Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение "Война в судьбе моей семьи"

Сочинение "Война в судьбе моей семьи"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение "Война в судьбе моей семьи"

У каждого россиянина в семье есть тот самый человек, который внес огромный вклад в историю нашей страны, таким человеком был мой прадедушка - Кичнев Николай Сидорович. Он родился 12 мая 1925 года в г. Лабинске, Краснодарского края. Мой прадедушка всю жизнь проживал и работал в данном городе.

22 июня 1941 года на нашу страну напали немцы. Началась Великая Отечественная война. С этого дня не осталось ни одного дома, ни одной семьи, кого бы обошла стороной большая беда. На фронт уходили сыновья, братья, отцы и деды. Многим из них не суждено было вернуться, многие были ранены, но даже те, кто вернулся живым и здоровым, навсегда сохранили в памяти эти дни.

В 1943 году, когда моему прадедушке исполнилось 18 лет, его призвали на фронт. Николай Сидорович воевал в 50 западном стрелковом полку второго Украинского фронта в качестве артиллериста. В конце 1944 года мой прадедушка участвовал в боевых действиях, когда советские войска уже находились на территории Венгрии. В то время советское командование решило начать наступление на Будапешт. Наступление началось в конце октября 1944 года. Войска Украинского фронта, в которых состоял мой дедушка, прорвали оборону противника, после чего начали стремительное продвижение.

Прадедушка рассказывал, что к концу 1944 года наши войска завершили окружение будапештской группировки противника. 13 февраля Будапешт был взят. Также он рассказывал, что сразу войдя в город, советские солдаты начали помогать людям, давали детям еду и оказывали необходимую помощь нуждающимся.  За участие в боевых действиях при освобождении Будапешта прадедушка был награжден медалью - «За взятие Будапешта». Также он рассказывал, что во время Великой Отечественной войны ему удалось побывать в Молдавии.

Мой прадедушка воевал до 1945 года, после чего демобилизовался.

Мы выиграли эту войну, и быть по-другому не могло. Ведь наш народ не хотел этой крови, не жаждал войны, не стремился убивать. Мы защищали свою Родину, своих близких людей, свои дома и зелёные леса, свои тёплые реки. И Величие той войны заключается в том, что советский человек боролся за жизнь тогда, как другие хотели невинных смертей.

После войны прадедушка работал проходчиком железнодорожных путей. Он отработал около 45 лет. В нашей семье очень трепетно относились к Николаю Сидоровичу. Прожил до 86 лет, но 5 июля 2011 года его не стало.

Наше государство не обошло вниманием прадедушку. В 2010 году было написано письмо в Администрацию Президента Российской Федерации, о том, что Кичнев Николай Сидорович является ветераном труда и ветераном Великой Отечественной войны. 7 октября 2010 года в день рождения президента Владимира Владимировича Путина, прадедушка получил сертификат на покупку квартиры. Наша семья была очень рада, что последние годы нашему герою удалось прожить в хороших условиях.

В этом году наша страна будет праздновать 70-летие Победы над фашистами. Время уносит нас всё дальше от этой трагедии, но в нашей семье всегда будут помнить нашего героя. Мы чтим и уважаем память тех, кто отдал жизнь ради мира на земле. Каждый обязан знать историю этой войны и сохранить эти знания для наших потомков.


Красножен Екатерина,

ученица 5 класса,

МОУ "Заполярная средняя общеобразовательная школа"

ЯНАО, Надымский р-он


Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров144
Номер материала ДВ-045706
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх