Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение ученицы 7 класса Хуснутдиновой Светланы на конкурс ,посвященный Году литературы.По страницам любимых книг.

Сочинение ученицы 7 класса Хуснутдиновой Светланы на конкурс ,посвященный Году литературы.По страницам любимых книг.


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Конкурс сочинений

«По страницам любимых книг»,

посвященный Году литературы.





hello_html_mc66b8a4.jpg







Автор работы:

Хуснутдинова Светлана

ученица 7 класса

МОБУ СОШ с.Бельское.

Руководитель: Гусейнова Альбина Бахадировна.





Любимая книга… С ней не хочешь расставаться, к ней, как к родному человеку, привыкаешь, с ней советуешься, споришь. Сейчас у нас есть огромный выбор книг. Классика, детективы, интеллектуальные тексты, фэнтэзи, современная «классика»… Я убеждена, что книги воспитывают и нравственно, и духовно. В них ставятся вопросы, о которых в повседневной жизни как-то не задумываешься. Но эти вопросы имеют первостепенное значение в жизни каждого человека: зачем я живу? что есть любовь? каков мир вокруг меня? И так далее. Каждая прочитанная мной книга занимает положенное место в моих мыслях и душе. Вам о чем- нибудь говорит имя Джеймс Боуэн? Кот по имени Боб? Нет? Так вот моей любимой книгой стала автобиографическая повесть « Уличный кот по имени Боб» английского писателя Джеймса Боуэна. И я хочу рассказать о трогательной истории дружбы человека и кота.

Джеймс Боуэн - уличный музыкант и наркоман, которого сестра с мужем выгнали из дома (и стоит ли осуждать её?). Жизнь стала бессмысленным существованием. Одиночество и отчаяние... Три года прожил Боуэн на улице, пока не получил от муниципалитета маленькую квартирку на севере Лондона. И вдруг случай преподносит сюрприз, который приводит к решительному повороту в жизни молодого человека. В один из будних дней, когда Боуэн вечером возвращался с Ковент - Гарден, в подъезде своего дома, у двери одной из квартир он увидел рыжего кота. "Наверняка, этот рыжий красавец домашний", - подумал Джеймс. И каково же было его удивление, когда на утро рыжий знакомый так же сидел у ковра той самой квартиры. Животное было измучено голодом и холодом, кот болел. Никто из соседей не признал его своим. Тогда Джеймс взял кота домой, дал ему имя Боб, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение этого рыжего беспризорника и выходил его. За небольшой срок он успевает привязаться к коту. Ему очень хочется оставить его у себя. Но одновременно с этим его одолевают мысли: "А вдруг рыжий скучает по свободной жизни?". Так и не найдя хозяина после полного выздоровления кота, Джеймс просто решает выпустить его на улицу ("Вдруг кот сумеет найти дорогу домой?"). Но вместо этого кот стал постоянно следовать за Джеймсом, даже тогда, когда он отправлялся на работу. Джеймсу ничего не оставалось, как принять кота в свою компанию.

На "работе" кот всегда сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару в районе Ковент-Гарден. Постепенно Боб выучился нескольким трюкам, что сразу увеличило сборы. Джеймс и Боб живут душа в душу. Боб становится для Боуэна семьей, коллегой, верным другом, который за заботу отплачивает своей любовью. Боб помогает Джеймсу окончательно завязать с наркотиками, восстановить общение с матерью, устроиться на легальную работу. Сам Джеймс считает, что "все свелось к этому маленькому человеку. Он пришел и попросил меня о помощи, и он просил о моей помощи сильнее, чем мое тело просило о саморазрушении. Он — причина, по которой я теперь просыпаюсь каждый день…, он определенно дал мне правильное направление, которому я буду следовать всю свою жизнь". Они стали гастролировать по центральным улицам Лондона, где их и сейчас можно встретить, чаще всего на Ковент Гарден. Конечно, и жителей Лондона, и туристов привлекала такая чудная пара. Так случайная встреча переросла в удивительную дружбу. Джеймс спас кота, а тот в свою очередь спас Джеймса от бессмысленного наркотического существования. У молодого человека появился смысл в жизни, он избавился от зависимости и пошёл по жизни совсем другим путём, рука об руку-лапу вместе со своим верным Другом.

В прошлом - наркоман, бездомный, уличный музыкант ,отвергнутый и преданный всеми, сегодня - автор книги. Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу. Шесть месяцев Джеймс работал над ней. Книга стала бестселлером, была переведена на тридцать языков. Сейчас ведутся переговоры и о голливудской экранизации этой истории.

Не знаю, как у кого, но у меня от такой удивительной истории мурлыкает сердце. Перечитывая страницы любимой книги, я смотрю на мир и, как мне кажется, становлюсь лучше: добрее, мудрее, терпимее. Любимая книга вдохновляет на достойные дела, рождает веру в себя и в светлое будущее, раскрывает сущность человеческих поступков. 

C:\Users\Альбина\Desktop\документы клас рукодство2015-2016 уч год\конкурс соч\0_f9622_7c9ea7ec_XL.jpg

В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга…

C:\Users\Альбина\Desktop\документы клас рукодство2015-2016 уч год\конкурс соч\0_f9623_6f65798a_XL.jpg

«Я где-то вычитaл известную цитaту о том, 
что кaждый день нaшей жизни дaет нaм второй шaнс, 
стоит только руку протянуть, но проблемa в том, что 
мы им не пользуемся» (из книги
«Уличный кот по имени Боб»)





C:\Users\Альбина\Desktop\документы клас рукодство2015-2016 уч год\конкурс соч\0_f9620_afad042e_XL.jpg





А люди стали приносить Бобу вязаные шарфики.




Автор
Дата добавления 08.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров264
Номер материала ДВ-242313
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх