Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Сочинение" Женщины Приднестровья" ученицы 11 класса Лебедева Валерия.

Сочинение" Женщины Приднестровья" ученицы 11 класса Лебедева Валерия.

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Сочинение.

Женщины Приднестровья.

19 июня 1992 год - казался обычным днем для мирного населения , вовсе ни чем не отличавшемся от других предыдущих. Этот день был традицией для учеников школ, поскольку они заканчивали их, и это был их выпускной. Нарядные девушки и юноши вместе со своими близкими и родными, а так же учителями и директорами школ, собрались на центральной главной площади города Бендеры.

Чем были виновны простые люди? Почему их судьбы обрушились за короткое мгновенье? В 17:00 Приднестровье за свою независимость расплатилось очень дорого, самым дорогим, что только есть у людей - жизнью. Вооруженные агрессоры республики Молдова совершенно безжалостно расстреливали всех, кого встречали на своем пути. Они издевались над нашими сверстниками, мучали их и пытали.

Началась кровопролитная война в нашем крае между молдавскими войсками и силами МВД с одной стороны и гвардией непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.   Сотни людей были убиты, многие из них умирали в муках. Но на помощь нашим отважным, храбрым мужчинам, пришли смелые женщины, которые хотели помочь всем, что в их силах. Очень многие из них собирали продукты, одежду, сигареты для наших солдат, обеспечивали медицинскую помощь. Здесь собрались те, кто в 90-ые годы прошлого столетия, не думая о себе, делали все для защиты молодого государства – Приднестровской Молдавской Республики. Не женщины, а кремень, говорили о них тогда. Но по-другому в ту пору было нельзя, отвечают сами представительницы прекрасной половины человечества.

Женщины в истории Приднестровья сыграли немаловажную роль. В детстве моя бабушка рассказывала мне, как их, так называемое сообщество « Женское Движение Тираспольчанка» помогало отстаивать нашу республику. В знак протеста с действиями Молдовы «Женское Движение Тираспольчанка» блокировало железнодорожные пути в городах Тирасполь и Бендеры, информировали население Приднестровья о происходящих событиях, помогали ополченцам в окопах, привозили продовольствие, теплые вещи и медикаменты.

Представительницам слабого пола пришлось пережить немало тягостных дней. Они не остались равнодушными и не скинули все на плечи мужчин, женщины также рисковали своими жизнями и давали надежду и веру мужчинам, что они не одни.

Именно благодаря вам и вашим действиям и упорству, мы смогли отстоять республику!



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 10.10.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров346
Номер материала ДВ-049355
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх