Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение ученика "Великая Отечественная"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение ученика "Великая Отечественная"

библиотека
материалов

Сейчас мы живем в 21 веке. Радуемся жизни, получаем образование, работаем. Но благодаря кому мы способны все это делать? Благодаря кому наша страна сохранила свою независимость? 
    Этих людей сейчас все меньше и меньше. Их уже почти не встретишь в магазинах, на улице. Ветераны Великой Отечественной войны – уже очень пожилые люди. Но именно благодаря их невероятному подвигу наша страна осталась великим самостоятельным государством. Весна… Сирень пьянит своим ароматом, тюльпаны очаровывают своей красотой. Все в природе пробуждается, оживает. Но весной ощущается и легкая грусть. Весной мы вспоминаем о войне 1941 года. Она пришла тихо, как приходит осень, а ушла громко, как бушует море. Война – это страшное слово, потому что война – это кровь, боль, горечь утрат. Люди, которые прошли войну, запомнили ее глаза, полные слез, горя и смерти. Война страшна не только тем, что уносит миллионы людей. Она калечит выживших, ломает их психику. Переломанные кости, раздробленные суставы болят к непогоде, но все же срастаются, залечиваются. Как залечить искалеченную душу, облегчить сердце, до краев наполненное ужасом, кровью, пропитанное чужой и своей нестерпимой болью?  Сейчас существуют миллионы книг о великой отечественной войне. Прочитав одну из таких книг, мы можем узнать о войне, на которой нас не было. Но мы никогда не сможем понять всего ужаса войны. «Ах, война, что ж ты сделала, подлая…» Все разрушилось в один день – 22 июня 1941 года. Смерть, разруха, пепелища, потеря близких, бесконечная разлука. Вот что такое война! Горе, отчаяние, боль, сострадание. Вот что такое война! Конечно же, говоря о войне, нельзя не вспомнить о фронтовых треугольниках – своеобразных ниточках между фронтом и тылом. Где только они не писались: в блиндажах и землянках, на привале, во время коротких передышек. А как ждали заветного письма в тылу и на фронте! Каждое из писем – живая трагическая судьба, живой голос мужественного человека
    Утро 22 июня 1941 года. Старшие классы окончили школу, 21 июня у них был выпускной бал, а 22 числа школьники встречали рассвет. Именно в этот день рано утром войска фашисткой Германии напали на Советский Союз. Представляю, какое это было горе для всей страны. Почти всех вчерашних школьников тут же призвали на фронт. Совсем юные мальчишки и девчонки, практически мои ровесники, добровольно пошли защищать свою Родину. Я безмерно восхищаюсь этими людьми! Ведь они сделали невозможное. Враг превосходил нас во всем: в количестве людей, количестве и качестве оружия и боевой техники, в обеспеченности войска продуктами питания и одежды. Наша страна была не готова к войне. Но мы все-таки победили… Почему?
 
    Я считаю, что победа пришла к нам благодаря глубокому патриотизму бойцов. Каждый советский человек понимал, что он не вправе отдать свою Родину во власть врагам. Именно благодаря духовному сплочению всех людей мы победили, не только отстояли родную страну, но и полностью разгромили вражескую армию Гитлера. 
    Я воспринимаю Великую Отечественную войну как большое горе и трагедию миллионов людей. Ведь каждый житель России потерял в той войне своих родных и близких.
    Я глубоко благодарен нашим ветераном за то, что сейчас живу в свободной России. Можно сказать, что они спасли не только нашу страну, но и весь мир. Если бы Гитлеру удалось захватить Советский Союз, не осталось бы в мире больше сильных держав, способных противостоять ему. Возможно, тогда бы Германия правила всей землей. Думаю, при жестокости фашистов, это было бы величайшей трагедией для человечества. Осознавая все это, мне становится страшно…    Как можно относиться к этому событию в истории нашей страны? Конечно же, я ни в коем случае не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось. Война – это всегда страшно. Это боль, горе, слезы, мучения, страдания, ненависть.




















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Сейчас мы живем в 21 веке. Радуемся жизни, получаем образование, работаем. Но благодаря кому мы способны все это делать? Благодаря кому наша страна сохранила свою независимость? 
    Этих людей сейчас все меньше и меньше. Их уже почти не встретишь в магазинах, на улице. Ветераны Великой Отечественной войны – уже очень пожилые люди. Но именно благодаря их невероятному подвигу наша страна осталась великим самостоятельным государством.
Весной мы вспоминаем о войне 1941 года. Она пришла тихо, как приходит осень, а ушла громко, как бушует море. Война – это страшное слово, потому что война – это кровь, боль, горечь утрат. Люди, которые прошли войну, запомнили ее глаза, полные слез, горя и смерти. Война страшна не только тем, что уносит миллионы людей. Она калечит выживших, ломает их психику. Переломанные кости, раздробленные суставы болят к непогоде, но все же срастаются, залечиваются. Как залечить искалеченную душу, облегчить сердце, до краев наполненное ужасом, кровью, пропитанное чужой и своей нестерпимой болью?   Сейчас существуют миллионы книг о великой отечественной войне. Прочитав одну из таких книг, мы можем узнать о войне, на которой нас не было.

Автор
Дата добавления 11.05.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров292
Номер материала 521537
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх