996

Гайдук Любовь Юрьевна









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-036704

Похожие материалы