Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Научные работы / Сочинение уч-ся 11 класса Джовтхановой Х.Х. "Нам нужно будущее без терроризма!" Руководитель: Косумова З.З.

Сочинение уч-ся 11 класса Джовтхановой Х.Х. "Нам нужно будущее без терроризма!" Руководитель: Косумова З.З.

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 с. Чечен-Аул

Грозненского муниципального района»

2014-2015 учебный год





СОЧИНЕНИЕ

«Нам нужно будущее без терроризма».




Автор:

Джовтханова Халимат Хасановна,

ученица 11б класса

Дата рождения: 5 мая 1998года

Телефон: 8(938)897 – 06 – 91





Руководитель:

Косумова Займан Зайнадиевна,

учитель русского языка и литературы.

Телефон: 9(928)899 – 88 - 41



«Нам нужно будущее без терроризма» - это девиз нашего народа, да и всей нации. Бесчисленные войны, огромнейшие потери, голод, страх – это список можно бесконечно продолжить. Все это происходило с чеченским народом. Наши дедушки – бабушки, жили и живут под постоянным страхом. На моих глазах прошло две войны. Танки, оружие, жестокость, бесправие… Та картина, которую я видела в возрасте 4 лет, и на сегодняшний день в моих глазах. Я четко помню раннее утро, когда играла во дворе с любимой куклой и сестрами. Когда вдруг неожиданно подошел человек в форме и забрал у меня куклу и бросил ее в лужу. Как мне было больно, и как я долго плакала в то время, знаю лишь я одна. Это была всего лишь кукла, неодушевленный предмет. Мне даже больно представить, что испытывали взрослые, у которых погибли в войне дети, жены, которые потеряли своих мужей и дети, которые потеряли своих отцов. Что им пришлось испытать? Невозможно передать словами. Наша Родина была сожжена дотла, разрушены здания, тысячи сел, аулы просто исчезли с карты Республики. С волей и помощью Всевышнего наше правительство и народ из руин восстановили Чечню до неузнаваемости. Сколько труда, пота, сил потребовалось на это. Несмотря на все это, на сегодняшний день среди нас появилось такое отрицательное течение под названием «терроризм».

Терроризм является острой проблемой среди молодежи. Надо отдать должное тому, что наше государство и глава всеми силами пытаются противостоять этому термину. И что самое обидное, именно нас, мусульман, считают террористами. Большинство считают мусульман отрицательными героями, они всячески пытаются осквернить, облить грязью нас. Надо правильно объяснить каждому, чтобы он не сошел с пути истинного. Современная молодежь в большинстве случаев легко попадает на удочки недоброжелателей. Способствуют этому видео, аудио, сомнительные сайты, которые неправильно доносят Ислам. Увлеченная этим, молодежь отрекается от своих семей, нормальной, человеческой жизни и уходит под крыло шайтана. Они становятся как бы чудовищем в облике людей. Разве не чудовище тот, кто отбирает у родителей сына, у ребенка отца, у жены мужа и у сестры брата. Человек, сошедший с праведного пути, забирает с собой не только свою жизнь, но и жизни своих родных. Ведь жизнь родных после его поступка будет сущим адом, потому что каждый будет винить себя в том, что не смог уберечь его. Нет, никто не виноват, кроме самого человека. Он заблудился на жизненном пути, потому что у него не было силы воли. Если бы вера была сильной, то он ни за что не сошел бы с правильного пути.

Сегодня 21 век, человечество в своем развитии достигло огромных успехов: компьютер, телефон, робот, покоренный атом… Но странное дело: чем сильнее становится человек, тем тревожнее ожидание будущего. Что с нами произойдет? Куда мы движемся? Никто не задает себе эти вопросы, тем более молодежь. В погоне за земными благами мы взрослеем, не замечаем, как летит время, как обращаемся с окружающими. А террорист? Он же тоже человек, но обиженный на жизнь. Я не представляю, как из – за своих желаний , целей можно лишать жизни людей. Террорист подобен неопытному водителю, который с бешеной скоростью мчится на своем автомобиле. Как приятно ощущать скорость, как приятно сознавать, что могучий мотор подвластен каждому твоему движению! Но внезапно шофер с ужасом понимает, что не может остановить свою машину. Террорист похож на этого молоденького водителя, который мчится в неведомую даль, не зная, что таится там, за поворотом. Ведь жизнь это – бумеранг. Все, что ты сделал другим: и добро, и зло - тебе непременно вернется в двукратном размере.

Прежде чем начать работу над этим сочинением я спрашивала у своих друзей, сверстников о том, каким они представляют себе будущее. Кто – то представляет в будущем революцию нано - технологии, кто- то - решение великой «Теоремы Фермы», а кто – то - мирное государство, где будут соблюдаться все Фарды и Сунны Пророка Мухаммада (1алайх1и салам), и религия Ислам будет править во всем мире. Но никому и в мысли не пришло понятие терроризм. С одной стороны наш народ устал от войн, насилия, бесправия. А с дугой, - мы относимся к классу «Homo sapiens»(человек разумный), но некоторые не понимают в полном смысле значение этих слов. Разум – это то, что отличает нас от животных.

Понятие «терроризм» никак не совместим с понятиями « мусульманин и чеченец». Но, к сожалению, это понятие появилось среди нас. Нашим разумом стали управлять другие, и мы уподобились таким существам, которые спиливают ветки, на которых сидят.

Если рассмотреть эту проблему с точки зрения религии Ислам, мы это поймем и увидим.

Однажды Абу Хурайра спросил у Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Кто наиболее знающий из людей?». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Обладатель разума». И на вопрос, кто самый лучший в поклонении, Пророк (мир ему и благословение) ответил, что им является обладатель разума. Когда же его спросили, кто самый достойный из людей, он снова ответил, что это обладатель разума, и далее добавил: «Для всего есть свой инструмент, инструмент верующего – разум. Для каждой паствы есть пастырь, пастырь верующего – разум. У разных людей разные цели, цель рабов Аллаха – разум».

Посредством разума человек способен отличить истину ото лжи и уберечь себя от бед этого и потустороннего мира. Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение), существует несколько категорий созданий Аллаха. Это ангелы, люди и животные. Всевышний сотворил ангелов и наделил их разумом, сотворил зверей и наделил их чувством, а затем Он сотворил сынов Адама и наделил их разумом и чувством. В вечной борьбе между тем и этим пребывают сыны человека. В ком разум победил – тот выше ангелов, а в ком чувственность победила разум – тот ниже зверей. Некоторые из людей вняли зову разума и настолько продвинулись на этом пути, что приобрели качества ангелов. Это пророки и святые. В других чувство подчинило разум, и они обрели качества зверей. Третьи же продолжают бороться. Это те, кто ощущает внутреннее страдание и боль, тоску и томление. Они не удовлетворены своей нынешней жизнью. Это верующие. Святые ждут случая привести верующих в свою обитель и сделать их подобными себе. С другой стороны, шайтаны выжидают, чтобы перетянуть людей к себе, в наинижайшую низину Ада.
Зная, что разум является спасением для человека на этом и на том свете, Иблис старается всевозможными ухищрениями лишить нас этого прекрасного качества. Одним из основных орудий Иблиса является терроризм.

Доказательств запретности насилия над людьми, лишение их жизни для верующего человека очень много. Аллах Всевышний в Коране говорит о том, что вредное, скверное и бесполезное Он сделал для нас запретным, а все чистое и полезное сделал дозволенным. Всевышний в Коране также говорит, чтобы мы сами себя не убивали и не вели к погибели. Если человек умирает вследствие своих деяний, то это по Шариату приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, согласно священному хадису, заслуживает адского огня. Для того, кто считает себя мусульманином, этого должно быть достаточно. Если бы мы знали о том, что представляет с собой Ад, то никогда не совершали бы грехов, и если даже совершали, то непременно бы покаялись бы в них. Ведь Аллах, Милостивый и Милосердный, простит нам наши грехи.

Мы, мусульмане и чеченцы, живем согласно канонам Ислама и нашим традициям. Нашей целью сегодня является процветание нашей Республики и мирное будущее. И мы, молодежь, стремимся к тому, чтобы это стало явью. В данный момент я и мои сверстники учимся в школе в 11классе. Сегодня нашей целью является успешная сдача ЕГЭ, поступление в высшее учебные заведения нашей страны. Мы все планируем успешные карьеры, большие семьи. Иными словами, мы хотим быть достойными гражданами своей многонациональной страны, где религия, традиции и права каждой нации соблюдаются Конституцией и законами. Я с уверенностью могу сказать, что моему поколению нужно будущее без терроризма. Мы хотим многого добиться в этой жизни, узнать новое. Но в наши планы не входит терроризм и все, что связано с ним.

Мы, молодые, должны сделать все для процветания нашей родины, учиться, стремиться к новым открытиям и вершинам, оправдывая надежды, которые возложены на нас всеми членами правительства и главой нашей процветающей Чеченской Республики. Я уверена, что в будущем слово терроризм просто исчезнет из нашего употребления. И слово «мир» будет возвышено до всевозможной высоты.



Использованная литература:

Серия «Исламские науки»: Имама Мухайи – д – дин Абу Закарийа бин Шараф ан – Навави «Рийад Ас - Салихин».(Перевод Абдулла Нирши).

Москва UMMAH 2013.


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 28.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Научные работы
Просмотров121
Номер материала ДВ-492876
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх