Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыСочинение - сказка ученика 5 класса Разводовского Вадима "Про короля Гряземусора и королеву Чистоводу"

Сочинение - сказка ученика 5 класса Разводовского Вадима "Про короля Гряземусора и королеву Чистоводу"

Скачать материал
библиотека
материалов



Конкурсная работа

в номинации «Сказка»


выполнена учеником 5-го класса

МОУ Салбинской СОШ, Краснотуранского района, Красноярского края, проживающего по адресу: Красноярский край, Краснотуранский район, село Салба,

улица Советская, дом 106,

Разводовским Вадимом

























Сказка

о том, как король Гряземусор стал

королём Чистоводом.



В некотором Грязноводном Царстве, Мусорном Государстве, жили- были гряземусоры вместе со своим королём - Гряземусором 12. Это были маленькие злобные существа, которые больше всего на свете любили разбрасывать всюду мусор и мутить воду. Гряземусоры никогда не умывались, не чистили зубы, не расчесывали волосы и не меняли одежду. Характеры у них тоже были скверными: они часто ссорились и дрались друг с другом, иногда даже самому Гряземусору приходилось вмешиваться, чтобы остановить драку. Жили гряземусоры в домиках, изготовленных из грязи, мусора, мелких камушков и ракушек. Сам же король жил во дворце – огромном сооружении, построенном из того же материала, только ракушки и камни были крупнее и красивее; снаружи этот дворец напоминал большущую мусорную кучу. И были у короля три вещицы (которыми он очень гордился и берёг их, как зеницу ока)- сапоги- скороходы, зеркальце и волшебный жезл. Сапоги- скороходы обладали волшебным свойством – тот, кто их обувал, мог передвигаться быстрее всех на свете; зеркальце по приказу своего хозяина показывало всё, что происходило далеко за тридевять земель, ну а с помощью жезла можно было превратить чистую воду в грязную и наоборот (только король терпеть не мог чистую воду и всегда превращал её в грязную).

Однажды утром Гряземусор, как обычно, с помощью волшебного зеркальца следил за порядком в своём царстве – государстве и после осмотра, убедившись ,что всё в порядке, попросил зеркальце: « Покажи-ка мне Тридевятое царство иноземное государство». Смотрит в зеркальце и видит перед собою: чистые реки, озёра, вода в них такая прозрачная, что видно дно, нигде нет мусора. Вот перед ним какие- то домики из камней и ракушек – очень аккуратные и уютные, от домика к домику – дорожки, засыпанные песком, по краю дорожек лежат разноцветные ракушки. А вот и жители: какие- то два человечка высаживали рассаду цветов на клумбу. Смотрит, какой-то человечек старательно полощет бельё в ванной, другой развешивает на улице чистое бельё. В речке тоже купаются человечки – кругом весёлые крики, шум, гам. Но самое удивительное зрелище ожидало впереди. Видит Гряземусор, стоит огромный дворец как гора каменная возвышается и пери- ливается всеми цветами радуги. Во дворце на золотом троне, украшенном сапфирами и изумрудами, сидит прекрасная королева: одежда её украшена бриллиантами, голубые волосы её, как волны, спадают до пят, очи ясные бирюзового цвета. Понял тут король, что влюбился без памяти в королевну. Спрашивает он тогда у зеркальца: «Скажи мне, что это за царство? Кто правит там?» Отвечает зеркало: «Это Чистоводное Царство, Прозрачной Воды Государство, а правит в нём королева Чистовода.» Стал король размышлять, что ему дальше делать, решил он со своими слугами посоветоваться. Позвал своего самого главного советника – Грязевика. Рассказал ему обо всем, а Грязевик отвечает, что нужно отправиться в Чистоводное царство и посвататься к королевне. Не раздумывая долго, Гряземусор обул сапоги- скороходы, взял волшебный жезл и зеркальце, да слуг своих самых верных захватил с собою и отправился в путь… Долго ли коротко, очутились они во дворце прекрасной королевны. Как увидела она чужеземных гостей, так и упала в обморок. Прибежали тут слуги, привели Чистоводу в чувство. Стала она их расспрашивать, кто они такие и откуда. Рассказал Гряземусор обо всем и показал своё государство ( с помощью зеркала, конечно). Стыдно стало ему, потому что видел, что в этом царстве всюду порядок, все друг к другу хорошо относятся, а у него наоборот всюду беспорядок и грязь, а грязилусы и дня без драки прожить не могут. Королева была умная, сразу же обо всём догадалась и решила помочь Гряземусору. Она предложила им погостить во дворце: отдохнуть, принять душ, привести себя в порядок и, конечно, пообедать. Как увидела королева своего гостя в «новом облике» тоже полюбила его. Незаметно пролетели три дня, признался король, что хочет, чтобы она стала его женой. Она согласилась, но перед тем, как сыграли весёлую свадьбу, с помощью волшебного жезла очистили всю воду в Грязноводном Царстве, Мусорном Государстве, и, конечно же, привели всех грязилусов в надлежащий вид: помыли, подстригли, одели в чистую одежду.





Объединились два царства – не стало Грязноводного Царства, а образовалось одно: Чистоводное, король Гряземусор стал Чистоводом, а все гряземусоры – чистоводусами. И стали все дружно жить – поживать, да добра наживать.





  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.