Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Сочинение ученика "Письмо экипажу космической станции" для конкурса "Звёздные дали"

Сочинение ученика "Письмо экипажу космической станции" для конкурса "Звёздные дали"



  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

«Ведь не снилось Копернику, что потомки его

Землю сделают берегом мирозданья всего».


Здравствуйте, уважаемые члены экипажа космической станции!

Меня зовут Саган Артём. Мне 14 лет. Своё письмо к Вам я начал строками из стихотворения Н.Зиновьева, которое поэт написал 13 апреля 1961 года, на следующий день после величайшего события в истории освоения космоса. А в этом году исполняется 55 лет со дня первого полёта в космос человека.


Наверное, каждый мальчишка хотя бы раз в жизни мечтал стать отважным космонавтом и на сверхскоростной ракете отправиться покорять самые отдалённые уголки нашей галактики. Я не исключение. В детстве я без устали задавал родителям вопросы о планетах и звёздах, о первых полетах в космос. А какими загадочными казались мне сияющие на небе точки звёзд и круг Луны за окном! Таинственный мир космоса увлекал и притягивал меня.


Первым на Земле человеком, шагнувшим в космос, был наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. Когда он находился в полёте, миллионы людей волновались, когда приземлился - радовались, выходили на улицы городов и деревень, устраивали праздник. Восторг от этого события испытывали не только жители нашей страны, но и всего мира. После полёта Ю.А. Гагарин много ездил, стал символом своего времени, его любила вся планета. Я не мог быть очевидцем тех событий, ведь даже мои родители были ещё маленькими.


Сейчас я уже учусь в 8 классе и решил побольше узнать о космосе и обо всём, что с ним связано. Первым делом посетил библиотеку, посмотрел в Интернете, прочитал статьи в газетах, где печатались воспоминания тех, кому посчастливилось встретиться с Юрием Алексеевичем. Потом в космос летали и другие космонавты. Титов, Николаев, Попович, Терешкова, Быковский… Их было немного, и каждый их полет в космос воспринимался как праздник. А если представить себе сложное оснащение космического корабля, необычность условий космического полёта, то станет понятно, что всё, что делали и делают сейчас космонавты – это испытание мужества, отваги и силы человека, это самый настоящий подвиг.


Я преклоняюсь перед Вами, людьми такой необычной и нужной профессии. Вы проводите научные изыскания, благодаря которым мы так много уже знаем о космосе. Ваши научные открытия расширяют возможности людей. Благодаря Вам космос был и остаётся для нашей страны пространством Победы. Ворота в космос, которые вы открыли, распахнуты для всех. Но для этого нужен мир. Мир - для того, чтобы продолжать исследовать вселенную. Мир – для того, чтобы Вы принесли домой космические богатства и распределили их между всеми жителями планеты. Мир – среди народов. Мир – во всём мире. Но сможет ли человечество вовремя понять это?


Закончить своё письмо мне хотелось бы словами А. де Сент-Экзюпери, которые он сказал о моей любимой книге «Я писал «Планету людей» со страстью, чтобы сказать моему поколению: вы – обитатели одной планеты, пассажиры одного корабля!»









С уважением ученик 8 класса Саган Артём


Автор
Дата добавления 12.10.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров50
Номер материала ДБ-254604
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх