Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение - сказка. Война и мир.

Сочинение - сказка. Война и мир.



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Сказка.

Война и мир.

hello_html_abff014.jpg

Жил был царь Алексей. Правил он в царстве Русского языка и Литературы. Богатое было царство, приезжали сюда со всех концов земли мастера, ремесленники, художники. Приезжали и купцы заморские. Продавали они иноязычные приставки, корни, суффиксы заморские. Что только тут не увидишь!

Царь жил отдельно от городской жизни, суеты. Нельзя было ему среди простых людей появляться. У царя был красивый дворец. Каждый день он издавал указы, помогал народу советом. Так жизнь в царстве и текла своим чередом.

Но было ещё царство императрицы Математики. Возгордилась Математика, что она царица всех наук и решила истребить царство Русского языка и Литературы. Узнал царь Алексей от своих разведчиков, что Математика неладное готовит. Стал царь Алексей войско собирать, чтобы отпор дать Математике.

Поначалу он одерживал победу над Математикой, но в решающем сражении проиграл. Долго жители обороняли свой город, но скоро сдались императрице Математике.

Летописец писал: «Математика, словно зверь, начала буйствовать в городе: её воины разъединяли слова, грабили буквы, суффиксы, приставки. Лишь царь Алексей с горсткой воинов спаслися чудом».

Они добрались до соседнего царства Истории. Там правила царица Татьяна Мудрая. И запросил Алексей помощи у царицы. Согласилась царица Татьяна помочь Алексею. И объединённая армия Алексея и Татьяны разгромила злую императрицу Математику, и ушла она восвояси.

Ещё много лет город восстанавливался. А у царства Истории и Русского языка и Литературы сложились выгодные торговые отношения. И возник торговый путь из Русского языка и Литературы в Историю.

И стали все жить – поживать да добра наживать. И я там был, мёд – пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!

Автор: Симаченков Алексей, ученик 6а класса. (2016год)

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-317980

Похожие материалы