Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Сочинение ученика 5 класса Вырыпаева Алексея "Литературное произведение в отечественном кинематографе"

Сочинение ученика 5 класса Вырыпаева Алексея "Литературное произведение в отечественном кинематографе"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Честно говоря, я не очень люблю читать, но знаю, что это необходимо. Летом мне в руки попала книга, которая все-таки смогла меня по-настоящему увлечь. Это произведение Марка Твена « Приключения Тома Сойера», которое повествует о мальчике, выросшем в провинции, где и происходят все события.

Читая о приключениях Тома, я представлял образы детей, игры и забавы мальчиков, которые являются моими ровесниками. Захотелось и мне такого веселого друга, с которым все вокруг становилось бы интереснее. Не желая расставаться с Томом, решил посмотреть фильм о нем.

Оказывается, есть разные фильмы по мотивам произведения «Приключения Тома Соейра». Фильм С.Говорухина по одноименному произведению меня полностью поразил. Сюжет фильма и произведения во многом совпадает, поэтому у меня не было трудностей воспринимать действия главного героя. Однако внешний вид Тома, эмоциональные отношения друзей я смог увидеть, только благодаря режиссеру.

С.Говорухину удалось передать образ озорного, непослушного мальчика, который хотел найти клад, чтобы разбогатеть. При чтении я представлял Тома более дерзким, зато добрым, но мальчик-актер показал другой образ героя. Я увидел шалуна с ангельским взглядом. Невинное лицо, мягкий голос – вот Том С.Говорухина, но режиссер смог убедить, что внешний вид обманчив, ведь за всем этим скрывается и озорник, и рискованный человек.

Некоторые сцены фильма показаны просто здорово! Самым ярким для меня стал случай с сундуком. Том и Гек искали сундук под деревом, но ничего не нашли. Как происходил этот поиск, что мальчики испытали, было смотреть более интересно, чем читать.

Мне кажется, что многие события, связанные с Томом, делаются режиссером запоминающимися. Чего стоит момент появления Тома в школе, когда он опоздал. Как только Том не старался сесть незаметно за парту, учитель заметил нарушителя порядка и в наказание посадил его с девочкой. Том не растерялся и признался Бекки в любви.

И писатель М. Твен, и режиссер С. Говорухин показывают Тома надежным товарищем, верным другом. Актеру В.Сухачеву уже в девять лет удалась эта роль. Сыграл двенадцатилетнего Тома он очень убедительно, ведь горящие глаза, которые ищут то, что может привести к приключениям, показать сложно. Не каждый может изобразить широкую улыбку, за которой прячется добродушие, а В.Сухачев смог.

Также меня удивило, что в отечественном фильме, снятом не в Америке, полностью передана природа этой страны. Мне стало интересно, как оператор смог передать красоту реки Миссисипи, не снимая ее, показать загадочность пещеры. Оказывается, вместо Миссисипи снимали Днепр, а пещеры в Абхазии. Вот почему в фильме я не увидел пещерных летучих мышей, а острова такими большими, каках, я думаю, в реке не может быть.

А как меня обрадовала задумка режиссера в сцене похорон! С.Говорухин показывает возвращение мальчиков во время похоронной церемонии, не дав увидеть печальное захоронение. В произведении М.Твен церемонию похорон ярко описывает, и мне жутко было ее читать.

Думаю, что фильм стал таким интересным, во многом благодаря мальчикам-актерам. Им можно только позавидовать, потому что они сыграли много приключений, а значит, пережили их. У меня нет актерского умения, но иногда я представляю себя на их месте, и сразу оказываюсь в мире их приключений.



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-180214

Похожие материалы