Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение «Судьба моей семьи в истории моей деревни»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение «Судьба моей семьи в истории моей деревни»

библиотека
материалов

БОУ « Покровская основная школа»



hello_html_m64222b3f.jpg



hello_html_m141e5a77.jpg hello_html_m67628430.jpghello_html_m4dfe4cb4.jpghello_html_m5937afa2.jpg



Сочинение

«Судьба моей семьи в истории моей деревни»











Учащийся 6-б класса

Логинов Максим

Руководитель Осипова С.С.

В семейном кругу мы с вами растем.

Основа основ - родительский дом.

В семейном кругу все корни твои,

И в жизнь ты входил из семьи.

В семейном кругу мы жизнь создаем,

Основа основ – родительский дом.

Семья – самое главное для каждого из нас. Это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья! Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

История каждой семьи – это маленькая история страны. Наша жизнь тесно связана с нашей малой родиной. И когда мы изучаем историю своей страны, своего края, невольно возникает вопрос: а чем занимались в это время мои предки? И хочется найти на старинных фотографиях, в текстах воспоминаний знакомые лица и имена. И, найдя их, мы гордимся, что родные люди в трудную ли, значительную ли минуту для Отечества были вместе со своей страной, своим народом.

Я сегодня хочу чуть – чуть приоткрыть эту тайну - тайну служения моих предков на благо моей малой родины…

Я очень люблю рассматривать старые фотографии. Не знаю почему, но черно-белые фотографии вызывают у меня трепетное отношение к людям, изображенным на них. Я часто беру в руки одну и ту же фотографию. На ней изображен мой прадедушка Григорьев Пётр Гаврилович, которого никогда не видел, но много слышал о нем из рассказов моих родственников. В декабре 1929 года в просторном доме Осипова Якова проходило собрание с необычным по тем временам вопросом – о создании колхоза в деревнях Пиксимово и Прокино. Инициатором, организатором и докладчиком по этому вопросу был демобилизованный красноармеец, единственный в то время в деревне член Коммунистической партии Пётр Гаврилович Григорьев. Все присутствующие на собрании граждане внимательно слушали прадедушку о неслыханной ранее форме ведения сельского хозяйства. На первом же собрании выразили желание вступить в колхоз двенадцать хозяйств. В числе вступивших были Рябков Н.П., Исаева М.С., Богачёв Я.И., Алексеев В.И, и другие. Колхоз назвали «Путь Сталина».

Многие мои предки со стороны папы связали свою жизнь с колхозом, основанным прадедом.

С тысяча девятьсот сорок шестого года в колхозе работала свинаркой моя двоюродная бабушка Андреева Людмила Ивановна. Работала самоотверженно, все работы проводились вручную, не было электричества, работала без выходных и отпусков. За добросовестный и длительный труд, достижения в работе прабабушка была направлена на выставки сельского хозяйства в Вологду и в Москву, награждена в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году орденом Трудового Красного Знамени, а в тысяча девятьсот семьдесят третьем году – орденом Ленина.

Самым страшным испытанием для страны стала Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов. Нет ни одной семьи, которой бы так или иначе не коснулось война своим смертоносным дыханием. Не обошла она стороной и мою семью. Мой прадед Андреев Василий Иванович родился в деревне Прокино Пиксимовского сельсовета. 5 апреля 1942 года Василию исполнилось 18 лет, а 6 апреля его призвали на фронт. Попали они на передовую под городом Орджоникидзе, где шли бои. В одной из атак Василий подбил немецкий танк. За это ему выдали премию в пятьсот рублей, которую он отправил домой родителям. После ранения проучился восемь месяцев на офицерских курсах, попал под Перекоп, где стал командиром взвода. Бои шли жуткие, много наших бойцов полегло. Здесь на валу ранило Василия второй раз. . В боях под Севастополем Василия Ивановича контузило. Войну дед продолжил в Болгарии, Румынии. Домой вернулся в 1946 году. За свой боевой путь Андреев Василий Иванович награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны первой степени и множественными юбилейными медалями. До пенсии дедушка работал в колхозе. Его жена Евгения Ивановна всю жизнь учила пиксимовских ребятишек.

С тысяча девятьсот шестьдесят первого года началась трудовая династия ветработников Логиновых. Мой дедушка Серафим Ильич окончил ветеринарный техникум и работал в Пиксимово с тысяча девятьсот шестьдесят первого года по тысяча девятьсот шестьдесят девятый год (трагически погиб). С дедом трудилась и бабушка Логинова Руфина Петровна, профессии ветработника отдала двадцать девять лет. Лечить животных продолжил мой дядя Леонид Серафимович. Мой папа Логинов Владислав Серафимович работает ветеринарным врачом в колхозе с 1983 года.

Мне очень приятно , что мои родители не остаются в стороне всех событий в нашей деревне. Папа болеет душой за озеро Дружинское, организует субботники по ремонту плотины, благоустройству села. Он депутат Представительного собрания Вашкинского района. Мама, работает библиотекарем с 1984 года. Она занимается краеведением, собирает воспоминания старожилов моей малой родины. Мои родители имеют грамоты и благодарности за свой добросовестный труд .

Историю творят не только герои, но и простые люди. Вот так, листая страницы прошлого моих родных, я вижу, что все они оставили в истории моей родины о себе добрую память!!! И очень хочется, чтобы и мы оставили о себе только хорошие и добрые воспоминания. Сейчас для меня главное – хорошо учиться, получить высшее образование, а потом свои знания использовать на благо малой родины.



Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров93
Номер материала ДБ-280430
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх