Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение ученика 9 класса "Я депутат местного самоуправления"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сочинение ученика 9 класса "Я депутат местного самоуправления"

библиотека
материалов



Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

«Охочевская средняя общеобразовательная школа» Щигровского района

Курской области



Сочинение на тему: «Я депутат местного самоуправления»

Бурцева Александра Петровича, обучающегося 9 класса, 14.08. 1999 года рождения.



Руководитель Федосова Галина Ивановна



























Липовые, берёзовые, кленовые аллеи… Парк рядом с железнодорожным вокзалом, где аттракционы для детей, уютные беседки, удобные лавочки для отдыха. Радуют глаз асфальтированные улицы, дома, утопающие в зелени и цветах, но главное – счастливые, улыбающиеся лица людей.

Такую картину я вижу, когда на миг закрою глаза и представлю будущее моего села. Да, я живу в сельской местности. Здесь выросла моя бабушка, родился отец и мы с моим старшим братом. Кто-то стесняется того, что родился и вырос в деревне, а не в столице. А я хочу гордиться этим. После окончания школы и получения высшего образования думаю связать свою жизнь со своей малой родиной, а не искать лучшей доли в мегаполисах и за границей. Но для того, чтобы мой край процветал, необходимо трудиться на его благо. А от кого зависит это благополучие и процветание? Конечно, от людей, в нём живущих, от представителей местной власти, депутатов местного самоуправления.

И я, думая о судьбе моей Охочевки, вижу себя депутатом сельского совета. Понимаю, что стать им непросто. Нужна предвыборная программа, которая устраивала бы каждого избирателя. Ведь депутат – это избранное лицо, уполномоченное представлять в выборном органе местного самоуправления интересы населения. Как решить насущные проблемы жителей, помочь конкретному человеку, в ежедневной суете не забыть, что не бывает второстепенных дел и обращений избирателей? Вот об этом мне нужно будет помнить постоянно, потому что местное самоуправление является одной из основ конституционного строя Российской Федерации, но не входит в систему органов государственной власти. Считаю безнравственным использовать депутатские полномочия для удовлетворения личных интересов. В моём представлении депутат – это человек честный, понимающий стоящие перед ним цели, умный, образованный и с «человечкиной душой», как писал о русском национальном характере Н. С. Лесков.

Я уверен, что в центре деятельности депутата должна находиться реализация социальных программ. Органы местного самоуправления формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, осуществляют контроль за надлежащей эксплуатацией жилищного фонда, объектов торговли, общественного питания, обеспечивают работу водоснабжения, энергосбережения, газоснабжения, осуществляют озеленение, охрану зелёных насаждений и водоёмов.

Переход к рыночной экономике выдвинул перед органами местного самоуправления проблемы, связанные с обеспечением социальной защиты в области занятости населения. Когда закрываются различные предприятия или сокращаются рабочие места, люди уезжают на заработки в другие города. Уезжает молодёжь в поисках достойной зарплаты, покидает насиженные места даже старшее поколение, чтобы доработать до пенсии. А разве в нашем селе на чернозёмных землях нельзя развивать сельское хозяйство? Можно и нужно. Ведь делают это наши успешные фермеры! Но я бы обратил внимание на плодовые и овощные культуры. До принятия санкций против России я и не предполагал, что наша страна закупает столько яблок в Польше и других государствах. А разве не может быть в нашем селе таких садов, которые давали бы полезные фрукты и приносили при этом прибыль. Всем известно, что курские яблоки полезнее тех, которые привезли из Испании и других тёплых стран. Курскую антоновку воспел писатель Иван Шмелёв в романе «Лето Господне», где показал, как в Москве ждали, когда осенью обозы из Курска привезут эти необыкновенно пахнущие яблоки. На нашей земле растёт и клубника, зреют помидоры, баклажаны, а картофель славится и в других регионах. А на прилавках наших магазинов овощи и фрукты из Израиля, Китая и порой неведомых нам стран. Даже продавцы не знают, откуда их товар. В нашем Охочевском сельском совете, я думаю, найдутся земли для молодых садов и небольших заводов по переработке продукции. Вот и появятся рабочие места в наших деревнях. И не побежит молодёжь из родных мест. Появятся молодые семьи, зазвенят детские голоса. А вопрос с детскими садами у нас уже решён. Дошкольное воспитание сможет получить каждый ребёнок.

Меня волнует и жилищная проблема. Молодая семья не в состоянии купить квартиру или построить дом, если у неё нет поддержки обеспеченных родителей. Именно поэтому я хочу поднять вопрос введения долгосрочных жилищных кредитов. Считаю, сто со временем это окупится и принесёт свои плоды. Во- первых, увеличится рождаемость. Во- вторых, в благополучных семьях растет физически и нравственно здоровое поколение.

Депутат местного самоуправления должен заботиться и о здоровье населения. Когда-то у нас рядом с амбулаторией была аптека, которая обслуживала жителей не только нашего сельского совета, но и близлежащих. Но она давно не работает. Но не все лекарства можно купить в медпункте. Я считаю, что они должны быть доступны каждому жителю. Не все могут ездить в районный или областной центр. Неужели большая экономия на закрытии аптеки? Когда закрываются школы, клубы, аптеки, амбулатории, сёла умирают. Ведь и в нашем сельском совете есть брошенные и разрушенные дома. А ведь деревня всегда была кормилицей, поэтому помощь селу необходима. Я постараюсь всё сделать, что от меня зависит. Думаю, мои избиратели ещё поставят вопрос об освещении улиц, о дорогах. Есть улицы, где к домам в ненастную погоду ни скорая помощь не проедет, ни свадебный кортеж, ни катафалк, чтобы забрать в последний путь.

Поле деятельности депутата огромно, но и велика ответственность перед избирателями, перед своей совестью. Я поставлю вопрос о строительстве гостиниц для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Больно видеть, когда жена и дети прячутся от пьяного главы семьи, терпят молча побои, потому что некуда идти. Показателем человечности, нравственности является отношение к животным. Они тоже нуждаются в приютах. Мне больно смотреть на брошенных в мороз на улицу кошек и собак, ведь « мы в ответе за тех, кого приручили».

Кто-то скажет: «И для чего же надо быть депутатом местного самоуправления? Ведь не депутат Государственной Думы! Чести мало, а забот хватает». А меня интересует политика. Мне не нужны привилегии. Я знаю, что обладая депутатской неприкосновенностью, человек привлекается к ответственности в особом порядке. Выборное лицо не может подвергаться уголовно-процессуальным и административным мерам по общему правилу вместе с гражданами. Но разве об этом думает настоящий депутат?

Хочу, чтобы и через десятки лет я мог гордиться своим селом, а о моей депутатской деятельности все вспоминали добрым словом. На моём рабочем месте всегда будет висеть табличка со словами А.П. Чехова: «Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясётся беда – болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-213052

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"