Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыСочинение "Скажи терроризму - нет!"

Сочинение "Скажи терроризму - нет!"

библиотека
материалов

Сочинение учащейся 7 класса ГБО ООШ с. Новый Камелик «Скажи терроризму – нет!»


«Захлебнулся детский крик и растаял, словно эхо…»

Это слова из песни «Саласпилс», к сожалению, автора не знаю. Зато знаю, что она посвящена детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны в детском концлагере «Саласпилс». Жестокая была война, много жизней унесла, в том числе и детских. Почему гибли дети?

А разве они не погибают сейчас? Кто виноват в этом? Мы живём в мирное время, под ярким солнцем и чистым небом. Наше государство делает всё, чтобы детство было счастливым.

Но есть страны, которые думают иначе. Они-то и делают всё для того, чтобы запугать, уничтожить, чтобы нарушить обычный ритм жизни.

У нас нет войны, но обстановка такая, что где-то гремят взрывы, где-то погибают люди, кого-то держат в заложниках. Это – терроризм. Глобальная проблема мира. В войну это называлось «варварством».

Слово «терроризм» вызывает смешанные чувства. В первую очередь, конечно, ужас, страх и только потом сочувствие, жалость и ненависть.

О террактах я узнаю из сообщений газет, а чаще всего из телевизионных передач. Террористы действуют как в одиночку, так и целыми группами. От родителей я узнала о Наде Курченко - это бортпроводница, которая погибла от рук бандитов на борту самолёта. И о ней так трогательно говорится в стихах:

«…Над Сухуми небо – поле боя,

Где ушла в бессмертие она».

Это было давно, значит, уже тогда был терроризм.

Терроризм — это проблема не одной страны, а всего мирового сообщества, так как террористические акты гремят по всему миру. Вследствие них гибнет множество людей, мирных, ни в чём неповинных. Нельзя забывать о событиях в Беслане, когда заложниками террористов стали школьники, родители, учителя. Как можно забыть о том, что праздник первого звонка в школе превратился в трагедию? Погибли дети вместе с родителями и учителями. Каждый год третьего сентября у нас в школе проходит День памяти детей, погибших в Беслане. Но это только память. Жизнь не вернёшь. А ведь каждый из них хотел жить, ходить в школу, играть с друзьями. Как остановить взрослых людей, для которых нет ничего святого?

Искоренение терроризма - это очень сложная задача. И пока в мире есть преступность — эта задача становится практически не решаемой.

Еще ужас состоит в том, что одной из задач терроризма является привлечение к этой деятельности детей. Ни для кого не секрет, что ребенок меньше всего попадает под подозрение, поэтому ему легче проникнуть в пункт назначения, ведь досмотр на вокзалах и в людных местах в основном ведется за взрослыми. Дети попадают под влияние взрослых, становятся смертниками и выполняют свою миссию спокойно. И снова гибнут.

Смертниками становятся женщины. Часто это близкие родственники тех, кто отправляет их на смерть. Эти люди вызывают жалость лишь вследствие осознания того, что они всего лишь пешки, а за террористическими актами стоят очень жестокие люди. Их вряд ли можно назвать людьми. У них нарушена психика. Они достойны ненависти, потому что они все-таки это совершили и не сошли с намеченной для них траектории. Я не могу понять этих людей. Разве им не хочется жить? Ведь жизнь так прекрасна!
В современном мире ведется ожесточенная борьба с террористическими организациями. Борьба только при помощи боевых действий не даст желаемого результата, ведь если уничтожить одну экстремистскую группировку, на ее месте образуется другая. Поэтому против террористов используются как политические, так и экономические и информационные методы борьбы. Создаются определенные подразделения, деятельность которых объединяет в себе борьбу с террористами и преступниками. Одной из таких известных организаций является Интерпол. С политической точки зрения можно отметить внедрение законопроектов, ограничивающих или запрещающих носить оружие. Информационные методы — это прежде всего антитеррористическая пропаганда, ведь не зря по телевизору, в интернете и газетах терроризм представлен со всех его сторон.

У нас в школе проходят мероприятия, посвящённые антитеррору. Классные руководители проводят тематические классные часы, инструктажи. Это немало, но этого недостаточно. Нужно всему миру объединиться и сказать «нет терроризму». Только, «когда мы едины – мы непобедимы»
Терроризм — это страшнейшее проявление экстремизма, которое вряд ли может кого оставить равнодушным. Как-то становится страшно, когда подумаешь, а вдруг он где-то рядом, и ты - очередная жертва. Взрывы в метро, на вокзалах, в зрительных залах, в торговых центрах. События в Сирии тоже под контролем террористов.

Терроризм называют чумой 21 века. От него погибают тысячи людей по всему миру, а еще больше становятся моральными и физическими инвалидами. Я считаю, что это зло нужно обязательно искоренять в зародыше. Необходимо объединиться и уничтожить террористов, а также тех, кто их финансирует, иначе наш мир потеряет остатки чести и достоинства, а все мы превратимся в рабов каких-то нелюдей. Люди должны решительно сказать терроризму «стоп». Если, конечно, они не хотят быть марионетками в руках «кукловодов»!
Все дети на земле должны смеяться, радоваться новому дню. Ведь для этого ребёнок и приходит в этот мир. Если дети улыбаются, значит, светит солнце, мирно колосится рожь, живы и здоровы мама с папой, не слышны взрывы, не горят деревни и города, нет смерти. Я хочу, чтобы люди разных национальностей всегда жили дружно и все вместе сказали: «Терроризму – нет! Пусть будет мир на планете!»



Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.