Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сочинение учащегося "Письмо родителям"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сочинение учащегося "Письмо родителям"

библиотека
материалов

Сочинение.

Письмо родителям.

Сегодня на уроке литературы нам предложили написать сочинение на тему «Письмо родителям».

Вначале я решил написать своей маме. Но когда стал писать, получалось, что пишу о себе, потому что во всех делах моя мамочка всегда со мной. Мне иногда кажется, что мы одинаково мыслим, думаем и чувствуем. Мама мой друг, товарищ, советчик, строгий судья, учитель, союзник. Она всегда рядом.

И тогда я решил написать письмо своему отцу.

Здравствуй, папа!

Вот мне уже и пятнадцать лет, а это десять лет без тебя.

Последний раз ты приезжал на мой день рождения, когда мне исполнилось семь лет. Тогда я так ждал тебя и надеялся, что ты вернешься к нам.

Ты привёз мне приставку к компьютеру «руль», подключил её и сел играть с моей троюродной сестрёнкой, а я стоял, совсем ненужный тебе, один. Страшно ревновал, потому что её папа и так рядом с ней. Ты не обращал на меня внимания, держа её на коленях, весело обсуждал игру, а моё сердце разрывалось на части, и я возненавидел эту приставку. Чтобы громко не разрыдаться, я вышел за ограду и стал наблюдать за соседскими ребятишками, которые со своим папой гуляли в парке. Я сидел и старался не показать никому, как мне одиноко и плохо.

Но маму и бабушку не обманешь. Оставив гостей, они пришли ко мне, поняв и душой почувствовав моё состояние. Я не мог расплакаться, у меня внутри всё окаменело. Я ждал, ждал, ждал, что ты увидишь, что нет меня в доме, и придешь. Но ждал я напрасно. А когда мы вышли из парка, ты стоял у машины, собираясь уезжать, и позвал, чтобы попрощаться. Меня прорвало – я кричал, что ненавижу тебя, рыдал и отбивался от тебя. Ты уехал, обвинив маму, что это она настраивает меня. Я рыдал ещё долго. Рыдал от твоего предательства, от одиночества, от обиды, и от большой мальчишеской любви.

Подумал, что, наверное, ты за что- то недоволен мной. И тогда я решил, что стану хорошо учиться, чтобы ты мог гордиться мной. Своим детским умом я не мог понять, почему ты не рядом. Ты всегда говорил, что мама не разрешает нам видеться, но ведь мама наоборот всегда, радуясь моим успехам, говорила: «Позвони отцу!». Я звонил, но вместо того, чтобы сказать: «Молодец!», ты обязательно говорил: «А почему четыре, а не пять»; «почему второе место, а не первое»; «почему лыжная школа, а не баскетбол». На все мои успехи у тебя всегда находилось, что- нибудь такое, чтобы мне было стыдно: почему четыре, а не пять; почему второе место, а не первое; почему лыжная школа, а не баскетбол. Я из кожи лез, чтобы заслужить твоё одобрение. Но только в этом году я понял, что всё это тебе не нужно. А понял это, когда и второго сына из другой семьи, такого же ребёнка пяти лет, ты оставил.

Безболезненно переступил через две мальчишеские жизни.

Папа?! Как ты с этим живёшь?

Посмотри на отцов с сыновьями – как дружно они играют в футбол, гуляют на детской площадке, ходят на рыбалку, ездят на озеро Байкал. Послушай, как отцы гордятся успехами своих сыновей! А с какой гордостью сыновья говорят: «Мы с папой!».

Когда я смотрю свои семейные фотографии, я ведь вижу и чувствую, как ты меня любил, как нянчился со мной и играл. Так неужели я изменился?! Можно не жить с мамой, но общаться со мной тебе никогда и никто не запрещал.

Папа! Не смотря ни на что, я очень тебя люблю, хочу вырасти достойным человеком.

И только теперь, в свои пятнадцать лет я понял, что именно тогда, в семь лет, в день моего рождения, порвалась наша связь отец – сын. И только теперь я понимаю, что не хочу быть похожим на тебя.

Я очень люблю и ценю свою семью. Я вижу, как они радуются моим успехам и огорчаются моими неудачами. Искренне стараются помочь, посоветовать, успокоить и похвалить.

И я постараюсь никогда не огорчать свою маму, всегда защищать и оберегать её, как это не смог сделать ты.

И все равно я жду твоих, таких редких звонков, я жду, что ты пригласишь меня на рыбалку, что приедешь на какое – нибудь соревнование и ,как гордый отец, подашь мне руку и скажешь: «Молодец, сынок!».



Твой сын Кирилл.









Министерство образования РФ

МОУ Средняя общеобразовательная школа п.Новопавловка











Краевой конкурс сочинений

«Письмо родителям»








Выполнил: Десятов Кирилл,

учащийся 9 класса

Проверил: Курмазова Татьяна Леонтьевна,

учитель русского языка и литературы








2014 г.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-236323

Похожие материалы